Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Длительная диарея у уличного кота

Длительная диарея у уличного кота
BLR_Sapsan Написать
BLR_Sapsan Пользователь
Полоцк Был в сети: 07 октября, 21:36
Здравствуйте.
1. Кот без породы,чуть больше года.
2. Ранее питался мясом, курицей, рыбой, колбасами и прочей мясной продукцией. Во время заболевания стал давать корм pro plan для чувствительного кишечника - ему не понравился. Сменил на роял канин для привередливых - кушает отлично.
История такая. Живем в квартире, кот каждый день по своей воле проводит время на улице (сразу скажу, что дома по-большому он ходил крайне редко, а потому за его "стулом" проследить возможности не было). Около 2 месяцев назад он начал часто пукать. Внимания я на это особого не обращал. И как раз в это время я решил начать давать ему корм, потому что кормить мясом/птицей/рыбой очень дорого. Через несколько дней заметил, что у него начался понос. Начал грешить на корм и сразу перевел на прошлое кормление, но эффекта от этого не было. Так прошел первый месяц.

После этого я уже сильнее забеспокоился. Купил корм про план - понос оставался.
Купил роял канин - понос прежний. И все это время он только усиливался. В конце-концов дело дошло до того, что понос стал частым (около 6-7 раз за 12 часов). Все это время аппетит хороший и самочувствие кота было таким, как и до болезни, т.е. хорошим. От частых поносов, как я понимаю, у него начал краснеть анус. Вместе с пуком выходила вода с небольшим количеством кала.

Я начал давать ему (без посещения ветврача) энтерожермину (по 1 капсуле 1 раз в день). давал 5 дней - никакого результата.

Добрался наконец-то до ветеринарной клиники. Там мне дали 5 уколов фармазина (в/м 1 раз в день). После первого же укола кот стал ходить в туалет намного реже. 1-3 раза за 12 часов. Одновременно давал ему лактобифид по 1 табл. 2 р/д. По консистенции какаши стали незначительно плотнее (все та же каша, только меньше жидкости). Краснота ануса сохраняется.
После курса уколов ветврач сказал давать по 1табл. трихопола 2 р/д (250мг таблетка. В интернете прочел, что не более 15мг/кг можно....что-то очень большую дозу они назначали для кота 3-4кг. Надо ли ее корректировать?). Одновременно даю лактобифид и активированный уголь. Это трио уже 2 дня.

В итоге 2 месяцев болезни. Кот всегда чувствовал и чувствует себя хорошо. Кушал всегда хорошо. По поводу слизи и крови в кале ничего сказать не могу, потому что в этой луже ничего не разобрать было.
Понос сохраняется (но по частоте такой же, как и при обычном хождении в туалет). Краснота ануса сохраняется либо незначительно уменьшилась. Сейчас уже пукает без выливания воды с каками (хотя 1 раз недавно было с этим набором). Что нам делать?
P.S. УЗИ и лаб. диагностика в нашем городе стоит очень больших денег, которыми я не располагаю. После того, как он сходит на улицу, в кале часто бывает большое кол-во шерсти (короткая, серо-черная), но она не его.
06 октября 2018, 22:48
Иванова Анна Андреевна Написать
Иванова Анна Андреевна
Москва Был в сети: 02 октября, 08:58
Добрый день. Боюсь, что без лабораторной диагностики наша ситуация может зайти в тупик, ибо будь то гельминты, простейшие, вирусная инфекция (например короновирусный гастроэнтерит) или внутренняя незаразная патология, принципы лечения значительно отличаются друг от друга. И даже разные виды простейших лечатся порой по-разному и разными препаратами. Учитывая то, что животное имеет активный доступ на улицу, оно может в равной степени вероятности быть больно всеми вышеперечисленными предполагаемыми диагнозами. В связи с чем рекомендую как минимум сдать кал на яйца гельминтов и простейшие и короновирусный гастроэнтерит методом ПЦР.
07 октября 2018, 00:16
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Россия Был в сети: 16 октября, 01:35
Чем кормите сейчас? При таких проблемах вет. диета РК Gastro Intestinal или ее аналоги у других производителей не помешает. Фармазин - эффективное средство. Помогло избавить от поноса двух котят. Вам однозначно нужно копать глубже.
Шерсть в кале - это нормально. Все лишнее, что попадает в рот, потом выходит :)
07 октября 2018, 01:05
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Пусть кот выздоравливает!
07 октября 2018, 01:06
BLR_Sapsan Написать
BLR_Sapsan Пользователь
ПЦР у нас нет. А за УЗИ я отдам почти 3000р.
От гельминтов давал ему глистогон 3 недели назад (забыл сразу указать). Его прием не дал результатов.
07 октября 2018, 08:58
BLR_Sapsan Написать
BLR_Sapsan Пользователь
Я не мастер пальпации животных, но мне кажется, что у него есть напряжение брюшной стенки.
07 октября 2018, 09:13
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Корм-пурина EN.
Выпаивайте смекту.
Ищите деньги на анализ кала на инфекции.
Попробуйте утром фталазол, вечером-левомецитин по 1/4.
Я не врач
07 октября 2018, 09:17
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
удивила заявленная цена узи, потому что в Минске у нас таких высоких цен нет пока.
специально позвонила в клинику Полоцка, которая сегодня открыта.
Ветзоолэнд, тел. в Полоцке 74-78-79.
https://polock.tam.by/dom-zhivotnye/vetkliniki/
сказали, что сегодня до 15 часов могут сделать УЗИ. делают и узи и анализы на Ленина, 14 (как мне сказали, за экологическим музеем).
можно записаться на узи и анализы по телефону 46-33-33.
стоимость (в бел.рублях):
узи обзорное брюшной полости - 25
общий анализ крови - 10
биохимия - 20.
сегодня работают до 15 часов.
если что непонятно или захотите доуточнить, наберите по первому из номеров, указанных выше.

все исследования стоят (если говорить в рос.рублях) примерно 1700, т.е. существенно меньше, чем вы про одно только узи написали.
так что вполне приемлемо.
причем, думаю, что может найдете и дешевле.
07 октября 2018, 10:42
BLR_Sapsan Написать
BLR_Sapsan Пользователь
Я сам только что им позвонил. Сказал, что надо узи органов брюшной полости. Их ответ: До 100 рублей.
Да, сюда входят все органы и на каждый у них свой прайс. А в моем случае только по мочевой системе смотреть не надо. Так что получается почти 3000р.
07 октября 2018, 13:29
tereluda Написать
tereluda Пользователь
мне отвечал молодой человек.
я говорила не про отдельные органы, а про узи всей брюшной полости ... может быть, вам отвечал не очень сведущий специалист, который просто просуммировал стоимость?

как состояние кота сегодня?
07 октября 2018, 14:28
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Для выявления бактериальных и вирусных причин расстройства ЖКТ УЗИ не поможет. А так да, УЗИ каждого органа имеет свою цену, а обзорное - свою. Выясните, входит ли исследование интересующих вас органов в обзорное УЗИ. Его цена не складывается из цены исследования каждого органа, а фиксирована. Видимо, в клинике что-то напутали, отвечая вам. Ну или клиника такая жадная. Хотя зачем вам оно на данном этапе, не пойму.
07 октября 2018, 15:06
BLR_Sapsan Написать
BLR_Sapsan Пользователь
Да кот нормально, как обычно. Гуляет на улице.
По телефону я говорил, что мне надо обзорную. А он начал, что стоить будет до 100 бел.руб. (около 3000 рос.руб.). И начал перечислять стоимость каждого органа. У них в прейскуранте нет отдельного пункта на обзорное УЗИ.
Нашел другое место. Напишу потом, что получается.
07 октября 2018, 15:23
tereluda Написать
tereluda Пользователь
на самом деле, стоит пробовать симптоматическое лечение, которое вам выше написали.

и лучше поищите, где делают анализы кала на инфекции.
узи - не первой срочности исследование для вас. я просто поинтересовалась стоимостью исследований в вашем городе на этом примере.
07 октября 2018, 17:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!