Baku
Был в сети: 20 октября, 15:43
Здравствуйте. Биохимический и общий клинический анализы крови вы делали в разных ветклиниках? Просто в бланке результатов биохимического анализа не указано на какое животное ориентированы референсные значения, в то время как в бланке общеклинического анализа такое указание есть. Если референсные значения относятся к кошкам, то у Вашей кошечки, скорее всего, 3 стадия ХПН. Лично меня удивляет то, что показатель фосфора в этом анализе находится в пределах нормы. Я не ветеринар, но по опыту своих наблюдений за питомцами с ХПН на этом форуме могу отметить, что обычно на этой стадии ХПН фосфор у кошек повышен. Именно поэтому им предписаны ренальные корма, в которых содержание фосфора и белка минимизировано. Ренальные корма кошки обычно едят неохотно или не едят вообще. Именно поэтому владельцы чтобы нейтрализовать негативное влияние фосфора добавляют в еду кошек с ХПН препараты, связывающие фосфор. Однако, какой именно фосфорбиндер использовать зависит уже от стадии ХПН и, собственно, показателя фосфора в биохимическом анализе крови. Не берусь отверждать, но, возможно, причиной неоформленного кала является ренальный корм. По результатам общего клинического анализа крови могу сказать, что анемии у кошечки нет. Значит причина тяжелого дыхания кроется в другом и это предстоит выяснить. Я посоветовал бы Вам незамедлительно сделать рентген грудной полости для выяснения причины тяжелого дыхания. Для Вас именно выяснение причины этого состояния в настоящее время является приоритетом. Также, как я уже сообщал Вам в своем предыдущем посте, нужно правильно собрать и сдать анализ мочи. К слову, мочу Вы можете сдать и в человеческую лабораторию Вашего города (на форуме часто упоминается Инвитро), сказав что это человеческая. Так будет даже лучше, поскольку есть уверенность в проведении полноценного анализа (плотность, микроскопия, соотношение белок/креатинин), а не исследования посредством обычных тест-полосок, как это часто бывает.
10 декабря 2018, 09:18