Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ЧУМКА у котенка.... каковы шансы??

ЧУМКА у котенка.... каковы шансы??
Sin_Adder Написать
Sin_Adder Пользователь
N.vtym
У котенка 1.5 мес. на четвертый день после его поноса и рвоты и голодовки обратилась к врачу.чумка. поставил уколы. дал порошочек чтобы вместе с куриным бульоном давать.плакала весь день изза него( сегодня пятый день болезни. второй день уколов. так то мне кажется он не плохо выглядит,глаза красивые. но все симптомы на лицо! типо неухоженая шерсть рвота понос и то что сидит как додик. тупо сидит. даже уложить его сложно. встает и сидит. и у него низкая температура, ЭТО ПЛОХО? но сегодня утром сам попросил есть.хоть и поел всего ничего но уже меня безумно радует.может это первый шаг к выздоровлению? но весь день после как обычно я его со шприца кормила. завтра опять к врачу.пропишет сказал антибиотик.КАКОВЫ ШАНСЫ как вы думаете у котенка?до завтра он точно доживет) по глазам вижу)) а вот дальше... мне вообще не кажется он умирающем. тока слабый и худой. врач сказала что у котят 90% смерти. но уверила что лучше не усыплять, типо если умрет меня мучать совесть не будет что я не дала ему шанса. все советуют усыпить(
12 ноября 2010, 17:04
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
шансы без адекватного лечения ничтожны, с лечением чуть больше./rn/
Антибиотики, капельницы, витамины и иммуномодуляторы./rn/
Изучите все темы и ссылки в темах:/rn/
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=251222/rn/
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=378509
12 ноября 2010, 17:40
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Распишите лечение./rn/
Усыпление действительно обычно не проводится. Пока животное живо, шанс есть./rn/
Низкая температура - да, нехороший признак. Грейте. И обязательно растворы внутривенно или подкожно должны вводится, пока низкая температура - в тёплом виде.
12 ноября 2010, 23:34
Sin_Adder Написать
Sin_Adder Пользователь
N.vtym
о лечение расписать увы не могу.... забыла бумажечку у ветеренара) ну ему глюкозу вкалывают и еще два шприца. одно что то розовое)))) и я ему даю порошок ветом 1. 2 раза в день. а вы знаете) вчера он жрать просил)))) за вечер и ночь съел 60 грамм детского питания)) и нагадил мне на кровать ))) но уже не таким жидким стулом. скорее как густая сметана. простите за подробности))) просто я рада) мне кажется это и есть улучшение.. и вот я с ним сижу. играется с веревкой как ненормальный)
13 ноября 2010, 07:06
Sin_Adder Написать
Sin_Adder Пользователь
N.vtym
а еще у него эти дни была низкая температура. ща трогаю вроде теплый. ушки теплее стали. сегодня ниче не поел. проснется буду бульон вливать в него)
13 ноября 2010, 09:49
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Всё ещё жду лечения, невозможно комментировать такой объём информации./rn/
Очень важно, чтобы был антибиотик.
13 ноября 2010, 14:16
Sin_Adder Написать
Sin_Adder Пользователь
N.vtym
А мой Фокс ваыздоравливает. выглядит отлично, только еще худой. носится играет. КУШАЕТ. я думаю мы пережили этот кризис) сегодня к врачу. сказала что глюкозы больше не будут вкалывать) и вообще!!!!!УРААААААААА!!!!!!
14 ноября 2010, 11:44
Sin_Adder Написать
Sin_Adder Пользователь
N.vtym
извините что пишу сюда, в сайте не разобралась... вы не подскажите мне? котенок болел чумкой. был худой. вот ща в норму пришел. но живот кажется слишком большим... надутым что ли.... и он есть как в первый раз каждый раз. набрасывается на еду. ест так жадно и голодно аж страшно. кормлю его где то 5 раз в день... могут ли это быть глисты?
17 ноября 2010, 22:41
viski Написать
viski Пользователь
Чем кормите? Подробно. /rn/
Живот может быть вздут и из- за глистов, из за асцита. Могут газы быть. Глистов надо травить чуть позже. За день и в день глистогонки(через 3-4 часа после приема антигельминтного) дайте таблетку активированного укля. Вечером в дегь процедуры обязательно в холку уколоть 20 мл физраствора. Можно дважды в день. Глистов травят 2 раза с интервалом 2 недели. Так же с физраствором и углем. И гамавит колите обязательно. Подождите недельку, пока он оклемается. /rn/
Если газы, то выпаивайте эспумизан. /rn/
Если асцит, то дела плохи. Нет ощущения, что живот как шарик, наполненный водой?/rn/
Как он какает сейчас?/rn/
Может он так активно кушает оттого, что похудел за время болезни, а сейчас наверстывает. /rn/
Еще и растет. Замечательный у вас парень. У меня такая же девочка черная, но ей 15 лет)))))
17 ноября 2010, 22:54
Sin_Adder Написать
Sin_Adder Пользователь
N.vtym
спасибо) какает нормально. никакого поноса. форменные какашки) кормлю- роял конин паштет, детское питание, какие то кашачьи консервы. и русские - ночной охотник для котят. творог пытаюсь заставить есть. не нравится ему.... за эту неделю дала тока раз ЧУТЬ ЧУТЬ сырого фарша. да живот надут(( как вода.... надеюсь мой Фоксик тоже проживет так долго...
18 ноября 2010, 09:55
viski Написать
viski Пользователь
Не надо смешивать натуральные продукты и корма. От этого страдает пищеварительная система. А то, что есть ощущение, что в животике вода - это плохо(((( вам бы обследоваться. Прочтите про асцит и вирусный перитонит кошек. Не хочу Вас пугать, не дай Бог ему этой болячки.
18 ноября 2010, 13:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "ЧУМКА у котенка.... каковы шансы??"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?