Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Диабет у кошки - высокий уровень глюкозы

Диабет у кошки - высокий уровень глюкозы
dogrose Написать
dogrose Пользователь
Московская область Был в сети: 07 июля, 12:49
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какую дозу инсулина колоть кошке при глюкозе более 30 ед. Колим две недели, как поставили диагноз, канинсулин утром и вечером. Покатели поднялись за 30 после увеличения дозы до 5ед. (по рекомендации нашего врача) и теперь не падают.
20 февраля 2011, 19:19
Pritty Написать
Pritty Пользователь
Ярославль Был в сети: 23 апреля, 20:39
Здравствуйте, я не врач(я хозяйка кота диабетика,так что просто информация для сведения.)
Какой возраст котика,и сколько весит? анализы делали?как был поставлен диагноз?
Канинсулин например моему коту не подошел, и многим другим тоже.
Начинать надо всегда с дозы 0, 25-0, 5 ед/кг на инъекцию. Повышенная доза инсулина- риск вогнать кота в гипогликемии и получить эффект Сомоджи (временную нечувствительность к инсулину). Попробуйте человеческие инсулины(они лучше), н-р Протафан НМ, Хумулин НПХ.
Как часто вы измеряете глюкозу котику?
20 февраля 2011, 20:05
dogrose Написать
dogrose Пользователь
Московская область Был в сети: 07 июля, 12:49
Добрый вечер.
Так получилось что не сразу разобралась с форумом и сразу написала Кусенковой Н.Ю.:
Две недели назад моей кошке поставили диагноз диабет. Ей 12 лет. Весит 4кг. За последний год изменилась внешне - выделяется хребет, побокам видно животик, при это впалые бока. Обратилась к врачу, т.к. она стала много кушать и пить, появились проблемы в туалетом.
Сделали анализ крови. Глюкоза была 26, 2. Врачем выделены показатели (другие нормальные): сегментоядерные 63, лимфоциты 24, мочевина 15, триглицериды 0, 79, щелочная фосфата 109. Назначили канинсулин по 2ед 2р/день, манинил 1/2 таб 2р/денб, дюфалак 0, 5мл и амолсицилин 0, 8мл. Все делаем. Стала кормить HILL'S W/D. Замеряю глюкозу утром и вечером глюкометром. Обращалась уже к 3 врачам нашей клиники на счет показателей. У них разные мнения, в т.ч. делать уколы через 5часов увеличивая дозу пока глюкоза не спустится ~15ед. Делаю утром и вечером. Замеряю перед уколом, а в выходные и через 5 часов после укола из ушка. Показатели скачат и стали подниматься:
07.02 33.3 сделано 3 ед.
08.02 26, 4 - 2ед.; 27, 8 - 3ед.
09.02 17, 4 - 1ед.; 26, 2 - 2ед.
10.02 26, 0 - 2ед.; 23, 3 - 2ед.
11.02 32, 8 - 4ед.; ... - 3ед.
12.02 17, 9 - 2ед.; 19, 1 - 2ед.
13.02 22, 2 - 3ед.; 18, 9 - 3ед.
14.02 31, 9 - 4ед.; 30, 8 - 5ед.! ! ! !
15.02 22, 9 - 4ед, ; 30, 4 - 5ед.
16.02 25, 2 - 4ед.; 24, 3 - 4ед.
17.02 20, 4 - 3ед.; 30, 4 - 4ед.
18.02 27, 7 - 4ед.; 28, 7 - 4ед.
Наша врач говорит, что в 1-2 недели скачки нормально, т.к. подбирается доза. Меня беспокоит, что часто выше и около 30. Вчера и сегодня у нее за 30, она вялая, снизился аппетит, много пьет. Видимо уже наступил эффект Сомоджи. Пока колю по 3ед., но думаю, что это бесполено и не знаю как быть теперь. На днях все же снова пойду в нашу клинику.

Наталья Юрьевна настоятельно советует съездить в Белый клык. Хотя я очень не хотела, т.к. любой выход, не говоря уж о поездке на электричке и метро в Москву, для кошечки большой стресс.
В нашей клинике никто из врачей (из 3х у кого была) не назначил никаких анализов кроме крови (даже УЗИ не сделали), зато гл.врач (она была первой и даже не показала как брать кровь, делать уколы, что делать при каких показателях) прочитала лекцию что я сгубила кошку, скалаза что моя киска может в любой момент умереть и пр., сделала мне замечание, что я сильно невничаю.
Поделитесь опытом как хозяйка диабетика как вам удается регулярно брать кровь (сколько раз и когда берете) и делать уколы? Мне все сложнее. Стала прятаться, сильно вырывается, изворачивается, укусила. Когда удается поймать (все сложнее - понимает когда просто подхожу с лаской, а когда для процедуры)зажимаю ее коленками и делаю что положено.
20 февраля 2011, 21:41
Pritty Написать
Pritty Пользователь
Ярославль Был в сети: 23 апреля, 20:39
Я сначала отнесла анализ мочи,по котрой мне позвонили из клиники и сказали,что у моего котика очень много сахара в моче,надо везти в больницу-брать кровь для достоверности,что я и сделала.Привезла в клинику,по крови глюкоза 29.6 диагноз Сахарный диабет-я в шоке и вот началось:
Мы начинали сначала с инсулина Хумулин Регуляр по 5 ед утром и вечером-3дня-не помогло,затем перешли на канинсулин по 6 ед утром и вечером (я еще ничего не знала на тот момент про диабет.и доверялась врачам) на канинсулине были тоже 3 дня-не помогло.сахар все так и держадся от 26-30.9. Врач наша предложила вместо инсулина таблетки манинил,котырые и вам прописали, дак вот МАНИНИЛ совершенно не помогает кошкам,в этом я убедилась.Затем во время "поедания" манинила нам назначили капельницы (рингера,витаминки,лиарсин) 3 дня капельниц,хотя аппетит у кота был нормальный,ну не суть)). Затем как я начала вникать в эту болезнь (начитавшись везде,но не до конца) предложила врачу чтобы мы перешли на Хумулин НПХ. С хумулином у нас пошел прогресс.первые дни проверяла глюкозу каждые 3 часа и наблюдали хватает ли действия инсулина на 12 часов. Было н-р утром 26 ммоль в течении дня от 4-12 ммоль,а к вечеру опять 21, так и длилось.Начинали с 5ед, на следующий день снизили до 4 ед (тк сильно упал на 5 ед сахар),на след день уже на 3 ед и так 4 дня по 3 ед утро вечер.За эти дни с каждым замером особенно по утрам и вечерам у кота было все меньше и меньше уровень глюкозы-вот и снижали. В итоге остановились на 1 ед/2р в день, потом при замерах (естесвенно не каждые 3 часа как первые недели 2) а уже проверяла так: утро-замер-укол-через 3 часа замер, и уже вечером замер-укол-через 3 часа замер.было по 4 замера в день,после как я уточнилась в том что у него после утреннего укола глюкоза снижается стабильно(не ниже 4 ммоль),то стала делать замеры 2-3 раза в день. А на данный момент делаю 1 замер утром, вечером или в течении дня,когда дома проверяю по тест-полоскам на мочу.И уколы у нас стали гораздо реже.,делаю укол,и затем уровень глюкозы держиться у него(один раз было 2 недели глюкоза держалась на норме).Сейчас за последний месяц было всего 1 раз повышение глюкозы утром до 17 ммоль сделал укол, и все тьфу-тьфу-тьфу пока без уолов уже 4 дня) а по выходным вообще не делаю замеров по крови,только по моче,чтобы ушки отдыхали. Кушает мой кот Роял канин для диабетиков + как баловство консервы Шезир и все.Доступ к еде у моего всегда,но не выше нормы. вот ссылочка на мою тему-там подробнее моя тема http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=423216 ,нам помогает теперь только Наталия Юрьевна Кусенкова. удачи вам,лечитесь.Попробуйте все таки поменять инсулин (если поменяете-пишите на какой,и начните с дозы 2 ед/2р в день с замерами частыми,только тогда вы будете знать на сколько хватает инсулина,и быстрее подберете дозу). здоровья и терпения вам и вашему котику. пишите(можете если что в лс или на почту,если личное)
20 февраля 2011, 23:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! В связи с тем,что нет дневных замеров, как я уже писала нельзя точно говорить о том есть ли эффект Сомоджи или же просто не хватает действия канинсулина на 12 часов и тогда нужно просто поменять инсулин на другой - протафан, хумулин или лантус....
Памятку вышлю сейчас...
21 февраля 2011, 01:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Диабет у кошки - высокий уровень глюкозы"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?