Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дозировка амоксиклава собаке

Дозировка амоксиклава собаке
Pepopup Написать
Pepopup Пользователь
Москва Был в сети: 23 мая, 15:54
Добрый день! Собаке поставили диагноз вагинит. Сука, 7 месяцев, метис, 28кг, стерилизованна. Врач выписала Синулокс 500мг два раза в день в течение 14 дней. Подскажите, я ведь могу заменить это лекарство на человеческий Амоксиклав? И какую необходимо купить дозировку? Спасибо!
13 марта 2017, 22:35
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
12.5 мг/кг -рассчитывайте дозировку по амоксициллину..
можно флемоклав-амоксиклав
13 марта 2017, 22:37
Pepopup Написать
Pepopup Пользователь
Спасибо за такой быстрый ответ! Можно я все-равно ещё уточню? На вес моей собаки дозировка 350мг амоксицилина. Как лучше тогда поступить... Купить 500+125 и давать 2 раза в день? Так Синулокс я тоже получается даю чуть в большей дозе, чем по таблице (1 таб, вместо 3/4)
Либо купить 250+125 и давать по 1,5 таблетки (получается 375мг амоксициллина) 2 раза в день?
13 марта 2017, 23:11
Галиулина Полина Написать
Галиулина Полина Пользователь
Москва Был в сети: 29 января, 21:52
Здравствуйте. Либо использовать суспензию амоксиклав (250 мг5 мл), то есть 10 мл 2рд либо таблетированную форму (500мг + 125).
14 марта 2017, 15:46
Pepopup Написать
Pepopup Пользователь
Спасибо!!!
14 марта 2017, 21:23
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
а лучше 1000 пополам...
14 марта 2017, 21:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!