Москва
Был в сети: 10 апреля, 21:01
Здравствуйте, меня очень волнует здоровье моей кошки. Ей 2 года, не стерилизована. В 2012 году болела чумкой, после болезни появилось СОПЕНИЕ носом( перед сном). Врачи убедили, что все нормально. Сделаны прививки в феврале 2013года. Часто были случаи чихания после питья воды. В марте этого года вырвало кормом, на следующий день все повторилось. Повезли к ветеринару. Сдали биохимический анализ крови. Поставили диагноз панкреатит, холецистит, гепатит. Предположение, что чем то отравилась. Чем? Ест сухой корм. Вода. Лечили - вазелиновое масло( так как был 4-ха дневный запор), ношпа в/м, преднизалон в/м (3 дня), диета. После лечения опять рвота. Стали капать капельницы - церукал, B12, ессенциале, преднизалон( 7раз, с перерывами) гамавит 3раза. Таблетки Де нол по 1/4 т. 7 дней. То становилось лучше, а то опять состояние вялое. На фоне лечения начались проблемы со стулом (7дней не ходила) . Состояние кошки было стабильно вялое, ела без аппетита, не пила вообще. Приходилось поить. Кошка стала чаще СОПЕТЬ носом. И ДЫХАНИЕ УЧАСТИЛОСЬ. Решили сменить врача. Сделали УЗИ, сдали повторно биохимический анализ, из клинического анализа только лейкоциты. Врач назначил вазелиновое масло15мл, микороклизма микролакс. Если не сходит в туалет- делать рентген. Если сходит - питание кормом Hills I/d. После клизмы и вазелина с трудом сходила в туале. Стали кормит лечебным кормом. Но проблема со стулом не исчезла, у кошки не было туалета 4 дня и решили дать ей опять вазелин примерно 8-10мл за два приема, сначала дала 5 мл, затем 3-4мл. Во торой раз, когда давала вазелин последние мл жидкости- кошка начала КАШЛЯТЬ. Это происходило секунды. Я очень переживала(это было 30.03.14), думала может масло попало в легкие. Присматривалась к ней- как дышит, но было все спокойно. Правда с понедельника начала замечать, что дыхание какое то тяжелое. И когда на коленях у меня сидит иногда сердце учащенно бьется около минуты, а затем более спокойно. Потом нос начал хлюпать, сопеть уже не как раньше только перед сном, и п состоянии покоя. Иногда учащенно дышит. Нос мокрый( вытекло несколько капель жидкости). Вчера 4апреля повезли вечером к врачу. Он послушал кошку, посмотрел глаза, язык. Посмотрел анализы и УЗИ. Сказал, что дыхание тяжелое. Надо делать рентген носа и грудной клетки. Плюс клинический анализ крови. Возможна астма, полип носа, восполнение легких и т.д. Муж категорически отказался делать обследования. Так мы уже измучили кошку своим лечением, капельницами, лекарствами. Спросил о лекарствах в нос. На что врач, сказал, что с носом особых проблем не видит. Я так была расстроена, забыла спросить о вазелиновом масле. Муж забрал кошку и мы поехали домой. Я вся на нервах, может ли вазелиновое масло быть виновником такого состояния животного. При том, что аппетит у кошки есть, она подвижная. В туалет ходит( даем Мезим1/4 таб. С каждым приемом пищи). Что делать? Стоит ли делать рентген? И какие должны быть симптомы у кошки, если она все таки заглотила вазелиновое масло, если с момента попадания масла прошла неделя?
05 апреля 2014, 15:18