Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Экзотические короткошерстные кошки

Экзотические короткошерстные кошки
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Здравствуйте!!!!
5 месяцев как у меня появился котенок в возрасте 2,5 мес. экзот Фанни. Буквально через неделю мы поняли, что котенок болеет, мы когда его брали, у нее слязились глазки и были выделения из носа. Но хозяйка сказала, что это впринципе положенно по породе из за строения личика, но у нас через неделю выделения начались сильные, и чихать стала, но на энергичности котенка это никак не сказалось, кушала хорошо, играла, в туалет ходила регулярно. Мы сдали анализы у нас нашли реатрахиит и микоплазмоз. Курс лечения антибиотиками прошли 3 раз (имунные тоже пили), после 2-го курса остался только микоплазмоз. После 3-го курса не получилось съездить сдать анализы, да и зубки у нас начали меняться. К чему собственно это все пишу. У нас по прежнему слезятся глазки и носик сопливит. Но это происходит только, когда она бесится, после сна у нас мордочка чистая. Мне хочется понять все таки слезящиеся глазки и сопливый нос у Экзота это тревожный признак или действительно по породе положено. И еще у нее иногда слезки бывают розоватыми, точнее вытирая глазки салфетка становится розовой.
И хотелось бы найти любиетелй этой породы проконсультироваться по поводу питания, а то мы идим только сухой корм. ( на фото нам 3 мес.,а сейчас уже 7 мес.)
17 августа 2010, 17:43
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! какие антибиотики были назначены и каким курсом?
17 августа 2010, 19:34
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Здравствуйте!!!!!
Первый курс мы прошли когда нам было 2 мес. 25 дней пили
Юнидокс солютаб по 1/8т. 1 р/день = 1 день далее по 1/16т. 1р/день = 6 дней
Фоспренил 10 дней
Ушки капала Отофа, глазки и носик мыла ромашкой и смазывала оливковым маслом.
Пока пила антибиотики мородчка очистилась носик пришел в норму. но через 3 дня после антибиотиков все стало возвращаться, не так ужасно как первый раз, но все же. Мы поехали к другому доктору в Ветеренарную академию.Нам назначили следующий курс, нам было 3 мес. 15 дней.
Ликопид дет. 1/4 т. 1р/день = 7 дней, потом Энгистол 1/4 т. 1р/день = 14 дней Пропили курсом 5 раз
Сумамед 125 1/4 т. 1/раз = 3 дня через 10 дней сдали анализы повторно на реатрохиид, микоплазмоз и токсоплазмоз (я решила на всякий случай проверить), результат остался микоплазмоз.
Звонила нашему лечащему врачу, она порекомендовала снова пропить Сумамед 125 1/4 т. 1/раз = 5 дня (нам было 4 мес. 9 дней)Врач сказал, что другое лекарство сейчас нельзя так как у нас идет смена зубов. но паралельно у нас шел курс Лекопида и Энгистола (последний курс у нас закончился 11.08)
В ближайшее время пойдем сдавать анализы. Но я весь этот период мучала хозяйку котенка, она мне все время говорит что глазки слезятится будут и выделения из носика тоже будут, но меня смущает что из глазок иногда выделения розовенькие.
Заранее благодарна за консультацию.
18 августа 2010, 10:23
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Вообще говоря у экзотов действительно выделения норма, другой вопрос какие это выделения и в каком количестве. Болезнь надо лечить и в этом может помочь только врач, а вот узнать побольше о вашем хвостатом ребенке можете попробовать на других сайтах.
Знаете, что, вот вам сайт Команды помощи персидским кошкам (правда, основная их деятельность спасать обездоленных персов,но ведь среди персов есть и экзоты и экстрималы - то есть мордахи похожи на мордаху вашей, стало быть и проблемы у них могут быть одинаковые)

http://ppk-k.ru/

Но поскольку они их выхаживают и собирают чуть ли не по всей России - они о персах (в том числе и об экзотах) знают все, просто задайте свой вопрос знатокам, они вам все расскажут (ну это я к тому, что хозяйка-заводчица, заинтересованное лицо, может чего то и не договаривать о болезнях котят своего питомника), а на сайте люди тоже заинтересованные, но они на столько любят персов и столько о них знают, что вы точно получите квалифицированный ответ на многие интересующие вас вопросы.
18 августа 2010, 13:15
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Спасибо большое за помощь, именно хотелось найти людей которые знают и любят эту породу, в книжках мало чего написано, лечить конечно будем, сама не хочу, чтобы в ней оставалась эта гадость, хотя ее конечно очень жалко, гомеопатические лекарства она переносит спокойно и за почти 4 месяца привыкла, а вот антибиотики ее прямо видно тошнило очень. Единственная радость кисулька наша активна, прыгуча, разговорчива, с хорошим аппетитом.
Еще раз спасибо
18 августа 2010, 14:00
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Согласна с предыдущим постом, все дело в количестве и виде этих выделений (прозрачные, гнойные).
Розовый, красноватый или коричневый цвет Вас не должен смущать, так как слезы кошек содержат порфирины, которые при взаимодействии с воздухом (кислород, окисление) приобретают такой цвет. Другое дело, что ребенок у Вас породистый, и блондинистый к тому же, и выглядят эти подтеки на мордочке не особенно эстетично. По поводу ухода за мордочкой я бы лучше использовала ну например теплый физрасвор, не увлекайтесь средствами для выведения пятен, салфетками и тп. Мы пробовали, по инструкции салфетки 8in1 2-3 раза в день до 7 дней, салфетки как бы с очищающим мыльцем, потом смывать это водичкой, если 2 раза в день дня 3 еще ничего, а потом очень пересущили кожу возле носика, шерсть вылезла. все пошелушилось, покраснело. Оно Вам надо?
У ВАс получается (раз розоватый цвет) идет повышенное выделение слезы, да из-за особенностей мордочки, бОльшее количество не успевает уйти по носослезному каналу (у экзотов он короче, уже, слезные точки могут не совпадать, так сказать издержки породы), вот они и вытекают по нижнему веку на мордочку. Но: слезы не должны идти все время, их нормальное количество должно успевать уходить физиологическим путем.
Гиперсекреция слезных желез бывает и как реакция на лекарства (некоторые пересушивают глазик, количество слезы увеличивается), попало что-то в глаз, пылинка, шерстинка, но опять таки по логике слезы должны и прекращаться, это же не каждую секунду происходит.
Осмотрите веки ребенку, нет ли признаков конъюнктивита (покраснение век из-за раздражения)?
18 августа 2010, 14:07
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Вы занете у нас слезки прозрачные иногда из глазика выходит что то тягучее такое, иногда у нее это все окрашивается в розовый цвет, и еще у нас сопельки и как следствие иногда чихаем. Но это у нее не постоянно, особенно сильно бывает, когда она носится и бессится, еще как любой котенок любит везде лазить, но я вроде везде пролезла все углы отмыла, каждое утро мою полы обычной водой(это уже стало моим пунктиком), раз в неделю вымываю все углы, но подозреваю, что мой Пяточек находит все же где то грязь. еще она любительница играть с мягкими игрушками, зубками схатит бежит сопит, так как игрушка затыкает носик. Но после сна у нас моська всегда чистая, и еще когда ей наверно самой не нравится она моет мордочку даже лучше чем я протираю.
Салфетками с растворами я боюсь пользоваться, я купила такие, но так они и лежат. просто вместо тряпочек я пользуюсь одноразовыми платочками, которые продаются в коробочке (дороговато получается), а еще мне порекомендовали купить в "Белом коте" салфетку антибактариальную, но Фаннечка не любит ее. Вы знаете я ее уже так сильно полюбила она для меня как ребенок, первую неделю, когда она у нас появилась я вставала ночью каждые два часа, проверить, переложить на кровать, чтобы не замерзла, в 4 утра мы с ней не много играли и она дальше шла спать. а когда мы узнали что она болеет сначало стало страшно, потому что я начиталась, что человек может заразится миклоплазмозом, а мы как раз начали планировать беременность, но когда это чудо сидит смотрит на тебя слезящимися глазками в носике надуваются сопельки пузырем и при этом пронзительно мяучит (просит поиграть).... Так что если чесно все равно, что у нас чумазая моська, мне главное, чтобы это было не следствием болезни. А слезы и сопли я ей вытру.
Спасибо за вашу помощь, то что вы мне написали, я еще нигде не читала, про экзотов как и про персов как то особо ничего не могу найти, так общие рекомендации.
18 августа 2010, 14:55
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
И вообще всем большое спасибо, когда мы только заболели, точнее я все не могла понять болеем или нет, я пыталась регистрироваться на форумах задавала вопросы, но мне так и не ответили.
Так что всем спасибо за помощь и советы. И простите, что так по многу писала, так хочется поделится с людьми которым это тоже интересно и побольше рассказать про свое чудо.
18 августа 2010, 15:17
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
))) Ну да, эти кошки умеют "обработать" хозяев так, благодаря своему обаянию и детской непосредственности, что ты у них в плену и рад этому.
На сайте есть хорошая статья о причинах слезотечения http://zoovet.ru/text.php?newsid=208
Возможно, Вам нужна хорошая офтальмологическая диагностика (офтальмоскопия на предмет трихиаза дистрихиаза), мордочка то коротенькая, сплюснутая, шерстинки на щеках могут лезть в глаза. Офтальмоскоп в клиниках не редкость, такая штука, линза с лампочкой, оттягиваются веки, включается подсветка и линза наводится на глазик, видно, как растут реснички-шерстинки, нет ли помутнений в глазках и тп.
Про микоплазмоз точно не знаю, но по идее ветврачи от животных его не подхватывают (возбудители скорее всего разные, потом по-моему элементарная гигиена, помыть руки после протирания глазок все решает), а в декретный отпуск уходят месяце на четвертом по другой причине, профессия тяжелая.
Вот сопельки все-таки больше похожи на инфекцию.
Если которебенок у Вас на контроле (не кашляет, легкие прослушайте при случае), то я бы ограничилась местными обработками без антибиотиков пока. Раз плохо переносит. По-моему, сумамед можно и с едой давать (у нас просто было типа сиропа, а не таблетки, так слюни такие пускал), еда на всасывание действующего вещества не влияет. А маленький кусочек таблетки лучше в кусочек вкусняхи запрятать, чтоб съела и не ощутила мерзкого вкуса, не было позывов на рвоту. Нос можно просто промывать физраствором, или солевыми растворами, типа Но-соль, Хюмер, Аква-Марис. Честно, не знаю, при мико- что в глаза капают или мажут (у нас хламидия и вирусы).
18 августа 2010, 15:31
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Нам уже 7 месяев. Размещаю фотографии как примерно выглядит наша моська
18 августа 2010, 19:41
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
и еще одна фотография
18 августа 2010, 19:44
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Евгения Валерьевна, я написала как вы просили курс каким мы лечились и выложила фотографии, и еще я не писала что мы чихаем, но только когда сопельки в носу мешаются. Может раз в неделю чихнуть, аможет за день пару раз смачно.
19 августа 2010, 11:01
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Врачи сейчас в отпуске...Вчера не видела, чтоб выходили на форум.
Не поняла, когда Вы пропили сумамед 5 дней? 11.08 закончили или в 4 месяца?
Анализы Вы сдавали - смывы со слизистых глаз и носоглотки? Или и кровь тоже? Метод исследования, ИФА, ПЦР? В одной и той же лаборатории?
И юнидокс и сумамед действуют против мико-, но особо не влияют на вирус герпеса (ринотрахеит), и мне удивительно, как избавились от него. Возможно, иммуномодуляторы, возможно сам иммунитет справился. Может, ошибка лаборатории, потому спрашиваю, где, что сдавали, какой метод был исследования в первый и второй раз. А котенок был привит у заводчика? Двукратно?
Глазки на фото вроде ничего, отечности припухлости век не вижу, красноты каемочки (т.е. воспаления конъюнктивы) вроде тоже нет. А носик да, грязненький, выделения имеют место быть и к ним этот московский смог липнет, пачкает в черный цвет.
А вообще мордаха бесподобная, такие удивленные совенки)))))
Курс антибиотиков мне кажется очень коротким, такое назначение скорее всего связано с возрастом.
Ответьте, пожалуйста, когда закончили антибиотик? Если 11.08, то имеет смысл остаться на местных обработках, и через месяц, т.е. числа 11-го сентября пересдать анализы. За дней 5 до анализов обработки прекратить. Или Вы спешите на кастрацию?
19 августа 2010, 15:12
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Боже какая прелесть )))))))
А вот выделения по моему действительно слишком обильны для "просто так положено по породе"....НО я не специалист, мало ли что мне кажется )))
19 августа 2010, 15:17
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Кисулька у нас была дома всего неделю (ей было 2 мес. 25 дней весили 1 кг) и мы вечером ее повезли в клинику рядом с домом и там назначили юнидокс солютаб после анализов, которые мы там сдали, у нас тоже подозрение, что возможно была ошибка, что реатрахиил нашли, денег взяли многоооооо за анализы. Но мне не оч понравилось, как брали анализы ( как будто врач боялся испачкаться), потом после лечения глазки снова стали не хорошими носик опять забит. И мы поехали в Ветеренарную Академию им. Скрябина ехать пришлось очень долго почти 2 часа туда и 3 назад кисулька просто оболдела, но нам порекомендовали обратится к оч хорошему доктору Елене Альбертовне. И она нам прописала сумамед 3 дня (нам к этому времени исполнилось 3 мес. 15дней вес 1,9 кг) через 10 дней после лечения, мы поехали сдавать анализы в специальное место, где берут только анализы, дешевле 1 инфекция на 300 руб.там мне оч понравилось, девочки такие видно профессионалы, быстро аккуратно, и котенка все время гладили, ласково говорили, а предыдущий раз я сама должна была ее держать. У нас показало, что микоплазмоз остался. я звонила Елене Альбертовне и она сказала, что да микоплазмоз оч редко уходит с первого раза обычно это оч долгая процедура. и из за того, что у нас как раз началась смена зубок , врач оставила сумамед, но 5 дней (кисульке было 4 мес. 9 дней), но параллельно с антибиотиками мы пили курсами Лекопид и Энгистол 5 курсов, последний курс у нас закончился 11 августа. Анализы еще не сдавали. Муж работает с 8 до 20, и такая жара у нас тут была, что тащит кисульку сдавать анализы не стали рисковать бедный заяйчик в метро свихнулся бы. Сейчас стало прохладнее повезу сама в метро сдавать анализы. Т.е. примерно 2,5 месяца прошло как мы закончили пить антибиотики. Заводчица сказала, что не успела привить, мы должны были сделать это сами, как раз дали глистагонное, и заболели, врач сказала, что не надо сейчас пока имунитет ослаблен. Стерилизовать мы хотим, в силу того, что боюсь муж не вынесет, когда она начнет орать, но мне так не хочется ее резать. Хотела проконсультироваться в каком возрасте надо это делать. мы вообще то с 5 мес. уже тащимся, когда нам гладят по попке, прогибается, но не урчит.
19 августа 2010, 15:55
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Тогда да, имеет смысл сдать анализы на ринотрахеит и микоплазму. Смывы хорошим девочкам это не такой стресс животному. По результатам уже или лечиться, или глистогониться и думать о кастрации.
Врач у Вас действительно грамотная, она права, что не прививает вашу сейчас. С ней и обсудите, как Вам быть, оперироваться на сыворотке или вакцинироваться (просто это время, по идее, в Вашем возрасте нужно еще двукратно, а это через 10-14 дней после глистогонки и вторая вакцина через 3-4 недели после первой, потом еще 14-21 день на выработку иммунитета, итого месяца два). Кастрировать лучше до или после первой-второй течки. И операция эта показана всем животным, которые не будут участвовать в племенном разведении. "Пустые" течки ведут к гормональным сбоям, кистам яичников, гнойному воспалению матки, опухолям молочных желез. Ну и чтоб в доме была тишина и покой. Перед кастрацией экзоту нужно доп обследование: тщательнейшая аускультация сердца (они могут быть склонны, как и персы, к гипертрофической кардиомиопатии) и УЗИ органов брюшной полости (тоже персидская проблемка может быть - поликистоз почек), молодому животному кровь можно не сдавать, если по УЗИ и по сердцу все ок.
Нужна именно кастрация, удаление матки и яичников, а не только яичников. Через боковой разрез или по "белой линии" решать Вам.

По поводу поведения сложно сказать, может, просто девочка такая нежная, отзывается на ласку. У меня КОТ (мальчик, кастрирован в детстве), так он тоже, когда по "крупу" оглаживаешь, неприлично отклячивает зад.
19 августа 2010, 16:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!