Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Диарея у кошки долгое время.Не можем поставить диагноз!

Диарея у кошки долгое время.Не можем поставить диагноз!
Bellefleur Написать
Bellefleur Пользователь
Москва
В мае 2009 года на выставке кошек на ВВЦ мы приобрели Донского сфинкса(девочку)! Котенку было 5 месяцев, досталась она нам с вет. паспортом, но без родословной (т.к. нужды особой в ней у нас не было (а стоила она ,как 1/3 кисы), то договорились с заводчицей, что придет время и мы поменяем котеночка от этой киски на её родословную). Нашей киске- Пинки к тому времени было сделано 2 вакцины( в 3 и в 4 месяца) от Ринотрахеита,панлейкопении и хламидии + она была проглистогонена(Поливерионом). Что сразу бросалось в глаза- это ее потрясающее спокойствие, почти всегда закрытые глаза и отставание в росте по сравнению с ее сестрами, которых мы видели на выставке.
Кормить ее стали Bozida, на этом корме у нас было все хорошо где-то месяц, потом начались проблемы со стулом (свекровь раз втюхала ей Вискас без нашего ведома), + котейка раз влезла в помойку и съела объедки от шашлыка, вообщем начался понос. Знакомый ветеринар посоветовал смекту, энтеросгель и натуралку(курицу с рисом), ела все с удовольствием, понос прекратился. Сняли с энтеросгеля и смекты - опять понос, причем с прожилками крови!
8.07.09 пошли в вет.клинику около дома-назначили ОАКала, по анализу: все показатели писать не буду, напишу отклонения: присутствует кровь; волокна соед.тк, мышечные,прочие - детрит,"++". Назначено: лактобифадол, смекта, ромашка+кора дуба, энтеросгель, диета! роял канин интестинал, либо экануба интестинал, либо хилс i/d. Выбрали Роял Канин.
17.07.09 я ее проглистогонила Празицидом. Потом мы были на даче 2 или 3 дня. Стул ВСЕГДА был слабый, оформленный, но очень мягкий. "Вытягивали" ее из поноса периодическим назначением энтеросгеля и смекты.
29.09.09 сделала ей вакцину Нобивак.
В ноябре у нас появляется собачка чихуа-хуа, 12.11.09 проглистогонила их обоих Празицидом.
15.01.10 обратились в ту же вет.клинику у дома с жалобами на повышение температуры (не мерили, по ощущениям), вздутие живота, метеоризм, понос с кровью. Доктор сказал, что кормим мы ее Роял Канином не правильно, кровь от того, что она тужится при поносе, и вообще, у «вас небольшой дисбактериозик»! Назначил: веракол, ветом, отвар крапивы, фуразолидон, левомицетин и натуралку! Опять мы ее кормили куриными грудками с рисом, всыпали а\б и вливали отвары. Стул нормализовался. Через 10-14 дней у нее на голове, подмышками, на брюхе и у задних лап появились розовые бляшки, она вся чесалась и не давалась в руки. Купала ее в ромашке и лавровом листе, давала супрастин . А/б к тому времени мы принимать закончили, стул опять испортился.
Пошли к другому доктору в «областной центр по борьбе с инф. б-нями у животных», там сказали, что скорей всего у нас хронический панкреатит и назначили Хилс i\d, веракол, лиарсин, лактобифадол. Причем, «вам обязательно нужно есть ТОЛЬКО Хилс i\d, ПОЖИЗНЕННО, ибо там специальные ферменты, без них пища не усвоится!», я спросила, что делать, если есть не будет? «в 1ый, 2ой день не поест-на третий будет!!!» Купили мы ей пакет Хилса 2 кг за бешеные деньги, а она понюхала…и начала его закапывать!!! На след.день грызанет 2 раза и сидит у кормушки ждет свой Роял, короче, на третий день, по нашей кошке можно было изучать анатомию. Позвонили знакомой своей ветеринарше, она назначила: опять вернуть Роял Канин интестинал, креон, трихопол, веракол, лиарсин, лактобифадол. На трихополе стул нормализовался. Но все равно периодически был понос.
В начале апреля я снова глистогоню свою живность (каниквантелом), т.к.собираюсь делать им прививки. У кошки появляется сильный понос (с пузыриками), кровь каждый раз. Мы снова идем к другому доктору с той же проблемой, по анализу биохимии крови от 9.04.10: мочевина-5,9, глюкоза-3,1, щелочная фосфатаза-11, лактатдегидрогеназа- 359, общ.белок-97, отношение альб.к глобул.- 0,3, амилаза- 1949!!! остальные показатели в пределах нормы. Назначают нам мексидол-вет, ветом, мезим, - результата нет.
Пинки перестала играть, старается меньше прыгать, ужасно худая, в туалет ходит по 5-7 раз в день, причем может просто маленькими капельками сходить, в кале кровь, слизь. Аппетит сохранен, но пузо чесать уже не подставляет :(.
Последней каплей стал ее утренний стул состоящий из сгустков черно-красной крови! Мы схватили в охапку её, какашки и понеслись к ближайшему доктору (опять в «областной центр по борьбе с инф. б-нями у животных», там доктор сказала, что это уже не в ее компетенции и отправила нас в Вет.Академию на ул.Скрябина. Там молодой доктор назначил нам веракол, но-шпа(п\к, либо в\м, я уколола ее подкожно, образовался некроз, так что у нас плюс ко всему еще и некроз теперь на холке! и гомеопатию. Сдать анализы: ОАКрови + на панлейкопению, вир.перитонит, лейкоз, иммунодефицит, токсоплазмоз. После сдачи анализов принимать фармазин, трихопол, риботан, эвинтон. Сегодня мы получили результаты: ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО! По ОАК: гемоглобин-57, эритроциты-4,91, ЦП-0,35, среднее содерж.гемогл.в эритроците-11,61, гематокрит-18, тромбоциты-1, лейкоциты-17,4, СОЭ-73, сегментоядерные-73, моноциты-0. Еще мы сделали УЗИ: если кратко- «плевральная полость с признаками отека. печень: возможно умеренное увеличение размера, паренхима очень сильно отечна, изменений структуры нет. Желчный пуз-с умеренным утолщением стенки. ЖКТ- есть признаки воспаления. Есть участки кишечника со значительным утолщением(до 5 мм) и отеком стенки, там же изменена и слизистая. Почки- умеренное увеличение размера, явное подострое воспаление- больше в сторону хронического. Других существенных отклонений нет. Заключение: вероятен инфекционный перитонит, либо к-либо аутоиммунные процессы. Прогноз скорее всего неблагоприятный!» плюс ко всему, пока мы ее возили по этим больничкам, она по-ходу простудилась, стала чихать, в носу немного соплей, из глазок течет немного сильнее чем обычно (конъюнктивита нет!). Некроз дезинфицирую хлоргексидином, и мажу пантенолом. В Вет.Академии нам назначили: Гомеопатию(арсен-йод 3,нукс-вом 3, ацидум нитр 3, гепарсульур 6, арум триффилюм 3, гиперикум 3, туберкулин 3-по 5 горошин каждого в 200 мл.воды, поить по 4-6 р.день, по 1,5-2 мл, через 10 дней по 3-4 р.день, + эвинтон), циклоферон 1/6 таб 2р.день, гемобаланс 0,2мл в/м 2р.нед, фармазин-1мл/1кг массы, трихопол -1/6 таб.

Скажите пожалуйста, имеет ли смысл в нашем состоянии принимать гомеопатию и иммуностимуляторы?! по УЗИ же в заключении "возможно аутоиммунное заболевание", это не может быть идеопатический энтерит? Ведь если это он, то может имеет смысл начать лечить кошку преднизолоном? (как посоветовала наша знакомая ветеринарша) Либо это может быть начинающийся инфекционный перитонит, который(насколько я знаю) не лечится... тогда согласившись со схемой лечения Вет.академии мы не потеряем драгоценное время?!
29 апреля 2010, 17:12
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Что сдавали на вирусный перитонит? Кровь или кал? Где и каким методом, это должно быть указано в бланке результата.
Коронаирус кажется мне более вероятным и по симптоматике, и по результатам обследования.
Идиопатический энтерит возможен, но лучше исключить другие, более распространённые проблемы.
Я не сторонник гомеопатии, можете проконсультироваться в соответствующем разделе.
Сколько по времени принимаете сейчас фармазин и трихопол и с каким результатом? Имею ввиду стул и респираторные симптомы?
Также нужно добавить дицинон/этамзилат, фолиевую кислоту, витамины группы В.
Когда был последний клинический анализ кала?
При коронавирусе прогноз действительно осторожный, потому что в Вашем случае, уже нельзя исключить и его мутированную форму - вирус инфекционного перитонита.
29 апреля 2010, 17:30
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! У Вас действительно сложная проблема, история болезни "богатая" :(. Хроническая диарея без правильно поставленного диагноза НЕ ЛЕЧИТСЯ! А у Вас как раз в этом проблема, хотя и сдали кучу анализов. А уж сколько лекарств Вы впихнули бедной коше + "гуляние" по кормам, тут никакая поджелудочная и печень не выдержит. Надо бы, конечно, исключить коронавирус и обязательно анализ кала (свежий!!!) раза три на простейшие. Если анализ на коронавирус отрицательный, лучшее средство от хронической диареи метронидазол обязательно двумя курсами по 7 дней с перерывом неделю ( похоже, Вы каждый раз трихополом все-таки недолечивали) + сырое, промороженной, ошпаренное мясо. Я своего "подвального" котика вылечила именно так от хронической диареи. Был непрекращающийся понос почти 2 месяца !!!!, правда, без крови. Гемоглобин был 64 !!!, эоритроцитов чуть меньше 4. Анализ на коронавирус отрицательный. Девчонки кормили Роялом и разными другими кормами, без толку, пока я не сказала: баста! Унесла домой и посадила.... на сырое мясо + два курса метронидазола. По сей день ходим колбасками. :)
Удачи!
29 апреля 2010, 17:51
Bellefleur Написать
Bellefleur Пользователь
Москва
на вирусный перитонит сдавали кровь(ПЦР), 24 апреля 2010 в центре молекулярной диагностики на звенигородском шоссе. трихопол применяем с 23 апреля, фармазин только сегодня нашли препарат(сколько аптек объездили, нигде не было), еще не принемали. на трихополе уже давно со стулом ничего не меняется, и сопли есть(в носу гремят). дицинон применяем, какашки сегодня весть день черные, как уголь(это не желудочное кровотечение?) Анализ кала последний раз был давно - 10 июля 2009г. Дала ей пол-таблетки преднизолона...
30 апреля 2010, 01:26
Bellefleur Написать
Bellefleur Пользователь
Москва
трихопол применяли каждый раз не меньше 10 дней. какие простейшие могут выжить после такого? насколько мне объясняли, вирусный перитонит как раз и вызывает коронавирус(поэтому на него и не сдавали). Сфинксы - мутанты, к ним другой совсем подход нужен, чем к обычной кошке.
30 апреля 2010, 01:31
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Не знаю, может быть мой совет окажется глупым и неуместным, но я бы сдала смыв на хламидиоз.
У нас, конечно, с котом совсем не такая страшная история была, но понос ему тоже как только не лечили. Прошел он только когда начали от хламидиоза лечить.
Ну и когда на натуралку перевели.
30 апреля 2010, 02:02
Bellefleur Написать
Bellefleur Пользователь
Москва
Врач из Вет.Академии хламидиоз(а также микоплазмоз) исключил, вроде как симптомы другие.
30 апреля 2010, 02:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Да, надо идти методом исключения. Если коронавирус исключили, схему лечения трихополом выдержали, есть масса других возбудителей, вызывающих хр.диарею, которые лечатся, например, сульфаниламидами. Я бы еще раз сдала кал на паразитарное исследование, чтобы исключить др. кишечные инфекции. К примеру, у нас нашли Anaerobiospirillum, бактерия которая у маленьких детей вызывает хр.диарею.Многие из вет.врачей даже не слышали об этой бактерии. Есть хорошая статья о хр.диареи кошек, может Вы ее читали. Там рассматривают возможные причины диарей у кошек. Вот ссылка, почитайте :http://www.vetclub.ru/content/view/105/73/
30 апреля 2010, 03:58
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Bellefleur:

Врач из Вет.Академии хламидиоз(а также микоплазмоз) исключил, вроде как симптомы другие.



Ага. У нас тоже исключали. А теперь лечим.
На фоне антибиотиков, иммуномодуляторов и прочего симптомов может и не быть. Организм ведь тоже борется.
Я честно говоря до сих пор считаю, что 5 месяцев мучений и отсутсвия диагноза были именно следствием хламидиоза, который внезапно "вплыл" только в январе. Кстати, на пустом месте.
Хотя это догадки.

30 апреля 2010, 22:37
Bellefleur Написать
Bellefleur Пользователь
Москва
Спасибо всем за участие. Сегодня кошка сходила под себя, совсем вялая, свернулась калачиком и все время спит... :(
01 мая 2010, 19:15
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Кормите последние дни чем?
01 мая 2010, 20:37
Bellefleur Написать
Bellefleur Пользователь
Москва
кормили пуриной (деликатом)...
2 мая в 2 часа ночи нашей кисоньки не стало(((
04 мая 2010, 12:57
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Очень Вам сочувствую...

Вскрытие не делали для выяснения причины смерти?
04 мая 2010, 13:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!