Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Что мне делать в такой тяжелой ситуации и не опасен ли для кошки прием Милдронат ?

Что мне делать в такой тяжелой ситуации и не опасен ли для кошки прием Милдронат ?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте, простите, пожалуйста за беспокойство и помогите пожалуйста!!! Уже начинаю отчаиваться!! Реву сутками..
Началось все с того, что моя кошка - 7_ми летняя персиянка начала как бы "хрюкать"...около 2-3 месяцев, то похрюкает, то перестанет - сначала мы с мужем не обратили внимания, думали простыла (дома всегда очень холодно),а когда внезапно стало хуже-она начала задыхаться, мы понеслись к ветеринару.
По результатам рентгена оказалось: серьезнейший отек легких, с какими-то белыми вкраплениями похожими на онкологию - нам назначили лечение в течении 5 дней:
синулокс-0,5; фуросемид-0,5; дексаметазон-0,4
Кошка перестала ходить по-большому, начала отказываться от еды.. Сделали узи брюшной полости и сердца...Оказалось еще "веселее" - поликистоз почек, в/печ холестаз, застой желчи в желч. пузыре. И с сердцем непонятно, что - моё животное очень маленькое, и врачу было плохо видно. Единственное, что написали: сердце повернуто, особенно справа. В стандартных поекциях визуализация затруднена. МЖП -пограничная.
Назначили на 5 дней в/в 1р/д NaCl-100 мл; преднизолон1,0; Ca Глюконат 1,0; Милдронат-1,0; Кокарбоксилаза1,0; Эуфиллин2,4%-1,0; гептрал-1,5; церукал-0,5, фурасемид-1,0. И внутрь: нороклав -1т 2р/д; Леспефлан - 1,5 мл 2р/д, Лактусан.
После первой же капельницы кошечка чуть-чуть поела, сходила в туалет после 2-недельного перерыва!! и вроде бы даже на третий-четвертый день животное стало повеселее..
На 5 день пришли снимать катетер, но в ветеринарке сменился врач, посмотрела анализы крови, сказала, что с печенюь совсем все плохо и не вынимая катетера велела продолжить лечение в/в еще на 5-7 дней:
в/в 2р/д NaCl-60 мл; преднизолон-0,2;Милдронат-1,0; Кокарбоксилаза1,0; Глюкоза 5%; Эссенциале - 2,0; Актовегин-1,0
Внутрь: Карсил, Лив -52, нороклав.
Прокапала 1 день - поняла, что кошка начинает опять похрюкивать, побежала к врачу: отменили актовегин, добавили фуросемид.
Сейчас капаю кошку 3-ий день - и сегодня замечаю, что при капапании её очень знобит, сразу после капельницы она даже не встает - лежит спит, глаза как-то не до конца открывает - как-будо тяжело смотреть на свет, и вообще стала какая-то "тормознутая"... И по-моему после каждой капельницы ей все хуже..
Решила почитать анотации к лекарствам...Пришла В ШОК - чем я пичкаю свою любимицу: особенно заволновалась насчет Милдроната: там написано, что в основном приминение при болезнях сердца и нарушениях МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ, а также применение преперата с осторожностью при Заболевании печени и почек.
Может это от милдроната моей красавице так резко нехорошо или уже просто я её залечила.
Подскажите, пожалуйста, что мне вообще делать...Не хочу потерять своего маленького пушистика, очень её люблю и дорожу ей, она для меня больше чем просто питомец.
С уважением к Вам! Заранее большое-большое спасибо!
11 февраля 2011, 18:57
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! выясняйте причину отека легких... точно отек а не выпот в плевральную полость? можете рентген здесь выложить?
нужно сделать УЗИ сердца (эхокардиографию), сдать анализы на вирусный перитонит
пока можно рекомендовать антибиотики, фуросемид в агрессивных дозах, преднизолон, кислородотерапию при одышке
прогноз с учетом симптомом очень осторожный
милдронат думаю можно отменить, не приоритетный препарат в данном случае
12 февраля 2011, 01:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!