Полоцк
Был в сети: 07 октября, 21:36
Здравствуйте.
1. Кот без породы,чуть больше года.
2. Ранее питался мясом, курицей, рыбой, колбасами и прочей мясной продукцией. Во время заболевания стал давать корм pro plan для чувствительного кишечника - ему не понравился. Сменил на роял канин для привередливых - кушает отлично.
История такая. Живем в квартире, кот каждый день по своей воле проводит время на улице (сразу скажу, что дома по-большому он ходил крайне редко, а потому за его "стулом" проследить возможности не было). Около 2 месяцев назад он начал часто пукать. Внимания я на это особого не обращал. И как раз в это время я решил начать давать ему корм, потому что кормить мясом/птицей/рыбой очень дорого. Через несколько дней заметил, что у него начался понос. Начал грешить на корм и сразу перевел на прошлое кормление, но эффекта от этого не было. Так прошел первый месяц.
После этого я уже сильнее забеспокоился. Купил корм про план - понос оставался.
Купил роял канин - понос прежний. И все это время он только усиливался. В конце-концов дело дошло до того, что понос стал частым (около 6-7 раз за 12 часов). Все это время аппетит хороший и самочувствие кота было таким, как и до болезни, т.е. хорошим. От частых поносов, как я понимаю, у него начал краснеть анус. Вместе с пуком выходила вода с небольшим количеством кала.
Я начал давать ему (без посещения ветврача) энтерожермину (по 1 капсуле 1 раз в день). давал 5 дней - никакого результата.
Добрался наконец-то до ветеринарной клиники. Там мне дали 5 уколов фармазина (в/м 1 раз в день). После первого же укола кот стал ходить в туалет намного реже. 1-3 раза за 12 часов. Одновременно давал ему лактобифид по 1 табл. 2 р/д. По консистенции какаши стали незначительно плотнее (все та же каша, только меньше жидкости). Краснота ануса сохраняется.
После курса уколов ветврач сказал давать по 1табл. трихопола 2 р/д (250мг таблетка. В интернете прочел, что не более 15мг/кг можно....что-то очень большую дозу они назначали для кота 3-4кг. Надо ли ее корректировать?). Одновременно даю лактобифид и активированный уголь. Это трио уже 2 дня.
В итоге 2 месяцев болезни. Кот всегда чувствовал и чувствует себя хорошо. Кушал всегда хорошо. По поводу слизи и крови в кале ничего сказать не могу, потому что в этой луже ничего не разобрать было.
Понос сохраняется (но по частоте такой же, как и при обычном хождении в туалет). Краснота ануса сохраняется либо незначительно уменьшилась. Сейчас уже пукает без выливания воды с каками (хотя 1 раз недавно было с этим набором). Что нам делать?
P.S. УЗИ и лаб. диагностика в нашем городе стоит очень больших денег, которыми я не располагаю. После того, как он сходит на улицу, в кале часто бывает большое кол-во шерсти (короткая, серо-черная), но она не его.
06 октября 2018, 22:48