Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Enterobacter cloacae у кошки в носу и зеве

Enterobacter cloacae у кошки в носу и зеве
by_proxy Написать
by_proxy Пользователь
Тольятти Был в сети: 18 ноября, 20:13
Здравствуйте! У меня канадский сфинкс, кошка 8мес. Вакцинация в 3мес, дегельминтизация до болезни, питание натуральное. Два месяца назад она заболела- носом почти не дышала, чиханье, температура - 39,3 врач сказал, что простыла. Назначил лечение: Борглюконат Синулокс, в глаза — Ципровет, в нос — Интерферон.
Аанализ крови: СОЭ-1,
Гемоглобин-159,
Эритроциты-11,8,
Лейкоциты-9,2,
Тромбоциты-735,
Гематокрит-49,
Лейкограмма: Э-5, С-63, Л-29, Мон-3
Через две недели кошка снова стала тяжело дышать, назначили : Дексомет, Тавегил, в нос- Ксимелин и направили в бак лабораторию, мазок из зева и носа и на чувствительность к антибиотикам. Результат просто убил:
Зев - Enterobacter cloacae — умеренный рост,
Нос - Enterobacter cloacae — массивный рост.
Не знаю что за цифры стоят рядом, но напишу: З 51 5; Н 51 6
Врач в вет.клинике отказался от нас, сказала, что лечить это бесполезно, мол пустая трата денег, и красочно описала всю картину, что ожидает меня, в носу и зеве кошки споры будут разрастаться, гнить, выделяться слизь и невыносимый запах изо рта и носа, посоветовала котенка отдать, правда куда не объяснила, но прежде чем выставить нас, я ее просто умолила назначить хоть какое-нибудь лечение, пока я буду соображать куда дальше идти.
Лечение: Цефатоксим, Полиоксидоний, витамины: Тетровит, Гемобаланс, промывка носа: Аква-Марис затем Ципрофлоксацин, КУФ зева и носа. КУФ мы не делали , я даже не знаю где бы мне помогли с этим. После лечения симптомы остались почти без изменений, я все таки нашла врача который бы мне помог или хотя бы попытался бы помочь. После осмотра анализов и кошки нам назначили: Гентамецин-14дн, Циклоферон1р-5дн,затем через день 5инъекций, Ронколейкин-5 ин.раз в 3 дня. Дектаметазон при обострении, ну и промывка носа так же Ципрофлоксацин и Мирамистин. Врач решила что у кошки полипы в носу, сказала, что рентген полипы не покажет. Пока кололись все было хорошо. Сейчас наш врач в отпуске, после лечения прошла неделя, дыхание через нос снова затрудненное, чиханье. На протяжении всего времени сколько кошка болеет, аппетит у нее очень хороший, пьет воду, стул 1р в день, мочеиспускание как и было раньше т. е. как до болезни так и во время болезни кошка подвижная, веселая, выглядит совершенно здоровой, если бы не тяжелое дыхание. Мой вопрос. Действительно ли этот диагноз — приговор или все таки есть какое-нибудь спасение от этих бактерий и еще, Наше лечение правильное или все-таки лечим мы совсем другое? Помогите пожалуйста нам и Спасибо.
09 ноября 2014, 21:29
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Гентамицин отмените срочно и поменяйте на другой антибиотик. Для кошек гентамицин очень нефротоксичен.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7
09 ноября 2014, 22:37
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Ну и врачи у вас! При вирусных инфекциях назначать гормональные препараты, а затем кричать о массивном росте палочек-это суметь надо! Если у кошки нормальная температура-капайте в нос и глаза попеременно окомистин и деринат, до чиха, чтобы слизь вылетела, но без фанатизма. Если есть температура, дополнительно подключайте синулокс и циклоферон в инъекциях, по 0.1 мл/кг. Это все! Никаких гентамицинов и дексаметазонов!
10 ноября 2014, 00:48
Рогачева Мария
Рогачева Мария Пользователь
Москва Был в сети: 15 февраля, 16:27
Здравствуйте. Необходимо санировать носовые ходы мирамистином. Использовать глазные капли для закапывания в нос (хорошую схему предложил предыдущий посетитель)
Иммуномодуляторы.
Антибиотикотерапия по необходимости.
15 декабря 2014, 14:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!