Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Диагностика хронического эндометрита

Диагностика хронического эндометрита
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Здравствуйте,у мопса 2.5 года ровно месяц после родов, роды без патологии. Продолжаются скудные выделения соплеобразные бардового цвета,петля не увеличена,живот худой. Собака по внешним признакам здорова,постоянно голодная,часто наведывается к потомству,температура 38.4. Местный ветеринар советует пропить любой антибиотик широкого спектра действия.т.к. думает,что это хронический эндометрит.Постараемся отвезти собаку в Смоленск на диагностику,но боюсь,что сразу скажут резать.Простите меня,пожалуйста,истинные ветдоктора,но для некоторых это способ зарабатывания денег,просто мы уже с этим сталкивались,в разных клиниках-разный диагноз.У меня вопросы:
1.Какие виды диагностики эндометрита?
2.Результаты этих диагностик?
3.Или может правда пропоить собаку синулоксом,и можно ли синулокс кормящей маме?
16 января 2012, 12:39
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! нужно сделать УЗИ для оценки состояния матки, другой диагностики нет. Результат сразу же. Если будет необходимость в антибиотике, то щенков рекомендую перевести на искусственное вскармливание.
18 января 2012, 17:26
Santina Написать
Santina Пользователь
Т.е. есть разница между воспалением в матке- эндометритом и пиометрой? Просто в рубрике "Энциклопедия болезней" это трактуется как одно и тоже и выход только операция.
18 января 2012, 21:00
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Эндометрит-воспаление матки, но когда у гноя есть выход наружу через петлю. При пиометре оттока гноя нет. Так, кажется.
18 января 2012, 22:28
coshaki@mail.ru Написать
Гнойная матка может лопнуть, гной разливается по брюшине и возникает перитонит.
18 января 2012, 22:28
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
по сути это одно и то же, но мы все же говорим обычно об эндометрите в случае если в матке не скапливается экссудат и воспалительный процесс затрагивает только тело матки. Пиометра это гнойное воспаление матки, при котором в полости тела, рогов матки скапливается гнойный экссудат. При эндометрите мы рекомендуем консервативное лечение, при пиометре оно всегда хирургическое.
18 января 2012, 22:29
Santina Написать
Santina Пользователь
Если есть выделения и они не гнойные и без запаха,скудные и собака здорова по поведению и кормлению есть ли у нас возможность еще две недели подождать,чтобы сразу везти и деток в клуб клеймить и маму на УЗИ? Потому что машину мы нанимаем,за 150 км это дорого.
Наш ветеринар говорит,если бы было воспаление-собака бы не приходила кормить щенят.Это правда? Диагностику я обязательно сделаю,только дело в сроках.
19 января 2012, 13:13
coshaki@mail.ru Написать
Евгения Валерьевна Галенко:

Добрый день! нужно сделать УЗИ для оценки состояния матки, другой диагностики нет. Результат сразу же. Если будет необходимость в антибиотике, то щенков рекомендую перевести на искусственное вскармливание.

Мне кажется, собачке надо подавать или поколоть антибиотик, если с УЗИ планируется отсрочка. Но тогда щенков, как написала врач, надо перевести на искусственное вскармливание.

19 января 2012, 22:21
Santina Написать
Santina Пользователь
Синулокс лечит эндометрит и в какой дозе? Собака весит почти 9 кг. А собаку-маму совсем к деткам не подпускать на время лечения? Они то молочко уже из блюдца пьют,да она сама к ним наведывается и деть её некуда,у нас нет межкомнатных дверей.
20 января 2012, 21:56
coshaki@mail.ru Написать
Синулокс-очень хороший антибиотик, годится.
Синулокс таблетки дают больным животным непосредственно в рот или раскрошенном виде вместе с кормом в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного, т.е. на 9кг надо 112.5мг, значит, по полтаблетки 250мг два раза в день.
Если в инъекциях, 1мл на 20кг веса 1 раз в день, т.е. на 9кг надо где-то 0.5мл один раз в день подкожно в холку.
Курс примерно неделя.
К щенкам можете, я думаю, подпускать, если они уже маму не сосут.
20 января 2012, 22:27
Santina Написать
Santina Пользователь
Спасибо,большое за ответ.Прочитала аннотацию к синулоксу, поить я думаю 10 дней,как раз упаковку.Выделения продолжаются и больше ночью,когда кормит. Маму ещё ночью дудонят и под утро, но не все.
21 января 2012, 00:01
coshaki@mail.ru Написать
10 дней хорошо! Но старайтесь тогда как-то не давать щенкам сосать ее, может одеть на нее что-то типа майки облегающей?
21 января 2012, 00:44
Santina Написать
Santina Пользователь
А молоко сцеживать или оно пропадёт само? Вот сейчас утром каши наелись и спят,Санта к ним пришла-даже не реагируют,не хотят сосать.Щенкам сейчас ровно 38 дней,им можно есть сколько они хотят из чашки или ограничивать надо? Я боюсь перекормить и оттягиваютех, кто в боках подраздулся. Выделения стали более бардовыми.В одном источнике прочитала,что лохии постепенно к концу светлеют,а в другом,что темнеют. У кого собаки рожали,поделитесь,как было у вас.
21 января 2012, 11:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!