Yuliya7326 Ведь, насколько знаю, стерилизованным нужно ограничивать рацион на 30 процентов. |
Это не всегда правило.Аппетит у всех разный,активность тоже,но на РК точно худой не будет.На нем все в теле.
У меня кот кастрирован уже 5 лет как,а вес все время в районе 4 кг.Ни разу 4,5 кг не был.
Корма съедает грамм 40 в день.Причем жира в нем аж 20% .
А в РК углеводов приличное кол-во,которое входит в 5ку первых ингредиентов.
Yuliya7326 Пока речь лишь о небольших излишествах веса у кошки. Меня беспокоит то, не будет ли она и в дальнейшем поправляться. Решила перевести на ее на более качественный корм, с меньшим количеством углеводов. Пока выбор пал на корм бозита для стерилизованных кошек. |
Где вы там нашли мало углеводов в Бозите?
Yuliya7326 Можно ли добавлять к этому корму натуральное мясо и кефир? Если в этом смысл и польза? |
У нас в РФ считается что лучше не делать так.Но многие кормят так,тем более что кошка ваша не пьет кефир литрами? )
Есть сайт(CatPeople) на котором на эту тему есть информация.Наберите в поиске "10 мифов о питании для кошек" очень интересно почитать.Там написано что кормление кошек не должно состоять исключительно сухим кормом.
Думаю, от сухого корма она и поправилась. Правда, весь июнь мы на проплане для стерилизованных. Он ей очень нравится, грызет весь день.
Грандорф пока есть не особо охотно. Но по мне, пока лучше так. Так как диета ей необходима.
Yuliya7326 Думаю, от сухого корма она и поправилась. Правда, весь июнь мы на проплане для стерилизованных. Он ей очень нравится, грызет весь день. Грандорф пока есть не особо охотно. Но по мне, пока лучше так. Так как диета ей необходима. |
В Проплане есть ароматизаторы,а в Грандорфе нет.Мой кот его не стал есть тоже.
А тут другой пользователь писал в разделе кормления,то кошку с натуры перевела из-за запоров на Грандорф,и кошка ест с удовольствием.А до Грандорфа был РК ветдиета.
А Проплан и не скрывает что там есть приманка)
На фидсмарте что пишут про ароматизаторы.
В корме который кот мой ест,они тоже присутствуют,поэтому он другие не признает, я теперь не могу подобрать замену.Теперь он все закапывает подряд,и даже этот с добавками.И у нашего корма гранулы стали крупней размером,ему это тоже не в нюх явно.
А вы своей давали бы по норме чтобы не набирала вес.Не оставляйте корм тогда на весь день.
У меня кот ест исключительно когда голоден.Корм стоит весь день.Он даже консервы не станет есть,если не голоден.
Так сколько ваша кошка весит все таки? Есть картинки в интернете чтобы определить лишний вес.
Таблиц много и картинок,вот одна из тысяч)
У моего кота есть талия))если смотреть сверху на него,а когда сидит в "кучку",то просто шар,как орех)
Yuliya7326 Думаю, от сухого корма она и поправилась. Правда, весь июнь мы на проплане для стерилизованных. Он ей очень нравится, грызет весь день. Грандорф пока есть не особо охотно. Но по мне, пока лучше так. Так как диета ей необходима. |
слишком жесткая диета для кошки при ожирении приведет к обратному результату!Организм, который поймет что его морят голодом буквально за стуки, начнет работать на износ, но сохранит максимум жировой ткани – это инстинкт и закон выживания.
из интернета:
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!