Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дозировка цефотаксима для кота?

Дозировка цефотаксима для кота?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день. Приписали коту (еще нет года) клафоран. Могу ли я его заменить на цефотаксим? По осени уже делали коту уколы клафорана 2 раза в день по 2 мл в заднюю лапку, разводили лидокаином. Сопли и тяжелое дыхание вроде проходили, только изредка чихал. Сейчас опять сопли и тяжело дышит, особенно по утрам. Думала повторить курс лечения. Коту поставили диагноз хронический ринит и увеличенные лимфоузлы.
20 января 2015, 13:34
Порада Вячеслав Написать
Порада Вячеслав Пользователь
Москва Был в сети: 25 февраля, 09:30
Здравствуйте.
Стандартная дозировка цефотоксима 20 мг на кг на лидокаине 1% 2 раза в день внутримышечно 7-10 дней. В вашем случае необходимо исключить папиломатоз носовой полости (риноскопией или МРТ диагностикой, иногда помогает рентген головы)и хронический гнойный отит.
20 января 2015, 16:02
svetlana-shevyrjova Написать
svetlana-shevyrjova Пользователь
Энгельс Был в сети: 23 января, 13:50
Спасибо. Я так поняла, заменить клафоран я могу. Уши у него точно не болят, иначе бы он не ластился как он это любит делать и не давал себя гладить по голове и ушкам))) очень игривый и ласковый кот!
20 января 2015, 16:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!