Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Escherichia coli, Candida albicans

Escherichia coli, Candida albicans
Orange Citrus Написать
Orange Citrus Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 21:13
Здравствуйте. У меня кот мейн-кун 1,5 года, я планирую вязку. Владелец кошки обязал сдать анализ на бак. посев, мазок из прямой кишки. По результатам анализа Escherichia coli - степень обсеменения большая, Candida albicans - средняя. Стул хороший, кота ничего не беспокоит. Врач сказал, что нет причин для беспокойства, однако, владелец кошки утверждает, что результаты плохие. Помогите пожалуйста разобраться, нуждается ли кот в лечении?
Спасибо.
21 мая 2013, 20:48
Дмитрий11 Написать
Дмитрий11 Пользователь
Москва Был в сети: 22 мая, 16:23
Здравствуйте!
Вы наверное не правильно поняли владельца кошки. Анализ надо сдавать перед вязкой из припуции(пиписьки) кота, а не из попы. Так же как и большинство других анализов, мазок для вязок берут из припуции, какие-то анализы из крови и смывов глаз, носа. Но раз вопрос про вязку, то для кота важно из пиписьки, у кошки из влагалища.
Escherichia coli должна быть в кишечнике, а вот на пипиське быть в идеале не должно.
Кошки из-за этой бактерии могут родить преждевременно, котята погибают.
То что владелец попросил сдать бак.посев, это хорошо, при условии, что и другие анализы были сданы. Будет полная картина состояния животного и микрофлоры.
Я посоветовал бы пересдать анализ. В этот раз из пиписьки. Тогда и у Вас не будет беспокойства и у владельца кошки.
22 мая 2013, 16:05
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Я не слышала, чтобы нужно было сдавать мазок из прямой кишки. скорее всего действительно это мазок из препуция.
28 мая 2013, 02:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Escherichia coli, Candida albicans"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?