Здравствуйте ! Приютили недавно двух маленьких уличных котят .Беспородные .Младшему месяц-полтора от силы,старшему около трёх .Вакцинацию пока не проводили,от блох отмывали с помощью дегтярного мыла (побоялись химии для маленьких) дегельминтизацию пока не проводили .
Сначала все было замечательно,котята были активны ,кушали хорошо пока меня не угораздило дать им отварной куриной печени (каюсь) ..Тот,кот ,что старше поел и никаких нежелательных последствий не возникло,у маленького на следующий день (22 апреля) началась рвота вчерашним ужином и в течение дня его вырвало раза 3 переваренной пищей .23 числа начался полужидкий стул ,желтого цвета ,зловонного запаха .Однако он пил водичку , ел рисовую кашу фрутто-няня , пюре из индейки детское ..На следующий день аппетит стал пропадать,кота начало рвать белой пеной . 24 апреля обратились к ветеринару .Был поставлен диагноз энтерит (анализы никакие не брали ) ,измерили температуру-37.8 ,вес котенка 600 грамм ,назначили лечение :Анандин , Веракол+ Лиарсин , Ганавит , Церукал + обильное питье ...Вчера врач ввел в лечение антибиотик(название не спросила,забыла ) ,сегодня добавили к лечению глюкозу 5% с физ-раствором по 2 кубика .Все уколы делаются один раз в сутки -утром в10 -11 часов Котенок большую часть времени спит , но вечером и ночью проявляет активность,пытается играть ,бегает за ногами ,но быстро устает ..К еде до сегодняшнего дня никакого интереса не проявлял ,воду сам не пил.Поила его из шприца водой и отваром ромашки регулярно ,с сегодняшнего дня ввела рисовую безмолочную кашу Малютка (через шприц ,сам не ест) и куриное пюре Агуша(на кончике чайной ложки) ..Сегодня бегая по кухне ,нашел на полу нечаянно упавший кусочек колбасы,жадно набросился.хотел съесть ,я вовремя заметила и забрала .Мочеиспускание присутствует,но максимум два раза в сутки ,достаточно обильно .Стул был вчера ,жидкий ,желтый но уже с менее зловонным запахом ,но с какими то небольшими хлопьями (может ,фибрина? )...Проконсультируйте, пожалуйста , адекватное ли назначено лечение? Просила ветеринара ставить глюкозу с физ-раствором,гамавит ,веракол два раза в день,на что она сказала,что такому маленькому котенку нет необходимости колоть много ..Сегодня котенку получше ,но все равно много спит .Скажите пожалуйста ,передается ли этот энтерит от животного к животному ? Наш ветеринар сказал,что беспокоится не о чем,однако в интернете я прочла, что возможна передача болезни Так как не были сделаны анализы,опасаюсь не вирус ли это (панлейкопения? ) .Старший кот чувствует себя хорошо,но я ограничиваю их контакты ,содержу в разных комнатах .Посоветуйте по возможности,какую еще поддерживающую или восстанавливающую терапию провести?
26 апреля 2012, 17:53