Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Эфтаназия

Эфтаназия
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Недавно мама усыпила кота, про ее душевное состояние я молчу, на самой процедуре она на была ее выгнали. Но с ее слов, принесли 3 шприца в каждом было лекарство, причем один шприц был ооочень большой.Вся процедура длилась около 15 мин. не больше. Когда мама мне все это рассказала, меня это нк много насторожило, так как я знаю что сам наркоз только действует минут 10-15, а они получается за эти 15 минут успели сделать и наркоз и ввести остальные препараты? Очень сейчас мне не спокойно на душе, а был ли вообще наркоз как таковой? Причем кота рвало, и что самое странное у него шла пена изо рта...разве так должно быть? И почему делади 3 укола, ведь должнен быть один наркоз, а второй останавливающий работу сердца??? Поясните мне пожалуйста, сижу и рыдаю, как представлю что его просто обездвижили и он задыхался в муках... почему пена была то??? Непойму....
06 января 2014, 23:38
Шевчук Алексей Написать
Шевчук Алексей Пользователь
Москва Был в сети: 15 июля, 20:15
По времени эвтаназия может занимать 5-10 минут, если будет делать опытный врач с использованием внутривенного наркоза.
Кота рвало из-за побочного действия одного из препаратов, который используется для внутримышечного наркоза, такое происходит и перед операциями.
По поводу трех шприцов - думаю, первый миорелаксант для обездвиживания, второй - непосредственно наркоз, и третий препарат для эвтаназии.
По поводу реакции кота - животное может находится под наркозом, но происходить конвульсивные сокращения мышц, что очень тяжело для хозяев, поэтому рекомендуется не присутствовать при эвтаназии.
07 января 2014, 02:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Эфтаназия"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?