Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

что дать щенкам от глистов

что дать щенкам от глистов
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Совсем запуталась,не могу выбрать препарат от глистов.Щенкам мопса 23 дня от роду,здоровенькие,слава Господу нашему,уже ходят на ножках.Маме дала дронтал+,а что дать деткам? Хотела купить дронтал джуниор,городок у нас маленький,боюсь подделки.Предложили ещё какой-то дорогой самый современнийший в таблетках.И больше никакого препарата для щенков нет в зоомагазине. А можно просто детский пирантел дать? На 10 кг ребёнка- 5 мл, щенок весит 500 г,значит надо 0,25 мл,по шприцу дозатору не трудно высчитать.И можно ли давать пирантел не разводя?Что посоветуете?
06 января 2012, 17:22
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
дайте мильбемакс для щенков в дозировке на вес животного по инструкции.
07 января 2012, 15:10
Santina Написать
Santina Пользователь
Вот как раз мильбемакс у нас и продаётся,но боюсь подделки.У знакомых после него йорк заболел,всегда покупали ничего,а летом тут отдыхали,купили в нашем зоомагазине и йорк отравился,они сразу уехали в Москву к своему врачу,врач то и сказал,что возможно препарат был некачественный.Так человеческий пирантел можно или нет? Или ещё тянуть неделю и привозить из Москвы из проверенной ветаптеки?Что делать?
07 января 2012, 15:40
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
лично я щенков и котят ТОЛЬКО детским пирантелом глистогоню (суспензией). комбинированные препараты ненужны - нужны только от нематод (круглых червей) именно они представляют опасность для щенков. все ветеринарные препараты комбинированные и от круглых и от ленточных. мильбемакс еще и от дорофилярий. это из пушки по воробьям. оно вам надо?
07 января 2012, 16:44
Santina Написать
Santina Пользователь
А дозировку пирантела рассчитываете как? На 10 кг-5мл?А растворяете в воде?Наши щеночки весят от 350г до 500г,как котята.
07 января 2012, 17:37
dokota Написать
dokota Пользователь
у меня сейчас суспензия пирантела, которая 10 мг на 1 кг (они что ли разные?). я пересчитала и даю 0,2 мл на кг - это минимальная доза. в принципе можно 0,4 мл на кг. но я всегда начинаю с 0,2. если у вас написано, что на 10 кг - 5 мл, то исходя из этого и рассчитывайте. водой не разбавляю, никакой побочки не было. если чуть переборщите - то нестрашно. самый безопасный с моей точки зрения препарат.
07 января 2012, 18:20
tangrek Написать
tangrek Пользователь
Липецк Был в сети: 30 ноября, 18:34
Здравствуйте. Я своим даю празицид суспензия, очень удобно , набираете в шприц по весу и вливаете в ротик.
07 января 2012, 18:24
Santina Написать
Santina Пользователь
И ещё вопросик,Пожалуйста,для специалистов и любителей, можно ли щеночкам 25 дневным давать творог из замороженного кефира? Мы кефир в пачке замораживаем,а потом он размораживается при комнатной температуре долго в дуршлаге на марле.Сыворотка стекает,а творог остаётся.Сами едим,а деткам-щеночкам для прикорма можно?
07 января 2012, 18:24
dokota Написать
dokota Пользователь
вообще творог щенкам нужно давать, но про такой как у вас я певый раз слышу) я делаю или молоко-кефр 1:1 или молоко хлористым кальцием створаживаю. думаю, что можно, но вот насчет пользы... нам же кроме кальция еще пробиотики важны в твороге, а вот выживают ли они после заморозки? а так и творог и сыворотку выпаивать можно. я все-таки за молоко-кефир пастеризованные с точки зрения пользы.
07 января 2012, 18:54
Santina Написать
Santina Пользователь
Про хлористый кальций я тоже начиталась,но у меня не получается,видимо молоко продаётся сейчас зимой только порошковое.Попробую другой марки после праздников,а из замороженного кефира мы давно практикуем.Когда варенье варишь,ведь пользы от ягод меньше,чем у замороженных ягод.Может с молочкой по другому,вот и спрашиваю.
07 января 2012, 20:45
dokota Написать
dokota Пользователь
хлористый кальций надо добавлять в тот момент когда молоко закипать начинает (подниматься) и сразу снимать. а про кефир - интересно, надо попробовать))
08 января 2012, 00:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!