Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем сбить температуру котенку?

Чем сбить температуру котенку?
irma673 Написать
irma673 Пользователь
Одесса
Нашему тайскому коту 6 месяцев, с утра вялый. утром поел хорошо, был стул. обычно игривый, но сейчас лежит целый день, измерили температуру - 40 градусов, вызвать врача нет возможности, так как находимся за городом, скажите можно сбить температуру таблетированными препаратами типа парацетамол. анальгин, нурофен. так как шприцов нет, чтоб сделать анальгин с димедролом, и может ли смена зубов давать повышение температуры?
31 мая 2010, 17:44
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
В походных условиях можно накрыть котенка мерлей, смоченной в воде с водкой или уксусом минут на десять. Контролировать температуру, так как может резко упасть.
Можно просто намочить котенка и дать высохнуть. Естественно, чтобы находился не на сковзняке мокрый.
Он привит?
Еще что-то кроме вялости, отказа от еды и температуры наблюдаете: понос, рвота, чихание, покраснение десен?
Насчет связи со сменой зубов не знаю, повышается ли у кошек температура, так же как у младенцев бывает.
31 мая 2010, 17:50
irma673 Написать
irma673 Пользователь
Одесса
нет, он не привит, глисты и блохи прогнали, никаких больше симптомов нет-ни чихания, ни выделения из глаз. Только неактивный, спит. поэтому и измерили температуру, так как в обычном состоянии он постоянно носится.
31 мая 2010, 17:58
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! нет,не думаю, что смена зубов спровоцировала повышение температуры. Подозреваю инфекцию.
из указанных Вами препаратов лучше ничего не давать. Посоветую также накрыть кошку марлей или полотенцем смоченным спиртом или водкой. Раз в час контролируйте температуру.
31 мая 2010, 23:11
irma673 Написать
irma673 Пользователь
Одесса
сегодня были у врача-назначили антибиотик. иммуностимулятор, температура в обед была 40, сейчас 38.6, ничего не ел, попил воды и через 10 минут началась рвота со съеденным вчера вечером кормом и потом пенной. Это такой вирус?? или может съел что-то?
01 июня 2010, 22:55
aldonad@mail.ru Написать
Может быть как отравление, так и вирус (панлейкопения). Для дифференциации нужны анализы крови, общий и биохимический.
При рвоте церукал с папаверином по 0,1 мл на кг веса, лучше внутримышечно, в отдельных шприцах.
При отсутствии аппетита физраствор из расчета 10 мл на кг веса животного и глюкозу 5% 10 мл. в холку уколоть.
В клинике попросите установить внутривенный катетер и вводить физраствор и глюкозу внутривенно.
Антибиотик какой? Не гентамицин? Иммуномодулятор какой? Лучше ронколейкин, 10 тыс на кг веса, 3-5 инъекций. При повышенной температуре анальгин с димедролом кололи?
Добавьте еще витамины в инъекциях: катозал или гамавит.
02 июня 2010, 00:12
irma673 Написать
irma673 Пользователь
Одесса
Добрый день, у нас появились новые симптомы, которые меня вообще ввели в шок. Кот весь желтый, что это может быть?? набрали анализы на панлейкопению и биохимию, может панлейкопения проявляться вот такими симптомами?? у меня еще 2 кота и с ними всё нормально. Вводят риботан, намовит, рингера, эсенциале, кокарбоксилазу, вит. С, тиотриазолин, липоевую кислоту, но-шпу, антибиотик не гентомицин точно, но какой не могу разобрать в назначениях, взять кота в стационар пока отказали, так как боятся заражения других животных, пребывающий на стац.лечении.
03 июня 2010, 08:30
aldonad@mail.ru Написать
Инфекционное заболевание с желтухой (иктеричностью) я знаю только одно - гемобартонеллез или инфекционная анемия кошек. Но это кровепаразитарное заболевание, для других кошек (если нет блох или клещей, которые могли бы перенести заразу) не опасно. Лечится доксициклином (юнидокс солютаб). Но нужно взять мазок крови из ушка для подтверждения диагноза.
Общий анализ крови не брали? В нем тоже можно увидеть паразитов, плюс оценить степень анемии.
Когда будут результаты биохимии? Так как возможен ряд других незаразных болезней печени, желчного с такими симптомами. Гепатит, холангит, обструкционная желтуха...
Для людей ничего их этих заболеваний не представляет опасности.
Начните наверное новую тему, опишите, когда повысилась температура, когда проявилась желтушность слизистых, что вводят из препаратов и в каком объеме. Анализы нужны крови, и УЗИ наверное врач порекомендует.
Какая температура? Мочеиспускание, цвет мочи? Стул, оформленный, неоформленный, цвет, запах?
03 июня 2010, 12:43
aldonad@mail.ru Написать
Блин, вспомнила, еще инфекционный перитонит (с поражением печени) может давать желтушность.
Живот у кота не увеличился? УЗИ! Ждем анализ крови.

Есть возможность изолировать котика от других животных?
03 июня 2010, 13:29
irma673 Написать
irma673 Пользователь
Одесса
взяли анализы крови и мочи, ответ сегодня будет после 20.00, котик не ест и не пьет, но проявляет интерес, когда к нему обращаются, ходит, стула нет, моча оранжевого цвета, УЗИ не делали. думаю предложат после анализов.
03 июня 2010, 14:15
irma673 Написать
irma673 Пользователь
Одесса
он изолирован, находится со мной на работе, так как в клинику его не взяли, а дома никого нет, вот тут и будем вечером капать назначения врача ветклиники, утром капали в ветеринарке.
03 июня 2010, 14:32
aldonad@mail.ru Написать
Лечащий врач знает, что у котика наблюдается желтушность?
Лечение надо будет корректировать, вот аналогичная темка http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=344858
Ищите круглосуточные аптеки, раз у Вас вечером только анализы будут, через справку спрашивайте гептрал, реамберин, дорогущие, редкие, но действенные препараты.
Чтобы уже вечером капаться по новым назначениям.
А дома котика можно будет подержать отдельно? Так, на всякий случай. Инфекционный перитонит не исключаю, возраст все-таки у котенка подходящий. А ИПК бывает и без асцита, без увеличения пузика.
Но раз ходит, значит состояние так сказать средней тяжести.
В клинику насчет анализов я бы все-таки позвонила, так напомнить. Наши часто бывает говорят, типа лаборанта не было, будет завтра, ой мы были заняты, сами не звонили, а лаборатория не сообщила и т.д. и т.п. Но у нас случай был не острый, могли и подождать.
Вы себе не можете позволить ждать. Нужна экстренная помощь.
03 июня 2010, 15:45
irma673 Написать
irma673 Пользователь
Одесса
да, врач знает о желтушности котика и назначил эсенциале
03 июня 2010, 20:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!