Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем можно заменить циклоферон?

Чем можно заменить циклоферон?
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 14:10
Добрый день, уважаемые врачи и форумчане.
Подскажите чем можно заменить циклоферон в схеме лечения микоплазмоза(антибиотик у нас сумамед), посоветуйте аналог равный по силе воздействия.

Замену лекарства хочу сделать т.к. циклоферон можно вводить либо в/в, либо колоть в/м, у меня с такой возможностью дачи препараты проблемы(руки не из того места), аналог ищу который можно колоть подкожно.

вес кота 4600гр, 10 месяцев помогите плиз с дозировкой, циклоферон прописали 0,3 мл.
06 августа 2012, 15:12
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Циклоферон кошкам можно колоть подкожно. Это человеческий препарат, поэтому такая инструкция.
06 августа 2012, 16:45
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Внутримышечные инъекции делать не труднее, чем подкожные. Лично мой кот на них даже лучше реагирует(кололи как раз циклоферон).
Посмотрите видео в интернете. У Вас все получится))
06 августа 2012, 16:48
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
В том то и дело, что именно инструкция(человеческая) сбила меня с толку, это хорошо что можно колоть подкожно, просто наш врач сказала вводить циклоферон в/м.

Эх, опять кот будет на меня волком смотреть))))))

Спасибо за ответы)
06 августа 2012, 17:38
Пользователь Написать
Е.В.А.:

вес кота 4600гр, 10 месяцев помогите плиз с дозировкой, циклоферон прописали 0,3 мл.

Моему котику 5 кг, 2-х лет, назначали по 1 мл.

06 августа 2012, 17:49
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Может быть доза небольшая т.к у нас из симптомов только водянисные выделения из носа? и чих 1-2 раза в трое суток?(а так клинических проявлений больше никаких)

Вязать планируем кота, поэтому пролечиваемся врач в курсе.

Блин теперь я переживаю)))))

курс у нас 5 дней подряд по 0,3 мл+антибиотик, потом через день еще 5 дней.
06 августа 2012, 17:58
Пользователь Написать
А Вы сдавали смыв только на микоплазмоз? Циклоферон можно заменить ронколейкином. Циклоферон чаще назначают при вирусных инфекциях.
Схема странная. Циклоферон колют 1,2,4,6,8 день , а у Вас 5 дней подряд. Антибиотик дают до результата, перерывов не делают, либо заменяют на другой.
06 августа 2012, 18:02
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Мы сдавали вот такой комплекс(ПЦР диагностика):

Аденовирус кошек(ДНК Fel.Adenovirus) не обнаружено
Токсоплазмоз(ДНК Toxoplasma gondii) не обнаружено
Ринотрахеит вирусный(ДНК Fel. herpesvirus) не обнаружено
Хламидиоз(ДНК Chlamydophila felis) не обнаружено
Микоплазмоз(ДНК Mycolpasma feline) ОБНАРУЖЕНО

Ну ведь у нас получается тоже вирусная инфекция(хотя микрофлора патогенная, но вылезла же вот)

Теперь я в растерянности, что же делать/колоть.Посоветуйте плиз?)
06 августа 2012, 18:10
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
П.С. есть еще кошка у нее тоже мико(нет вообще никаких проявлений), так вот ей тоже сказали проколоть циклоферон.

Я тоже больше склонялась к ронколейкину или же фоспренилу, но с врачом не стала спорить.
06 августа 2012, 18:15
Пользователь Написать
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=816

Если у кошки нет симптомов, зачем ей циклоферон? Лишний раз стимулировать иммунитет нет необходимости, если у кошки свой хороший и она не болеет.
Антибиотик лучшe юнидокс (доксициклин), сумамед нам не помог. У кота слезились глазки, других симптомов не было. Я плюнула и не стала ничего предпринимать, все само прошло. Но у Вас вязка, Вам , видимо, необходимо.
06 августа 2012, 18:22
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Спасибо Вам за советы, значит поменяем антибиотик)

Если не сложно напишите пожалуйста схему уколов циклофероном, как я поняла через день необходимо колоть 7 дней?
06 августа 2012, 18:25
Пользователь Написать
Не хотелось бы отменять назначения врача. Я не врач, просто есть опыт. Вы лучше согласуйте схему лечения со своим врачом. Циклоферон см. выше: 1 день, 2-й день, 4-й, 6-й и так через день, 5 или 10 инъекций по назначению врача.
06 августа 2012, 18:29
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Иногда практический успешный опыт намного лучше чем стандартная схема, спасибо Вам за советы!)

Нам тоже сначала посоветовали доксициклин, но у нас котик прям совсем тепличный(поэтому переназначили сумамед- вроде как помягче он для организма, хотя все индивидуально)

Проколим циклоферон по предложенной Вами схеме, врач правда наш в отпуск ушел поэтому видимо придется дозировку оставить 0,3 мл-0,5 мл.
Еще раз спасибо Вам.
06 августа 2012, 18:51
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
смыв на микоплазмоз откуда брали? Если с конъюктивы, то анализ не слишком имеет смысл, так как микоплазма (по последним данным) относится к условно-патогенной флоре и при отсутствии клинических симптомов лечить её не надо.
10 августа 2012, 22:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!