Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

что лучше коту дексаметазон или дексафорт

что лучше коту дексаметазон или дексафорт
inusya Написать
inusya Пользователь
Донецк
Начало нашей истории здесь http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=332451. К сожалению, после недельного курса антибиотика, улучшений особых не появилось ,как была кровь в моче, так и осталась, но самое страшное, что по последним анализам крови креатинин вырос до 266 мкмолль/л,а мочевина 5,23 мкмолль/л при нижней границе нормы 5,36. На узи дифузные изменения почек теперь видны, чего небыло в начале лечения. Сейчас нам прописали: дексофорт 0,7 мл однократно, аминовит и катозал по 1 мл в день 8 дней, и раствор рингера по 0,25 мл 1-2 раза в день 5 дней. Посоветовалась с еще одним ветврачем он говорит, что лучше заменить дексофорт дексаметазоном по 1 мл 8 дней. Меня смущает что оба препарата противопоказаны при проблемах с почками, и еще не могу понять почему мочевина такая низкая. В общем в голове полный "разброд", не могу понять как при изначально нормальных почечных показателях и нормальном узи(в плане почек, на узи показывало только утолщение стенок мочевого), после попыток убрать кровь из мочи мы пришли практически к ХПН? Вопрос в том адекватно ли назначение. и если да, то что все таки лучше - дексафорт или дексаметазон???? Помогите плиз, кот уже затравлен поездками, анализами и лечением, хотя общее состояние достаточно удовлетворительное.
06 июня 2010, 21:45
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! вес какой у кота?
я бы назначила дексаметазон на 3-5 дней, только не по 1,0 мл (это слишком большая доза),а по 0,4-0,5 мл 1р/день.
анализ мочи повторите.
антибиотики отменять нельзя. какой антибиотик сейчас у кота? курс непрерывной антибиотикотерапии при воспалительном процесс в почках/уроцистите может быть месяц и даже больше. Раз в 7-10 дней желательно сдавать анализ мочи для оценки динамики.
растительные препараты советую давать - канефрон, цистон.
и еще какая-то непонятная дозировка раствора Рингера назначена коту... уж очень маленькая. Объем подкожных инфузии обычно 10мл/кг веса 1р/день
если кот ест, то можно обойтись без подкожного введения Рингера.
какая диета сейчас у кота? с учетом анализов крови очевидна нужна почечная.
07 июня 2010, 00:32
inusya Написать
inusya Пользователь
Донецк
Огромное спасибо за быстрый ответ. Вес у кота сейчас 5 кг, антибиотик не принимаем никакой, по общему анализу крови нет воспаления.
анализ мочи за
15 мая -
рн -6,0;
уробилиноген - нет;
билирубин - нет;
кетоновые тела - нет;
кровяные пигменты - ++++;
белок - ++;
нитриты - нет;
лейкоциты - ++++.;
глюкоза - нет;
удельный вес - 1,025;
патологический осадок - лейкоциты, эритроциты, струевиты, эпителий мочевого пузыря.

1 июня -
рн -5,5;
уробилиноген - нет;
билирубин - нет;
кетоновые тела - нет;
кровяные пигменты - ++;
белок - +;
нитриты - нет;
лейкоциты - 3/-4 в/зрен.;
глюкоза - нет;
удельный вес - 1,020;
патологический осадок - эритроциты, эпителий мочевого пузыря.

Раствор Рингера назначили 5 июня т.к. перед этим ни ел почти ничего несколько дней, отказывается от хилза и роял канина, причем как сухого так и влажного, из натуралки тоже ничего не хочет (предлагала курицу сырую и варенную; говядину), 5 июня вечером купила про план для чувствительных желудков начал есть - понимаю что надо почечный корм, но это лучше чем ничего, после того как начал есть повеселел ,стал более активным, температура у него в норме, наладился стул, а то и эта проблема была, еще несколько дней покормлю пропланом, пока пачка кончится и попытаюсь опять подсадить на Hill/ss K/D. Так что от Рингера я думаю мы откажемся.
Если вас не затруднит, можно в двух словах, почему именно дексаметазон, так как кот замученный уколами и поездками сегодня тупо не дал уколоть катозал. И я думаю может лучше однократно дексафорт? И еще говорят что если после применения не уйдет кровь с мочи, то это говорит о наличии в мочевом опухоли, хотя на узи этого не видно, это возможно?
07 июня 2010, 01:48
inusya Написать
inusya Пользователь
Донецк
и еще вопросик - на что может указывать сочетание повышенного креатинина и пониженной мочевины, мне вразумительного ответа не дали. просто сколько я читала, обычно оба показателя должны повышаться!!
07 июня 2010, 02:23
Hanna@lampa.by Написать
Hanna@lampa.by Пользователь
Москва Был в сети: 26 сентября, 00:43
Кот, кастрирован, 16 лет, стремительно сбросил вес за месяц "кожа и кости", не ел 2 дня, сегодня повезли к ветеринару:
анемия, увеличенная одна почка, сдали анализы на общий и на биохимию, пишу отклонения от нормы:
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
средний объем эритроцитов- 58,3 (норма 43,4-52,8)
СОЭ мм/ч - 61 (норма 2-3)!!!!!!!!!!!
эритроциты,х10/мм - 4,31 (норма 5,28-9,97)
лейкоциты х10/мм -18,1 (норма 6,62-18,05)
трамбоциты х10/мм 214 (норма 300-631)
среднее содержание гемоглабина в эритроцине,п.г. 22,1 (норма 17-20)
ЛЕЙКОФОРМУЛА:
Э-1
БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
общий белок,Г/Л - 127 (норма43-75)!!!!!!
фосфор,ммоль/л - 3,4 (норма 1,5-2,6)
кальций, ммоль/л 3,1 (норма 2-2,7)
ALT,э/л 98,9 (норма 8,3-52,5)!!!!!!!!!!
креатининкиназа , э/л - 1142 (норма 17,0-150) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
крсатинин , мкмоль/л 332 (норма 35-230)
мочевина , ммоль/м - 45,3 (норма 4,0-8,0) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
триглецириды, ммоль/л-2,6 (норма 0,22-1,5)
ЛДГ,э/л - 507 (норма 320-460)
ГБДГ,Э/Л - 198 (72-182)

врач прописал до показания анализов:
1. дексаметазон 00,4 внутримышечно 0,3 мл. х 1раз в день, 3 дня
2. натрияхлорид 0,9% 200 подкожно 20-30 мл. х 2раза в день
3. гамовит подкожно по 0,5 мл. х 2 раза в день, 5 дней

сказал три дня так лечить, потом с анализами придти через три дня, чтобы еще УЗИ сделать...

После проделанных уколов 1 раз врачом, кот поел наконец-то и даже с аппетитом, пописал.
Сейчас прокалола нужные дозы гамовита (только вместо подкожного ввела внутримышечно((( ) перепутала, и натрихлорид.
ЧТО ДЕЛАТЬ С КОТОМ? ВСЕ КОЛОТЬ , ЧТО ПРОПИСАЛИ?!!!!!!!!!!!!!!3 ДНЯ??????
20 сентября 2013, 21:50
mariyaefimenko@rambler.ru Написать
mariyaefimenko@rambler.ru Пользователь
Волгоград Был в сети: 23 февраля, 00:10
Здравствуйте!
Коту 14 лет у него такая проблема,моча у него стала прозрачной,кушает все,пьёт.Пошли к врачу он сказал,что у него цистит.Потом направила на УЗИ.На УЗИ показало,что почки покрыты жиром,это вообще возможно?Я если не врач,что такое не возможно.Жиром только может заплыть печень.Укололи ему какие то два лекарства и выписали капли Канефрон давать 3раза в день.Подскажите,пожалуйста,как узнать симптомы и назначить лечения правильное. Спасибо
22 февраля 2015, 08:54
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
1. откройте новую тему, если хотите, чтобы вам ответил врач.
2. для постановки правильного диагноза необходимо сделать анализы крови (общий и биохимия)и мочи с микроскопией осадка.Результаты выкладывайте в тему, с нормами вашей лаборатории.
22 февраля 2015, 20:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!