Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Энтеросгель котенку, как разводить?

Энтеросгель котенку, как разводить?
Kotttia Написать
Kotttia Пользователь
Екатеринбург
Котенку выписали энтеросгель по 1/2 чайной ложки 1раз в день.Но мы не уточнили это если препарат в тюбике или для разведения суспензии!Подскажите если знаете, котенку 4 месяца.
04 февраля 2010, 21:23
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Энтеросгель - кашка густая крахмалистая в баночке. разводите как Вам удобно будет впихивать котенку в рот это все. Можно и не разводить вообще. Вдруг будет хорошо принимать, попробуйте давать с руки, с блюдечка, мой эту ерунду соглашается есть сам с руки, как лакомство какое-то.
04 февраля 2010, 21:30
Kotttia Написать
Kotttia Пользователь
Екатеринбург
В каких дозах смешивать или давать? По пол чайной ложки как выписали или этого мала для суспензии?
04 февраля 2010, 21:34
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Берите 1/2 чайной ложки энтеросгеля и разведите его 2-3 мл воды, перемешайте. И в шприц наберите (без иглы). И в глотку его заливайте. Мы пьем его уже долго и развожу его на глазок, главное, что бы он был в более-менее жидком состоянии и зверь смог проглотить эту гадость. Потому и в глотку, а не в рот, что бы не выплюнул.
04 февраля 2010, 22:26
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! это порошок, который нужно разводить водой для получения суспензии. Можете развести хоть в 5 мл и выпаивать.
04 февраля 2010, 23:18
ritusik Написать
ritusik Пользователь
Москва
Тоже недавно пришлось давать котенку энтеросгель, только у меня не порошок и не кашка, а обычный такой тюбик с пастой полупрозрачной такой. Хорошо разбалтывается в воде, потом шприцем, да, заливается в рот. Только перед этим кошку хорошо бы как следует упаковать в большой и мягкий щарф, который плотно и нетравматично ее зафиксирует) почему-то я решила, что котеночек мало что мне сделает... А зря))))) Вот кстати еще почему я люблю энтеросгель и однозначо заменяю им уголь... пока того угля дашь, его ж много надо... кошка стописят раз выпутается, и руки раздерет, и сама разнервничается... а кошке с отравлением только еще стресса не хватало...
15 октября 2010, 01:26
Askolta Написать
Askolta Пользователь
Москва
Уголь и кошкам и собакам сложно давать, даже людям, эту кашицу пережевывать -ужас. Энтеросгель в сто раз удобнее и эффективнее, как подумаю, какие последствия от приема угля могут быть, аж передергивает.
07 ноября 2010, 22:31
зефир Написать
зефир Пользователь
Краснодар
У меня тоже котик с ладони слизывает.
20 декабря 2010, 15:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!