Добрый день, форумчане. Часто читаю этот форум и видела что здесь много, опытных уже, кошковладельцев. Помогите, пожалуйста, разобраться., очень вас прошу. Если врач ответит, тоже буду очень благодарна.
Ситуация такая… Есть котик 1, 7 лет, кастрированный, привитый, гулять не ходит. Кушает сухой корм Акана, Ноу натурал. В качестве лакомства получает иногда немножко вареной курочки.
Вчера под утро в часов 5 он пришел ко мне поприсасываться к шее, долго он занимался этим делом. Любит он сосаться. Было все нормально… я слышала как он со вторым котом бегал, игрался. Слышала, что он отдирал самоклеющую ленту от ванной двери. Он уже давно ее стягивает, но всегда требуха валяется на полу. Потом где то через час услышала что его рвет, содержимое было кормом. Ну думаю переел наверное. Потом еще через час встала на работу и вижу 4 лужи, три из которых уже с водой и пеной. Дали ему энтеросгель, через 1,5 часа все вышло, ближе к вечеру опять тоже самое, пил водичку тоже выходит через 1-1,5 ч. Появилось подозрение что шерсть, может, скопилась, он у нас пушистый. Дала пасту, легла спать. Утром просыпаюсь и опять рвота на полу, но уже ужасного запаха, даже не могу описать, но он меня еще долго преследовал. Пока собиралась на работу, он попил водички и опять той же массой вырыгнул и очень много. Я собрала содержимое в баночку и помчалась в клинику. Да, и еще к миски вообще не подходит. Это получается уже (сейчас вечер у нас) он не ест 1,5 суток.
В клиники по поводу рвотной массы ничего не сказали. Видать опытные очень. Клиника конечно не из лучших, но в 8 утра особо не повыбераешь, да и с терапевтами толковыми не было необходимости встречаться.
Отправили на рентген брюшной полости, т.к. подозрение на непроходимость. Вот заключение:
На рентгенограммах брюш.полости в двух проекциях определяются крошковидные среднерентгеноконтрастные тени в проекции содержимого кишечника. Газовый пузырь желудка сохранен. В петлях кишечника-содержимое (с небольшим количеством газа). Тени почек обычной формы, размеров с четкими и ровными контурами, в типичном месте. Тень мочевого пузыря размерами 3,5-1,8 см., гомогенна.
Сдали кровь, вот результаты…напишу те, где отклонение. Если надо будет все показатели, то допишу
Биохимия:
Асат 65,5 (норма 12-40)
Мочевина 12,5 (норма 4-8)
Креатинкиназа СК 3061 (норма 54-440) !!!!!!!!!
ОКА:
Гемоглобин 14,3 (8,1-14,2)
Средн. Концентр. Гемогл. В эритроц. 33,8 ( 27-32,8)
Ширина распределения гемоглобина 4,81 (1,6-2,9)
Эозинофилы 1 (2-8)
Палочкоядерные 0 (3-9)
Сегметноядерные 82 (40-45) !!!!!!!!!!!
Лимфоциты 13 (36-51) !!!!!!!!
Девочки,я в шоке. Диагноза нет.Подозрение на острый панкреатит. Ну откуда так резко ему взяться. Только лечение. Я уже и инфаркт вычитала и онкологию.
Вот наше лечения... прокомментируйте, пожалуйста.
1.ношпа и цирукал при рвоте, 2 раза в день.
2.п/к рингер, гамавит и глюкозу-утром
3.рингер и глюкоза вечером
4.цефазолин, каждые 12 часов
Врач сказала, если рвота будет сохраняться в течение двух дней, то на рентген с барием. Не потеряем ли мы время, наблюдая два дня?
Еще сказала, если рвоты не будет больше 12 часов, можно дать вазел. масло, но забыла сколько надо его. Подскажите пожалуйста. вес 4 кг. Его не рвет уже 12 часов, но с чего ему рвать, если он не ест, а пил подкожно. Так вот как узнать есть рвота или нет. Можно дать масло все таки сейчас? Я вообще не поняла, что все так резко произошло. А мы должны были в начале недели прививку делать. Вот и сделали. Да и хрен с ней, главное чтоб он поправился.. Всегда думаешь, что с тобой этого не произойдет, а нет оказывается.
Извините, что так много и коряво написала, но у меня уже руки трясутся.
Я буду ждать любого совета. Забыла написать, что он постоянно лежит, только меняет места в квартире. T меряли в клинике 38.5
Спасибо вам большое. Я читаю как вы помогаете людям.
13 апреля 2012, 19:11