Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Девочки!!! Помогите пожалуйста. Непроходимость???

Девочки!!! Помогите пожалуйста. Непроходимость???
Гектор Написать
Гектор Пользователь
Санкт-Петербург
Добрый день, форумчане. Часто читаю этот форум и видела что здесь много, опытных уже, кошковладельцев. Помогите, пожалуйста, разобраться., очень вас прошу. Если врач ответит, тоже буду очень благодарна.
Ситуация такая… Есть котик 1, 7 лет, кастрированный, привитый, гулять не ходит. Кушает сухой корм Акана, Ноу натурал. В качестве лакомства получает иногда немножко вареной курочки.
Вчера под утро в часов 5 он пришел ко мне поприсасываться к шее, долго он занимался этим делом. Любит он сосаться. Было все нормально… я слышала как он со вторым котом бегал, игрался. Слышала, что он отдирал самоклеющую ленту от ванной двери. Он уже давно ее стягивает, но всегда требуха валяется на полу. Потом где то через час услышала что его рвет, содержимое было кормом. Ну думаю переел наверное. Потом еще через час встала на работу и вижу 4 лужи, три из которых уже с водой и пеной. Дали ему энтеросгель, через 1,5 часа все вышло, ближе к вечеру опять тоже самое, пил водичку тоже выходит через 1-1,5 ч. Появилось подозрение что шерсть, может, скопилась, он у нас пушистый. Дала пасту, легла спать. Утром просыпаюсь и опять рвота на полу, но уже ужасного запаха, даже не могу описать, но он меня еще долго преследовал. Пока собиралась на работу, он попил водички и опять той же массой вырыгнул и очень много. Я собрала содержимое в баночку и помчалась в клинику. Да, и еще к миски вообще не подходит. Это получается уже (сейчас вечер у нас) он не ест 1,5 суток.
В клиники по поводу рвотной массы ничего не сказали. Видать опытные очень. Клиника конечно не из лучших, но в 8 утра особо не повыбераешь, да и с терапевтами толковыми не было необходимости встречаться.
Отправили на рентген брюшной полости, т.к. подозрение на непроходимость. Вот заключение:

На рентгенограммах брюш.полости в двух проекциях определяются крошковидные среднерентгеноконтрастные тени в проекции содержимого кишечника. Газовый пузырь желудка сохранен. В петлях кишечника-содержимое (с небольшим количеством газа). Тени почек обычной формы, размеров с четкими и ровными контурами, в типичном месте. Тень мочевого пузыря размерами 3,5-1,8 см., гомогенна.
Сдали кровь, вот результаты…напишу те, где отклонение. Если надо будет все показатели, то допишу

Биохимия:
Асат 65,5 (норма 12-40)
Мочевина 12,5 (норма 4-8)
Креатинкиназа СК 3061 (норма 54-440) !!!!!!!!!

ОКА:
Гемоглобин 14,3 (8,1-14,2)
Средн. Концентр. Гемогл. В эритроц. 33,8 ( 27-32,8)
Ширина распределения гемоглобина 4,81 (1,6-2,9)
Эозинофилы 1 (2-8)
Палочкоядерные 0 (3-9)
Сегметноядерные 82 (40-45) !!!!!!!!!!!
Лимфоциты 13 (36-51) !!!!!!!!

Девочки,я в шоке. Диагноза нет.Подозрение на острый панкреатит. Ну откуда так резко ему взяться. Только лечение. Я уже и инфаркт вычитала и онкологию.
Вот наше лечения... прокомментируйте, пожалуйста.
1.ношпа и цирукал при рвоте, 2 раза в день.
2.п/к рингер, гамавит и глюкозу-утром
3.рингер и глюкоза вечером
4.цефазолин, каждые 12 часов
Врач сказала, если рвота будет сохраняться в течение двух дней, то на рентген с барием. Не потеряем ли мы время, наблюдая два дня?
Еще сказала, если рвоты не будет больше 12 часов, можно дать вазел. масло, но забыла сколько надо его. Подскажите пожалуйста. вес 4 кг. Его не рвет уже 12 часов, но с чего ему рвать, если он не ест, а пил подкожно. Так вот как узнать есть рвота или нет. Можно дать масло все таки сейчас? Я вообще не поняла, что все так резко произошло. А мы должны были в начале недели прививку делать. Вот и сделали. Да и хрен с ней, главное чтоб он поправился.. Всегда думаешь, что с тобой этого не произойдет, а нет оказывается.
Извините, что так много и коряво написала, но у меня уже руки трясутся.
Я буду ждать любого совета. Забыла написать, что он постоянно лежит, только меняет места в квартире. T меряли в клинике 38.5
Спасибо вам большое. Я читаю как вы помогаете людям.
13 апреля 2012, 19:11
Гектор Написать
Гектор Пользователь
Санкт-Петербург
Ни кто мне не ответил. дала на свой страх и риск 10 мл. вазелинового масла. Буду наблюдать. Скажите, если оно пойдет через попу, то это может говорить о том что проходимость есть и наоборот, если оно не выйдет, то это говорит о непроходимости?
13 апреля 2012, 21:39
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Здравствуйте Ирина. Отвечаю на Ваше письмо.
Я не врач. В анализах разбираюсь плохо.
Но если подозрение на панкреатит, то почитайте тему.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=621061
Там форумчане делятся опытом ,как они выхаживают своих питомцев с панкреатитом.

А зачем назначили вазелиновое масло? Для того чтобы инородка потихоньку выходила или для других целей??.
Если для того, чтобы выходила инородка-то количество должен сказать врач. И ещё сколько раз в день. Где-то на форуме встречала похожую ситуацию, но там не было рвоты. И инородка с помощью вазелинового масла вышла естесственным путем.

Если как слабительное, то 1 чайная ложка один раз в день.Но если кот не ест, то с чего поможет вазел масло.?
Вы про это спросите у врача. Понастойчивей. Чтобы всё объяснил.

Дождитесь ответа врача.
13 апреля 2012, 21:43
Гектор Написать
Гектор Пользователь
Санкт-Петербург
Ира, спасибо большое, что ответили. Мне сейчас любое мнение важно. Я вот тоже дала масло, а теперь и подумала, он же не ест, какой смысл. Я там выше написала, что дала 10 мл. По этой ссылке я читала, но я что-то сомневаюсь, что панкреатит у нас. Поноса нет, только рвет его. да и предпосылок не было. он всегда хорошо ходил в туалет, регулярно. Срыгиваал кормом, когда переест, но это очень редко.
Я в замешательстве. думаю, что два дня я не смогу за ним наблюдать, как он голодает и болеет.
13 апреля 2012, 21:57
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
При инородке поноса не бывает.

Может отварить ромашку и попоить ею. Вреда не будет точно.
13 апреля 2012, 22:02
Гектор Написать
Гектор Пользователь
Санкт-Петербург
Ирина, Вот у нас и нет поноса и вообще покаков нет, он не кушает уже 1,5 суток.
А вот масло врач вообще не назначал, это я уже у нее спрсила можно ли дать, вот она и ответила, что если рвоты не будет, то можно дать для проталкивание инородки. А шерсть у него не может так скопиться, что не проходит ничего.
13 апреля 2012, 22:07
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
вонючая рвота может быть при панлейкопении.
13 апреля 2012, 22:09
Гектор Написать
Гектор Пользователь
Санкт-Петербург
Ирина, Вот у нас и нет поноса и вообще покаков нет, он не кушает уже 1,5 суток.
А вот масло врач вообще не назначал, это я уже у нее спрсила можно ли дать, вот она и ответила, что если рвоты не будет, то можно дать для проталкивание инородки. А шерсть у него не может так скопиться, что не проходит ничего.
Я вот боюсь что либо давать, чтоб не стошнило опять. Залью ромашку, а вдруг стошнит и опять раздражение. это я так... мысли вслух. Ромашка есть, могу если что заварить.
13 апреля 2012, 22:09
Гектор Написать
Гектор Пользователь
Санкт-Петербург
По анализу вроде нет данных за инфекцию. На сколько я знаю, что при инфекции рвота и понос от проста так, на пустом месте. а у нас только есть в рот что-то залить.
13 апреля 2012, 22:12
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Кошкам но-шпу колоть нельзя,могут быть проблемы с ножкой.
13 апреля 2012, 22:29
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Гектор:

По анализу вроде нет данных за инфекцию. На сколько я знаю, что при инфекции рвота и понос от проста так, на пустом месте. а у нас только есть в рот что-то залить.

Но началась то рвота сама по себе. Я бы панлейко не исключала. Наблюдайте за второй кошкой - если в ближайшее время начнётся тоже самое, то инфекция точно.
Кровь на лейкоциты сдавали? хотя в начале болезни данные могут не сильно отличаться...
У моей кошки так же начиналась чумка, а понос с кровью начался только на 7-ой день. До этого 7 дней не ела, не пила,поноса не было...только рвота. А он у вас воду сам пьёт?
Да, кстати. Моей кошке тоже ставили непроходимость, резать уже собирались для уточнения диагноза, но я не дала..А представьте - разрезать с чумкой - это вообще дохлый номер(((.там бы она уже не выкарабкалась точно.

13 апреля 2012, 22:36
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Но-шпу замените на папаверин в той-же дозировке.
13 апреля 2012, 22:38
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
в общем, идите завтра в другую клинику, в Питере рекомендуют все клинику Сотникова, и пусть вас там обследуют.
13 апреля 2012, 22:42
Гектор Написать
Гектор Пользователь
Санкт-Петербург
Девочки спасибо за ответы. Я не очень тут понимаю, как можно ответить конкретному человеку, по-этому все в кучу.
Клинику Сотникова мы очень хорошо знаем и частые гости, но только по вопросам ортопедии с собакой, в этом они сильны. А вообще это клиника нейрохирургии. терапевты там тоже не о чем.
Лейкоциты у нас в норме 13,26 при норме 6,3-19,6
На инфекцию однозначно не похоже. И повторюсь, он не ест и не пьют (только подкожно)и его с 7 утра не тошнит. А при инфекции тошнота не зависимо от этого.
Если завтра будет так же пойдем Узи делать.
13 апреля 2012, 22:49
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Так Вы же ему церукал колете - вот его и не тошнит. У моей тоже от него тошнота пропадала на время. как перестали колоть - снова началась рвота.
Узи конечно можно, но я бы и с барием не тянула, что бы уже исключить непроходимость. Чего ждать 2 дня? Кот может совсем ослабеть.
13 апреля 2012, 23:01
ASTI Написать
ASTI Пользователь
Москва
Мы тоже 1'5 суток голодаем и не пьем не гадим. Тоже вазелин нам прописан никак не вольем на ночь. 10 мл именно, вы верно выбрали дозу. микролакс еще даден на случай выхода вазелина, сразу вводить и ждать великого очищения.
13 апреля 2012, 23:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!