Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем заменить ципролет?

Чем заменить ципролет?
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
У кота (травма позвоночника)хронический цистит. В анализах повышенные лейкоциты. Кушает с аппетитом. Почечные показатили в норме, УЗИ тоже. Лечение:Папаверин, цистон, канифрон, ципролет. Сегодня утром в моче кровь,мочевой твердый как камень(мочу отвожу сама).Уколола викасол, вечером перейдем на дицинон. Начала перетрушивать его матрасик, и вытрусила три четвертушки ципролета. Мы год периодически на таблетках, котяра изучил все мои уловки и иногда меня обьегоривает. Цистон и канефрон не так страшно, а вот антибиотик?! Синулокса нет, и вообще с вет. пр. проблема. Что можно проколоть из антибиотиков?
09 февраля 2012, 14:25
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
для начала бы сдать мочу на бак.посев не мешало, чтобы проверить чувствительность к антибиотикам. Для этого кот должен побыть без антибиотиков 10-14 дней.
Синулокс в таблетках могу прислать из Москвы по почте (если принимают такие бандерольки).
09 февраля 2012, 14:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Синулокс(в Киеве он сейчас есть)можно заказать по инету,это реально.
09 февраля 2012, 15:26
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Бак. посев, как я прошляпила?! В пяти минутах ходьбы, и была же там. Синулокс 250гривен нашла в Донецке, это рядом. Если альтернативы нет, придется брать. Девушки, может еще какие нибудь варианты, например амоксиклав? А то у нас тут завтра, послезавтра операция(пиометра), и еще один клиент созрел для похода к ветеринару.
09 февраля 2012, 17:42
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Выдержите кошку для бак.посева без антибиотиков, или он будет непоказательным. А как на бак.посев сдадитесь, в этот же день начнете антибиотики до результата бак.посева.
09 февраля 2012, 17:49
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
моему коте назначали цефалексин, мне понравился, но опять-таки, как давать без бак.посева?
09 февраля 2012, 17:54
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
У него крови в моче прилично. Я боюсь 10 дней без антибиотика не протянем, как бы на почки не пошло.
09 февраля 2012, 17:59
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
а песочка, камней нет в мочевом пузырике? может, это они кровь дают?
09 февраля 2012, 18:01
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
еще хороший антибиотик клафоран (цефотаксим - его более дешевый стопроцентный аналог), в уколах, кот точно не выплюнет))
09 февраля 2012, 18:05
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Ну УЗИ и ОАМ песочек, камни не показали. Спасибо, я про Клофаран читала, вроде не плохой. Только как его колоть? Может врач появится на форуме и посоветует.
09 февраля 2012, 18:23
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
могу написать дозу, которую моему коту прописали. Бутылочку клафорана развести на 5 мл физраствора, колоть по 0,5 кубика 2 р/д., хранится разведенный 2 дня, т.е. хватает на 4 укола. Мой котик весит 4,5 кг.
Хранить в холодильнике, греть шприц перед уколом.
09 февраля 2012, 18:28
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Спасибо, побегу в аптеку.
09 февраля 2012, 18:42
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Клофарана нет. Покопалась в старых ветеринарных назначениях и нашла сульбактомакс. Колола кошке при цистите. Нашла в интернете, подходит. На ветеринарном рецепте написано: разбавить сулфобактомакс четырмя ампулами новокаина, колоть по 1куб 2р в д. и больше ничего. У препарата форма выпуска 1000/500 и 500/250, у меня 1000/500, новокаин тоже разный. Пыталась посчитать на кг веса но тоже ничего не получается. Помогите пожалуйста.
09 февраля 2012, 23:14
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 30 апреля, 16:01
Добрый день!стоит тогда и папаверин добавить, 0.1мл/кг веса в/м или п/к 2р/день и анбиотиков рекомендую тот же амоксиклав в суспензии 12,5мг/кг веса 2р/день, думаю стоит начать с него, по поводу антибиотика, что Вы пишите, честно говоря не используем у нас.
10 февраля 2012, 12:20
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Спасибо Евгения Валерьевна. Если не трудно подскажите пожалуйста, уролесан можно давать животным и если да, то как. Кровить перестал но мочу отвожу с большим трудом. Мочевой почти не сокращается, хотя когда расписается струйка достаточно толстая, моча чистая, желтая с запахом. Сегодня обратила внимание на то что раздутый живот, прощупала там полно газов. Может это от антибиотика? Никакой задержки дефекации нет, аппетит прекрасный но воды пьет мало и температура 37,5. Я уже начинаю сильно переживать а местные врачи продолжают утверждать что это не цистит а последствия травмы. Тогда почему повышены лейкоциты в моче? Выписывают прозерин а от него начинает сильно сокращаться мочевой и в моче появляется кровь. Я уже совсем запуталась.
13 февраля 2012, 13:40
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Забыла написать, что прозерин прекратила колоть за неделю до того как появилась кровь в моче и начала просить делать анализы. Врачи настаивают на том, что бы я вернулась к прозерину. Но в прошлый раз уколов прозерин при цистите, кот едва не истек кровью.
13 февраля 2012, 18:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Чем заменить ципролет?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?