Хермсдорф (деревня ;o))
Был в сети: 28 марта, 00:30
Добрый день уважаемые доктора-ветеринары
Мы крайне нуждаемся в квалифицированом совете и помощи. Дабы не вводить в заблуждение, мы посещаем ветеринара с регулярностью раз в месяц, но в последнее время мне кажется идеи лечения у него исчерпались.
История такова, мой пес,померанский шпиц, 1 год, 2,5 кило веса регулярно чихает. Из носика брызжет водообразная жидкость. Ночью когда спит слышен звук забитого носа.
Эти симптомы наблюдаются практически с 3 месячного возраста, однако предыдущие владельцы считали что это - "нормально".
Ко мне собачка попала в 9 месяцев. Живем мы в Германии.И мы сказу начали лечится. Вначале ветеринар нам выписал антибиотик в маленьких розовых таблетку по 3:4. Простите ума не приложу что это за антибиотик. Эффект после недели приема - ноль.
Спустя месяц снова прописали антибиотик Baytril (Enrofloxacin )в суспензии. Сделали укол чего-то для иммунитета. Какой препарат врач мне не сказал, сказал только что это для помощи собачкиной иммунной системе. Эффект был следующий. В первый день он не ел, тошнило и жидковатый стул. Прием длился 10 дней. Первые 4 для пес был вялый. Плохо ел и стул жидкий.Однако насморк стал лучше. С 5 дня все вернулось на начальное состояние. Эффект тоже ноль.
Спустя месяц в конце марта решили взять мазок из носа. Положили под полный наркоз, посмотрели камерой в левой ноздре нашли гной ( им не чихает). Взяли мазок. Выяснилось что в носу энтерококки 2х видов: enterobacter sp. (10) и после лабораторного обогащения, насыщения enterobacter faecalis (11).
Проверили резистентность по антибиотикограмме.
Выписали Veraflox Pradofloxacin суспезия прадофлоксацин. По идее обе бациллы должны были быть согласно антибиотикограмме уничтожены. Пес переносил антибиотик хорошо. Пили его 21 день. В середине приема стало чуть получше, но после приема все снова так же как и было. Чих и сопли. Врач сказал ингалировать раствором соли (NaCl) и АЦЦ для того чтоб разжижать сопли. Кто знает что такое ингалировать собаку нам посочувствует. обоим. Ингаляции эффекта не дают.
Еще раз класть под наркоз и смотреть в каком состоянии нос не стали.
Теперь собственно вопрос по терапии. На форумах пишут что Байтрил не берет энтерококки а все остальное убивает. Я боюсь что мы его приемом спровоцировали ухудшение. Кроме того доктор прописал нам гомеопатические гранулы эхинацеи и успокоительный сбор. Это сахарные гранулы и я засомневалась не даем ли мы энтерококкам лишнее питание.
На сайте гиппократ.ву нашла описание антибиотикотерапии где написано, что энтерококки берут только ампициллин и ванкомицин. А те антибиотики что мы пили, не то и не то. значит мы убрали микроорганизмы — конкуренты энтерококков.
НА нашей антибиотикограмме однако написано что ампициллин сработал бы только на enterobacter faecalis, а на enterobacter sp. - нет.
Еще оба бы среагировали на хлорамфениколь, энфрофлоксацин ( уже не среагировали т.к. это байтрил) , доксициклин и триметоприм. Однако т.к. уже 2 антибиотика , которые должны были бы сработать не сработали, я сомневаюсь что стоит пробовать другие.
В человеческой терапии лечатся в 2 похдода ( например ампициллин, пауза с лактобактериями или бибиформом и потом ванкомицин или гентамицин или стрептомицин и снова лактобактеории или бибиформ). Некоторым людям назначают бактериофаги.
Прежде чем мы снова будем травиться антибиотиками, не могли бы вы посоветовать схему приема и препараты ( по возможности щадящие) и дозировку на наши 2,5 киллограмма.
Возможно бактериофаги???
Мы можем российские или украинские препараты тоже получить, ну или международные типа байеровских.
Что скажете насчет ингаляции?
Может капли в нос?
Я очень благодарна заранее за любую помощь!!!
Спасибо и с праздником Победы!
09 мая 2013, 23:04