Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ДЕТСКИЙ КОРМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОТОВ

ДЕТСКИЙ КОРМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОТОВ
Sheala Написать
Sheala Пользователь
Симферополь Был в сети: 30 ноября, 17:59
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли кормить взрослых котов на постоянной основе (минимум 6 месяцев) сухим кормом для котят?
07 февраля 2019, 14:29
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
О каком корме речь идет? И сейчас у многих производителей нет деления кормов по возрастам.Есть корма для всех групп кошек.
07 февраля 2019, 15:49
Sheala Написать
Sheala Пользователь
Корм Karmy, там есть деления по возрастам, у нас 7 взрослых котов и 1н котёнок, думала можно ли всем взять один корм(с приоритетом на котёнка)
07 февраля 2019, 19:26
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
В кормах для котят бывают завышены все показатели по микроэлементам и витаминам, необходимые для растущего организма. А вот нужно ли это все, например, возрастным котам (более 7-10 лет), у которых уже могут быть гипотетические проблемы с почками, склонность к МКБ и тд.
Я бы не стала кормить взрослых котов кормом для котят на постоянной основе. Избыток витаминов и микроэлементов может быть также вреден, как и их недостаток.
07 февраля 2019, 20:54
brаy Написать
brаy Пользователь
Lila19,а что склонность к МКБ только у тех кому 7-10 лет?
Взрослые кошки так же нуждаются в белке,как и маленькая.Исследования показали, что пожилые кошки не так хорошо усваивают жиры, как молодые. Это означает, что пожилые кошки должны потреблять больше жиров, чтобы поддерживать свою энергию.Пожилые кошки хуже усваивают витамины и минералы, поскольку они хуже абсорбируются кишечником или же просто выводятся через почки и мочу.Пожилые животные с возрастом становятся менее подвижны, им нужно меньше калорий, но потребность в здоровой пище становится высокой, как никогда. И как часто вы сравнивали составы кормов,чтобы увидеть огромную разницу в микроэлементах и витаминов? Реально находили существенную разницу?
Я вот не раз слышала мнение о том что возрастные диеты были придуманы только для маркетинга: чем больше у производителя ассортимент, тем больше места он занимает на полках магазинов. Конечно, котятам – в пропорции к их весу - нужно больше еды, чем взрослым кошкам, но это совсем не значит, что им нужна какая-то особая диета. Всё, что им нужно – разнообразное питание хорошего качества. Сухой корм не должен быть основой рациона для котят – он провоцирует обезвоживание организма и проблемы мочеиспускания, что с течением времени может привести к другим заболеваниям.
Для примера на своих.Кошке было 10 лет,котенку 6 мес.ели одинаковый корм,как обещал производитель для всех возрастов.Белка там было 30,жира 20% Кошка ела 10 лет РК и весила 5,5 кг,а вот стала есть другой из-за котенка,то похудела в течении года,несмотря на разницу в возрасте с котенком,и калорийностью аж в 4600 ккал/кг Нормы кормления разные,по весу и возрасту,и активности. Все ориентировочно по каждому животному.
https://upload.akusherstvo.ru/image1634366.png
07 февраля 2019, 21:42
brаy Написать
brаy Пользователь
Теперь о самом корме Karmy автору.Никаких советов я не даю,ибо я тут посетитель,но просто имела опыт,когда в доме была пожилая десятилетняя кошка и появился котенок в возрасте 2 мес.

Просто сравним составы корма,который вы хотите купить или купили уже.
Слева корм для котят с индейкой Karmy,справа для взрослых.
https://upload.akusherstvo.ru/image1634367.pnghttps://upload.akusherstvo.ru/image1634368.png

Сколько нашли отличий,причем существенных?

И корм с индейкой для стерилизованных напоследок.

https://upload.akusherstvo.ru/image1634369.png

Возможно корм для котят может иметь гранулы чуть помельче,а остальное сами видите.
Даже нет ощутимой разницы в калорийности по возрастам,учитывая кастратов.
07 февраля 2019, 21:47
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Я кормила кота вынужденно Роял канин Mother& babycat (консервы), по назначению врача (была проблема с ЖКТ, анорексия, потом установили ХПН, это был единственный корм, который он ел, больше ничего не ел из диет и промкормов).
Вот наугад сейчас открыла сушку бебикет - Витамин A 25000 МЕ, Витамин D3 1000 МЕ. Сравниваем , например, с сушкой РК Fit32 для взрослых котов, имеющих доступ на улицу. Витамин А - 13000 МЕ, D3 - 700МЕ. разница есть или нет? Витамин А в больших количествах может быть вреден для печени.
По консервам та же ситуация наблюдалась.

И да, кот ел около недели эти консервы нормально, а потом начинал жутко расчесываться. Видимо, все-таки избыток витаминов имел накопительный эффект, а потом давал о себе знать.
07 февраля 2019, 23:22
brаy Написать
brаy Пользователь
Интересная мысль про накопительный эффект витаминов) И про то что он чесался от избытка=это новость для меня)
07 февраля 2019, 23:25
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Будете знать теперь))
Не только чесался, но и аппетит терял. И приходилось проводить ему детокс с энтеросгелем.
Вообщем-то я не против, никому не навязываю своего мнения. Но лично я "детским" кормом кормить не буду, и молодого кота (2 года) в том числе.

Не люблю спорить с кем-то по поводу кормов, абсолютно непродуктивный спор. Считаю, что вопрос выбора корма - личное дело каждого хозяина, все коты разные, и что одному на пользу, другой от того же самого корма помирать начнет.
07 февраля 2019, 23:31
brаy Написать
brаy Пользователь
Корм РК для лактирующих кошек все таки,надо учитывать что им больше требуется.Но кол-во вы указали это же на кг.Я нашла цифру что кошке в сутки надо витамина А 63 мкг.
1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола .1мг витамина А=3300 МЕ
07 февраля 2019, 23:48
Sheala Написать
Sheala Пользователь
Корм Karmy, там есть деления по возрастам, у нас 7 взрослых котов и 1н котёнок, думала можно ли всем взять один корм(с приоритетом на котёнка)
08 февраля 2019, 06:06
Sheala Написать
Sheala Пользователь
Извиняюсь, захожу с телефона и почему то задублировалось сообщение)))
08 февраля 2019, 06:10
Sheala Написать
Sheala Пользователь
Да уж, разница действительно не существенная)), почему сама не догадалась сравнить)).
08 февраля 2019, 06:16
Sheala Написать
Sheala Пользователь
Думаю вы правы, однозначного ответа к сожалению нет( а так хотелось, что бы сказали, да можно или не в коем случае)), и как говорится с чистой совестью....)), все только индивидуально и опытным путём. Ну что ж, будем пробовать ( жалко малявку в клетке закрывать)
08 февраля 2019, 06:19
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Я бы кормила всех кормом для взрослых животных, в том числе и котенка. Котенка регулярно взвешивать (раз в неделю) и отслеживать динамику, если будет плохо прибавлять в весе, докармливать котеночными консервами либо паучами.
08 февраля 2019, 08:52
Sheala Написать
Sheala Пользователь
тоже сегодня над этим задумалась (котенку взрослый корм), котенок уже все таки полугодовалый, скоро совсем большой станет)) и давать дополнительно витамины.
08 февраля 2019, 10:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!