Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дозировка Травматина для кота

Дозировка Травматина для кота
nemirova07 Написать
nemirova07 Пользователь
Ярославль
Добрый день!
Мой семилетний кот 6 июня вечером выпал с балкона. Вызвали ветеринара, он сказал, что у кота перелом правой передней лапки выше "локтя" и сломана нижняя челюсть. Подозрений на повреждение внутренних органов нет. Врач назначила Цефазолин 0,5мл 2 р/день, Педнизалон 0,3 мл 2 р/день и Этамзилат 0,3 мл 2 р/день внутримышечно; Травматин 1мл 2 р/день подкожно; Папаверин 0,3 мл 2 р/день внутримышечно; раствор натирия хлорида с аскорбинкой 2 р/день и раствор глюкозы с В12 тоже 2 р/день подкожно.
Вчера (т.е. на третий день) котику стало лучше, он с удовольствием кушает, кровь в моче пропала. Сегодня у нас последний день вливания растворов ( глюкоза и натрий хлорид), больше не будем колоть Папаверин и Этамзилат. Остаются по назначеию врача Цефазолин внутримышечно 0,5мл по 2 р/день (всего 8 дней, т.е. 16 инъекций, 8 из них уже сделали) и Травматин подкожно 1 мл по 2 р/день (всего 10 дней, т.е. 20 инъекций, 6 из которых уже сделали). В связи с этим у меня вопрос: так ли необходим в нашей ситуации антибиотик целых 8 дней?! И можно ли колоть так много Травматина? - везде написано, что "при тяжелых травмах и переломах курс лечения более длительный и может составлять 7-10 инъекций с интервалом 24 часа." А мы колем через 12 часов и надо нам 20 инъекций. (ссылка на описание препарата, где я черпала информацию http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114)
10 июня 2010, 11:05
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! травматин это гомеопатический препарат, передозировать его крайне сложно.
а хирургическое лечение то планируется?
Нужен антибиотик или нет, решает Ваш лечащий врач. Курс 8 дней я никак не могу назвать продолжительным.
10 июня 2010, 14:51
nemirova07 Написать
nemirova07 Пользователь
Ярославль
Спасибо за ответ! Нет, хирургия не планируется. Врач сказала, что это не страшно. Нижняя челюсть у кота всего на пару миллиметров сместилась вправо, не отвисает, рот полностью закрывается, язык не вываливается. А насчет лапы доктор сказала, что гипс накладывать или спицы вставлять нецелесообразно. Максимум что останется напамять от этого перелома- небольшая хромота, а может быть обойдется и вовсе без последствий. Сегодня он даже спал на "больной" правой стороне- так что видимо все не так плохо.
10 июня 2010, 18:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!