Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дозировка папаверина, замена им но-шпы при цистите и обострении МКБ

Дозировка папаверина, замена им но-шпы при цистите и обострении МКБ
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Подскажите, пожалуйста, у моего котика обострение МКБ. Врач назначила лечение, из которого меня смущает но-шпа, читала про побочные эффекты, но этому коту но-шпу уже делали, этим врач и объясняет свое назначение, она его лечит уже давно. Хочу заменить ему но-шпу на папаверин, но не знаю дозировку, подскажите, в какой дозировке колоть папаверин, или можно по аналогии с но-шпой? Нам назначено так: но-шпа 0,3 плюс супрастин 0,2 плюс платифилин 0,1 в одном шприце. Врач говорит, что но-шпа гораздо лучше папаверина, хотя и имеются побочные эффекты.
18 октября 2011, 16:29
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Папаверин, как и но-шпа - 0,1 мл на кг веса животного. Если кот весит 3 кг, то 0,3 мл.
18 октября 2011, 16:39
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Котя весил 5 кг, но недавно сильно болел, и очень-очень похудел, сейчас восстанавливается, думаю, килограмма 4 он весит сейчас. А платифилин можно купить в аптеке? и нужен ли тогда супрастин, если но-шпу заменить на папаверин?
18 октября 2011, 16:43
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
и еще вопрос: действительно ли так страшна но-шпа, или это больше пугают? Еще прочитала, что у платифилина противопоказание почечные заболевания, а у этого кота ХПН, и платифилин видимо, надо убрать?((
18 октября 2011, 16:46
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Взвесьте его бизменом ( в сумку посадите). Если 4 кг, то 0,4 мл колите папаверина.
На др вопросы ответа не знаю.
18 октября 2011, 16:58
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
но-шпу можно заменить на папаверин в дозировке 0,1 мл на кг веса животного. если врач по показаниям назначил платифилин, то давать его нужно.
18 октября 2011, 17:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!