Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дали глистогонку. Вырвало. Повторить?

Дали глистогонку. Вырвало. Повторить?
kismish Написать
kismish Пользователь
Рязань Был в сети: 15 декабря, 18:04
Дала вчера утром кошке таблетку ЦЕСТАЛ КЭТ. Как минимум через час ее вырвало желтой жидкостью с небольшой пеной. Куска теблетки там не было, но то желтое - это явно препарат. Вырвало сначала раза три почти подряд, потом еще пару раз интервалом 30 минут-час и часов через 12 еще вырвало. Следует ли сегодня-завтра повторить дачу глистогонки?

Кошку раньше рвало на Дронтал в таблетках, заменила на Дирофен пасту - все нормально, только немного плевалась. Решила попробывать другой препарат в таблетках - ЦЕСТАЛ КЭТ - такой же эффект, рвота. Почему идет рвота на таблетки? И если сегодня-завтра повторить глистогонку, можно ли дать, например, ту же Дирофен-пасту?
17 октября 2010, 07:44
kismish Написать
kismish Пользователь
кошка с достаточно высокой вероятностью контактировала с кошкой у которой глисты.
17 октября 2010, 20:44
Бахрома Написать
Бахрома Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 17:20
Может желудок не может их переварить? Ну, или осилить не может?
17 октября 2010, 22:28
coshaki @ mail.ru Написать
coshaki @ mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 20 марта, 16:15
Я думаю, если каждый день давать глистогонку, кошку можно угробить! Подождите хотя бы дней 10! Мильбемакс-хорошие таблетки, триантельм(довольно мягкие).
18 октября 2010, 01:58
kismish Написать
kismish Пользователь
coshaki @ mail.ru:

Я думаю, если каждый день давать глистогонку, кошку можно угробить!

речь идет не о том, что бы на следующий день и через день еще давать, а просто продубюлировать в какой-то из дней...

18 октября 2010, 09:55
Бахрома Написать
Бахрома Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 17:20
Все равно, через десять дней.. а там уж смотрите по ситуации... если что-то вышло - повторите еще через 10... печень иначе убьете к чертям...
18 октября 2010, 10:13
kismish Написать
kismish Пользователь
просто у нас ситуация какая - у меня кот и кошка, контактировали с родительской кошкой, у которой выявили глист. Всем троим дали одну и ту же глистогонку, у родительской кошки и моего кота нормально, а кошку мою вырвало. Наши животные общаются только по выходным - и то, их общение больше сводится к шипению моих на кошку родителей. Но лоток один...
Вот и опасаюсь, чтоб глист не набрались, но и в тоже время чтобы хуже не сделать...
Уважаемые ветеринары - что посоветуете?
18 октября 2010, 14:00
kismish Написать
kismish Пользователь
лекарство пока не даю, жду ответа ветеринаров...
20 октября 2010, 15:41
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! можете использовать дирофен пасту или препарат на холку - профендер - через 2-3 дня после неудачной дегельминтизации.
21 октября 2010, 14:26
Dealer2000 Написать
Dealer2000 Пользователь
дзержинск
У меня ротвейлер девочка 1,5 месяца. Пока кормим молочными кашами, но день назад сабаку начало ташнить и резка ухудшилась активность. Сегодня собака сильно похудела и атказывается есть. В очередной раз её сташнило я обнаружил глистов. После глистонации(PRAZICID-SUSPENSION SWEET для щенков) сабаку сташнило. Можно ли повторить? И самый главный вопрос сабака совсем отказывается есть уже 2 дня. Стоит ли застовлять её есть или ждать?
13 ноября 2010, 15:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Дали глистогонку. Вырвало. Повторить?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?