Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Что это такое

Что это такое
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
Кузнецк Был в сети: 27 января, 10:42
У врачей был, сказали коньюктивит, покапать в глаза, капал неделю по 4 раза в день, помогло на пару дней и до врача сам капал человеческими каплями. Это уже давно, выделения краснокоричневые, немного, глаза чешет, белок глаз в красную сеточку. Может это быть аллергия? Слёз нету, нос влажный, кот вяловатый, ест хорошо, играет плохо.
Так как город маленький никто ничего мне не подсказал, а смотреть просто как кот мучается не хочется. Я начал вчера давать ему антибиотик ЦИПРОВЕТ, колоть фоспринил. Можно ещё купить неоферон, гамавит, всё сразу не стал давать. Что это вообще вирус или бактерии, как узнать? Можно свозить на анализ крови, но кот очень нервный, он вообще потом шарахается от каждого звука когда его куда то везёшь, какой анализ можно сдать что бы узнать что это. У врача был сказал коньюктивит ничего не предложил, сам что просить не знаю.

Ещё вопрос можно ли капать каплями IRIS и фоспренилом поочерёдно в течении дня для лучшего эффекта или не стоит?
11 ноября 2018, 13:59
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
1. Котик, чуть больше года.
2. Курица, говядина, в перемешку немного овощей и круп, иногда пакетики ProPlan
3. От глистов раз в 3 месяца, от блох летом обрабатывали.
4. Состояние хроническое, нашёл еле живым 2-х месячным, ну в основном с глазами так выражено последние месяца 4.
5.
а) ест
б) пьет
б) последние месяца два почти не играет, спит больше, иногда бегают вдвоём, два кота, вообще вяловатый, видно по взгляду.
в) иногда садится на лоток и ничего не делает, а потом вылизывает себе между ног, ничего там не видно, ещё прощупать ему не больно.
г) стул нормальный, месяца 3 назад был белый стул и его вырвало несколько раз, ходил к ветеринару он сделал анализы на печень и поджелудочкую, сказал отравление или что то с печенью.
д) иногда рвало сразу после пищи, он голодал и сразу кидается на еду, 1 раз в месяц где то рвало его, сейчас месяца 3 не рвало.
е) температуру не знаю, большой нет точно.
6. У врача были 2 раза, 1 раз сказал коньюктивит, второй раз отравление, назначал колоть востанавливающий препарат для печени, 1 раз уколол денег не было он очень дорогой, потом вроде прошло всё, больше не колол.
11 ноября 2018, 17:00
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
ещё он очень нервный спина дёргается, хвост прям сильно дёргается, мышца у копчика, как будто нервный тик.
11 ноября 2018, 19:07
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
От блох обработайте каплями фронтлайн или стронгхолд
Сделайте анализ мочи и крови-общий и биохимию, УЗИ. Кот явно не здоров, нужно лечить комплексно.
По ссылке https://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=396618 похожая история с глазом.
11 ноября 2018, 19:26
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
мне кажется у него тоже немного нос припухший как и у моего
11 ноября 2018, 19:48
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , смените рацион питания , котик полностью белый ? Переведите на промышленный корм дерматозис или поменяйте белок животный на рыбу /кролика . Провести обязательно обработку от эктопаразитов .
11 ноября 2018, 21:50
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
На корм можно перейти, закажу в интернете, у нас такого нет. Рыбой вроде не рекомендуют кормить постоянно, я иногда даю.
Кот чёрно белый, если блохи и есть то какое то минимальное кол-во, он не так часто чешется, кожа чистая, ничего не видно, обработку проведу.
Вчера начал давать цепровет и колоть фоспренил, сегодня вечером сидел возле лотка мяукал и в два захода сходил по маленькому, потом лизал между ног. Если щупать всё там и низ живота, он не реагирует, даже мурзится.
Общий анализ и биохимию сделаю, придётся нести. Не хотел, на него очень плохо действует, прямо шерсть лезет сильно, становиться просто меганервным.
11 ноября 2018, 23:03
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Если у него проблемы с пописами, то нужно исключать МКБ, антибиотик в этом случае не поможет. Договоритесь предварительно с врачом, запишитесь первым на прием, чтобы не ждать и меньше стрессировать кота. Заранее соберите мочу на анализ.
12 ноября 2018, 09:40
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
кот ночью периодически бегал вокруг лотка мяукал, только утром сходил помаленькому. Утром сходил в ветклинику. Сделали УЗИ, общий анализ крови, мочи не смогли взять её не было, может куплю специальный наполнитель соберу.

На УЗИ сказали видно мелкий песок и цистит. Понижены лейкоциты, анализ крови забыл взять. Вот что назначили.

Фоспренил и гамавит сказали гомеопатия и ерунда. Не знаю стоит ли гамавит купить.
12 ноября 2018, 13:38
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
Кто пишет при мочеполовых болезнях лучше использовать хорошие сухие корма, кто то пишет что выздоровели только перейдя на натуралку, наверное нет рецепта, всё индивидуально. Откуда песок в почках у молодого котика, что сделать чтобы иммунитет поддержать? Он очень нервный, может у него постоянно стресс и поэтому всё, но что поделать, в квартире довольно спокойно, он просто шарахается если даже неожиданно пройдёшь, кот баюн просто вводит некоторое заторможенное состояние на время.
12 ноября 2018, 15:40
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
для подтверждения диагноза- цистит, МКБ?- нужен анализ мочи
вы давали коту ципровет-продолжайте, нельзя часто менять антибиотик. Можно дополнить схему канефроном или цистоном по 1/4 в день.
корм нужно подбирать по диагнозу, в соответствии с кислотностью мочи
Низкие лейкоциты-кот носитель ХВИ. На фоне низкого иммунитета постоянно будут выскакивать разные болячки. Лечение-симптоматическое.
12 ноября 2018, 20:29
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
цефтриаксон уже укололи сегодня в клинике, врач сказала цепровет не подходит, не знаю уж что делать, купил всё чтоб цефтриаксон колоть.

Почему после того как 2 раза кот цепровет принял у него обострился цистит, раньше то не было, значит я даже заранее стал личить, а всё равно обострение произошло, но это так риторический вопрос.
12 ноября 2018, 20:45
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
Вчера вечером сходил в туалет только мяукнул пару раз. Сегодня глаза не такие красные и опухшие, может этот антибиотик больше подходит, 2 дня на цепровете никаких изменений не было.
13 ноября 2018, 08:08
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
Leprok ***Низкие лейкоциты-кот носитель ХВИ***

Зачем так сразу пугать человека? Пусть анализами подтвердят. К примеру, у моего кота постоянно были пониженные лейкоциты в ОАК, все ниже и ниже опускались, меня врачи пугнули иммунодефицитом, сдали анализ - иммунодефицит+лейкоз - отрицательно.
Пониженные лейкоциты могут свидетельствовать о хроническом воспалительном процессе в организме.
Да, после выпитой кучи лекарств лейкоциты все же пришли в норму в последнем анализе.
13 ноября 2018, 10:00
SoFuWa Написать
SoFuWa Пользователь
После укола ношпой в клинике кот хромает на левую заднюю ногу, мышца бедра припухшая или твёрдая, уже нашёл в интернете что нужно было папаверином колоть и что у многих такая реакция, только не понятно насколько это нормально что мышца увеличена и нужно ли с этим что то делать.
14 ноября 2018, 14:50
Ольга Шелест Написать
Ольга Шелест Пользователь
Воскресенск Был в сети: 12 февраля, 00:30
Ничего. Наблюдать. Попросите, чтобы кололи но-шпу в холку
14 ноября 2018, 17:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Что это такое"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?