Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Что делать если собака(такса) не может пописать?

Что делать если собака(такса) не может пописать?
sidsid Написать
sidsid Пользователь
Туапсе
Здравствуйте! после купания в море собака не может пописать, ранее такого не было, хоть и купался часто, с начала писал с густой кровью теперь вообще еле еле капает, врач поставил диагноз 'цистит', с подозрением на песок, с вчерашнего дня колим ношпу и ампицилин, возможно ли поставить катетор? посоветуйте пожалуйста что-нибудь! Такса, кобель, пять лет.
14 сентября 2010, 09:52
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! если но-шпа не помогает, то да, необходима катетеризация мочевого пузыря. Антибиотики и но-шпу в любом случае продолжайте делать.
необходимые обследования для выяснения диагноза - анализ мочи, УЗИ почек, мочевого пузыря и предстательной железы.
14 сентября 2010, 15:53
sidsid Написать
sidsid Пользователь
Туапсе
Анализы постараемся собрать завтра, узи почек собаке у нас не делают, сегодня врач сказала что мочевой пузырь не наполнен, видимо то что капает по чуть чуть, но по долгу и несколько раз в день, достаточно чтобы освободить мочевой пузырь, но с другой строны он писал раньше явно больше, вобщем переживаю очень. Обратились к другому (часному) врачу, она скзала застудили почки, возможно мочекаменная, выписала: Цефтриаксон, разбавлять 0,5% новокаином, по прежнему ношпа по 05мг. каптарен в вет аптеке, Кот эрвин, или стопцистит, фуродонин, и травы; корень солодки, + кукурузные рыльца, + лист толокнянки, + лист брусники принимать как отвар. Да, и ещё, сегодня заметили отдышку не с того не с сего, как_будто жарко ему. Может ещё что добавите? Или посоветуете? Всё ли правильно мы делаем?
14 сентября 2010, 21:38
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
я предполагаю либо мочекаменную болезнь, либо цистит, либо гиперплазию (увеличение) предстательной железы, без обследование уточнить диагноз невозможно.
с учетом симптомов назначила бы антибиотик и но-шпу как я уже писала выше. Растительные препараты можете давать (думаю не навредят). Стоп цистит малоэффективен.
по поводу одышки... возможно это проявление болевой реакции
15 сентября 2010, 14:49
sidsid Написать
sidsid Пользователь
Туапсе
Спасибо вам за советы, сегодня вздохнул спокойно, он пописал в обед, долго потихоньку, но вышло много, или даже всё. Думаю препараты всётаки действуют и уже меньше похоже на мочекаменную, цистит ему тоже ставили! Мочу на анализ сдадим завтра и я напишу Вам результат если можно. Узи пока не нашёл где сделать. Скажите, а рентген поможет в нашем случае? покажет ли он камни/песок?
15 сентября 2010, 16:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!