Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

депо провера

депо провера
ТАТЬЯНА татьяна Написать
ТАТЬЯНА татьяна Пользователь
москва
Собаке 9 лет. Лет 6 назад в конце течки появилась кровь в моче, доктор сказал - цистит. Пролечили. В конце следующей течки - снова кровь. Сделали УЗИ. Киста левой почки. В следующий раз крови уже небыло, но в последние дни течки появились гнойные выделения из влагалища. Доктор сказал что это лучше чем через 2 месяца, что там все открыто, гной выходит. Пролечили антибиотиками - все стало хорошо до следующей течки. В конце следующей - снова гной. Сдали мазок выделений - кишечная палочка. снова антибиотики. Через некоторое время обнаружили в молочных железах маленькие горошинки. После этого обратилась к другому врачу. Он сказал, что чтобы избежать воспалений и предотвратить увеличение новообразований - лучше уколоть депороверу. Сделали. Все симптомы пропали. Прокололи 2 раза через 6мес. Потом появились бесцветные липкие выделения из влагалища. Решили что гормональные нарушения - следующий укол не делали - течка была через 1год после укола. Для перестраховки во время течки - давали офлоксацин. В последние ее дни снова гной.Промывали, лечили. Сейчас все хорошо. Вот я и не знаю что лучше - колоть депопроверу или ждать течки. Доктор говорит что течка - это рисковать, может быть пиометра, а это операция. А у нас Больные почки(узи показало еще и камень с горошину в почке). Теперь лечим еще и почки, измеряэм РН мочи тест полосками. Утром РН около 6.0, в обед уровень повышается до 6.5-7. как опредилить вид камня по этим результатам? Какой диеты придерживаться? У нас в городе нет специальной лаборатории, по-этому придумываем что можем (часть анализов делаем в человеческой клинике). Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Ваше мнение для нас очень важное. Как нам действовать в нашей ситуации, со всеми нашими болячками.
29 марта 2012, 15:48
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
у вас собака либо недообследована,либо вы не все пишите.необходима биохимия,ока крови,мочи(что вообще с мочой,рн-это все?)не могу понять,почему вы не оперируете собаку?ну не лечится эндометрит/пиометра консервативно.в чем собственно вы уже убедились
29 марта 2012, 16:13
Светик75 Написать
Светик75 Пользователь
Москва
не понятно в каком городе вы находитесь, до Москвы далеко? вам собачку необходимо обследовать в квалифицированной клинике, очень сомнительный диагноз.... Обратитесь в каку ю нибудь крупную клинику, например в Зоовет, нам она очень нравится!!!
29 марта 2012, 18:40
ТАТЬЯНА татьяна Написать
москва
Дело все в том, что мы действительно далеко от Москвы. (регистрировалась на сайте не подумавши). Мы живем в небольшом городе, где есть всего 2 частных вет кабинета. Лабораторий для животных вообще нет, по-этому если получается -делаем некоторые анализы в человеческой лаборатории, но это как договоришся. Очень сложно получить реальную картину заболевания. На счет операции - это тоже палка в двух концах: у нас больные почки и неизвестно как будет выходить наркоз. я этого боюсь больше всего. Доктор советует этот момент оттягивать как можно больше. По-этому и думаем что лучше: течка, воспаление и неизвестный результат после наркоза или укол депопроверы со всеми его побочными эфектами? Жду совета. Незнаю что делать, потому что если колоть, то сроки поджимают.
30 марта 2012, 15:30
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
у меня вот подозрение такое есть, что депо провера по почкам может бить не хуже, чем наркоз. в этом разделе вам вряд ли врачи смогут ответить. надо наверно у хирургов спросить и у анастезиологов. правда не знаю как без биохимии можно оценить функцию почек, потому что как они выглядят на узи это одно, а как они функционируют на самом деле - это другое.
30 марта 2012, 16:10
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
при таких симптомах и клинической картине-только удаление матки, иначе животное просто погибнет..категорически нельзя применять гормональные препараты, тем более человеческие! онкология обеспечена, тем более у собаки уже есть уплотнения на молочных железах. нужен осомтр врача, анализы крови, мочи. без нормального клинического анализа мочи вы не определите характер камней и не сможете корректировать рН специальной диетой.
30 марта 2012, 20:02
ТАТЬЯНА татьяна Написать
москва
Лидия Сергеевна, спасибо большое за консультацию. Я так поняла, что депо провера категорически нет. Нам ждать на очередную течку и смотреть на реакцию организма? Я постараюсь найти "выходы" на лаборатории и сделать побольше анализов. Я раньше не писала, но во время гнойных выделений - внешне собака чувствует себя отлично - бегает, играет, никакого угнетения. Последний год мы переодически для почек пьем чай "Доктора Селезньова №27" - для растворения камней в почках, цистон, сейчас даем ягоды клюквы. может подскажите какие еще поддерживающие препараты можно использовать. Последние 2-3 года жалоб на пиелонефрит не было (единственное - что УЗИ показало камень).Сейчас собакачувствует себя хорошо. Нам ждать течки и пока не принимать никаких радикальных мер? Спасибо большое.
01 апреля 2012, 20:06
yan2512@yandex.ru Написать
yan2512@yandex.ru Пользователь
Новоуральск Был в сети: 14 июня, 16:19
Мне, кажется, Вам не нужно ждать течки, нужно операцию делать по удалению матки. Вам же доктор посоветовал!
01 апреля 2012, 20:13
Марата Написать
Марата Пользователь
Москва
ТАТЬЯНА татьяна:

Лидия Сергеевна, спасибо большое за консультацию. Я так поняла, что депо провера категорически нет. Нам ждать на очередную течку и смотреть на реакцию организма? Я постараюсь найти "выходы" на лаборатории и сделать побольше анализов. Я раньше не писала, но во время гнойных выделений - внешне собака чувствует себя отлично - бегает, играет, никакого угнетения. Последний год мы переодически для почек пьем чай "Доктора Селезньова №27" - для растворения камней в почках, цистон, сейчас даем ягоды клюквы. может подскажите какие еще поддерживающие препараты можно использовать. Последние 2-3 года жалоб на пиелонефрит не было (единственное - что УЗИ показало камень).Сейчас собакачувствует себя хорошо. Нам ждать течки и пока не принимать никаких радикальных мер? Спасибо большое.

Лидия Сергеевна дала вам ПОЛНЕЙШИЙ ответ. Ждать пока состояние у собаки станет плохим НЕГУМАННО с вашей стороны. Поддерживающивающие препараты НЕПОМОГУТ потому что неэффективны в вашем случае - как "мертвому припарка" и уж тем более клюква. В организме собаки происходит воспалительный процесс - гнойные выделения тому подтверждения. Извините за прямоту но можно уже сейчас предположить последствия такого лечения - новообразования молочных желез, пиометра и неоперабельность питомца, это все может случиться если вы как можно скорее не проведете полную диагностику "своему члену семьи".

02 апреля 2012, 18:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!