Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дозировка витаминов группы В

Дозировка витаминов группы В
Svetlana_pro78 Написать
Svetlana_pro78 Пользователь
Киев Был в сети: 15 июля, 14:23
Добрый день.

Помогите пож-та разобраться с правильной дозировкой витаминов группы В для кошек и как правильно колоть.
Нам выписали по 0,4 мл витамины В1, В6 и В12 купленных в обычной аптеке (не вет)
Кошка весит 2,43 кг, возраст 15 лет.
Что смущает: я привыкла перепроверять все назначения, но как проводился расчет я понять не могу.

В аптеке я купила:
В1 ампула 1 мл 5% - 50 мг / мл
В6 ампула 1 мл 5% - 50 мг / мл
В12 ампула 1мл - 0,5 мг/ мл

Дозировку которую нашла в интернете:
В1
0,05-0,5 мг 2-3 раза в день
в моем случае получается 0,4*50 мг = 20 мг действующего вещества

В6
0,05-0,5 мг 2-3 раза в день
в моем случае получается 0,4*50 мг = 20 мг действующего вещества

В12
совсем не понятно, т.к. на разных сайтах дают разную информацию: и для мг (милиграммы) и для мкг (микрограммы).

если брать инфо с этого форумла (ранее задавался такой вопрос относительно дозы В12) то у меня получается 0,4*500 мкг = 200 мкг дейсвующего вещества
но в ветклинике нам сказали брать в аптеке ампулы В12 с дозировкой дейсвующего вещества 0,05 мг/мл (а таких нет)
а при таком расчете получается доза 0,4*50 мкг = 20 мкг

Также знаю что колоть в холку, можно разбавлять физраствором, укол болезненный, ампулу не хранить.

Если можете еще что-то добавить, из личного опыта, буду благодарна. А моя кошка в особенности - за качественную жизнь.

Заранее спасибо.
21 марта 2018, 17:03
Пользователь
Здравствуйте. Дозировка пиридоксина около 10 мг/кг (при отравлении изониазидом доза может повышаться до 20 и даже 50 мг/кг и выше), т.е. для вашей кошки 24,3 мг/50= 0,5 мл.
Дозировка тиамина около 10 мг/кг (до 20 мг/кг), т.е. 10*2,43=24,3 мг/50= 0,5 мл
Цианкобаламин продается в ампулах 0,5 мг/мл (т.е. 500 мкг/мл), дозу следует брать около 80 мкг/кг, т.е. для вашего животного 200 мкг/кг (т.е. 0,4 мл).
Цианкобаламин можно вводить подкожно предварительно растворив его в физ. растворе или рингере. Тиамин вводится в чистом виде внутримышечно. Хотя пиридоксин возможно вводить и подкожно, разбавив в физ. растворе или рингере, но лучше внутримышечно в чистом виде.
25 марта 2018, 17:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!