Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Есть ли лишний вес у кошки?

Есть ли лишний вес у кошки?
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Был в сети: 18 августа, 20:35
Здравствуйте!
Кошке 2-3 года, точный возраст неизвестен, так как взята из приюта.
Проглистогонена месяц назад. Корм-сухой роял канин или проплан для стерилизованных кошек +мясо куриное ежедневно , творог(иногда), так же иногда говяжья печень, куриные сердечки.Натуралку и сушку не смешиваем в одном кормлении.
Кошка была два месяца назад стерилизована. Начала поправляться. Визуально толстой не выглядит. Активная, игривая. Но появился жирок на животе и под мышками? Является ли это симптомом ожирения? Нужно сажать на диету? Ведь, насколько знаю, стерилизованным нужно ограничивать рацион на 30 процентов.
22 июня 2017, 13:10
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Yuliya7326 Ведь, насколько знаю, стерилизованным нужно ограничивать рацион на 30 процентов.

Это не всегда правило.Аппетит у всех разный,активность тоже,но на РК точно худой не будет.На нем все в теле.
У меня кот кастрирован уже 5 лет как,а вес все время в районе 4 кг.Ни разу 4,5 кг не был.
Корма съедает грамм 40 в день.Причем жира в нем аж 20% .
А в РК углеводов приличное кол-во,которое входит в 5ку первых ингредиентов.
http://upload.akusherstvo.ru/image1320097.png

22 июня 2017, 18:06
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
bray

Какой корм посоветуете? РК и Проплан, говорят, теперь производится в России и не очень хороший. Хотелось бы кормить ее вкусно, питательно и чтобы без последствий для здоровья.
22 июня 2017, 19:49
braу Написать
braу Пользователь
Конкретное что-то не посоветую.
Но могу вам дать совет зайти на сайт оценки кормов по ингредиентам.Там можно получить много полезной информации,сравнить и тп.Сайт Фидсмарт.Там можно почитать о каждом ингредиенте отдельно.Посмотреть в каком корме меньше химии.Еда едой,но и здоровье у кошек тоже разное бывает.Есть коты которые живут и на РК всю свою жизнь,но у меня уже просто привычка копаться в составах,не читать не могу этикетки)
Но в целом,чтобы вам не искать что-то особенное и не искать где купить,есть корм.который сейчас есть везде пожалуй,это Грандорф.Там много меньше углеводов,состав вполне приличный.Почитайте о нем на том сайте.
22 июня 2017, 22:10
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
bray

Спасибо! Очень нужная информация!
23 июня 2017, 08:37
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. А Вы кошку сфотографируйте с разных ракурсов (в стоячем положении сверху и сбоку) и взвесьте. Жирок на животе может быть и не у ожиревших кошек, под мышками чаще уже говорит о некоторых излишествах. Да, в среднем у стерилизованных кошек снижается потребность в энергии, но это очень индивидуально, зависит и от уровня активности, темперамента кошки, ее личных особенностях обмена веществ. У некоторых кошек после непродолжительного периода набора веса после стерилизации и аппетит, и вес возвращаются к норме, и их можно продолжать кормить как и раньше (в основном, конечно, если у кошки есть возможность много двигаться). Если Вы видите, что кошка стабильно толстеет, немного ограничить рацион стоит (это не обязательно будет 30%) или снизить его калорийность (в случае с натуральными продуктами - добавить овощи).
23 июня 2017, 14:04
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Спасибо, Мария Львовна!
Пока речь лишь о небольших излишествах веса у кошки. Меня беспокоит то, не будет ли она и в дальнейшем поправляться. Она стала немного менее активна и не отразится лишний вес на ее здоровье. Но... до недавнего времени (а после стерилизации прошло всего немного более двух месяцев) я не следила за калорийностью ее рациона. Так как она бывшеприютская, хотелось откормить,насытить организм питательными веществами, белками.
Решила перевести на ее на более качественный корм, с меньшим количеством углеводов. Пока выбор пал на корм бозита для стерилизованных кошек.
Всем спасибо за ответы!
23 июня 2017, 17:20
braу Написать
braу Пользователь
Yuliya7326
Пока речь лишь о небольших излишествах веса у кошки. Меня беспокоит то, не будет ли она и в дальнейшем поправляться.
Решила перевести на ее на более качественный корм, с меньшим количеством углеводов. Пока выбор пал на корм бозита для стерилизованных кошек.

Где вы там нашли мало углеводов в Бозите?
http://upload.akusherstvo.ru/image1320969.png

23 июня 2017, 23:27
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
bray

В итоге приобрела ей все же Grandorf для стерилизованных. Разница в цене с кормом бозита незнезначительна, а все же 70 % мяса. Если в течение месяца не будет набирать вес или будет способствать похудению, остановимся на нем.
Можно ли добавлять к этому корму натуральное мясо и кефир? Если в этом смысл и польза?
24 июня 2017, 14:54
braу Написать
braу Пользователь
Yuliya7326
Можно ли добавлять к этому корму натуральное мясо и кефир? Если в этом смысл и польза?

У нас в РФ считается что лучше не делать так.Но многие кормят так,тем более что кошка ваша не пьет кефир литрами? )
Есть сайт(CatPeople) на котором на эту тему есть информация.Наберите в поиске "10 мифов о питании для кошек" очень интересно почитать.Там написано что кормление кошек не должно состоять исключительно сухим кормом.

24 июня 2017, 18:33
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
braу

Хотя, грандорф и считается полнорационным кормом, все же считаю, необходимы и натуральные продукты.
Утром у нас сухой корм. День-мясо и немного кефира. Вечером-снова сухой корм.
Благодаря вам, узнав рейтинг роял канин и проплан, почти равный вискасу- думаю, что окончательно от него откажусь.
Да и сухой корм давала не норму, а просто насыпала полную миску, теперь буду давать нормированно.
А то моя попрыгунья, поправляясь, становится все менее активной, да и боюсь, что скажется на здоровье.
24 июня 2017, 18:56
braу Написать
braу Пользователь
Моя пара кошек раньше ели РК,когда я не читала составы.Вроде бы с ними ничего не происходило.Но одна ела оочень мало его,а вторая ,которая появилась позже с улицы котенком,метала за двоих.Она весла на нем 5 кг.Хирург сказала что кошка упитанная...Потом перешли на другой корм,то постепенно похудела.
24 июня 2017, 21:10
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
braу:

Моя пара кошек раньше ели РК,когда я не читала составы.Вроде бы с ними ничего не происходило.Но одна ела оочень мало его,а вторая ,которая появилась позже с улицы котенком,метала за двоих.Она весла на нем 5 кг.Хирург сказала что кошка упитанная...Потом перешли на другой корм,то постепенно похудела.

Думаю, от сухого корма она и поправилась. Правда, весь июнь мы на проплане для стерилизованных. Он ей очень нравится, грызет весь день.
Грандорф пока есть не особо охотно. Но по мне, пока лучше так. Так как диета ей необходима.

25 июня 2017, 19:36
braу Написать
braу Пользователь
Yuliya7326
Думаю, от сухого корма она и поправилась. Правда, весь июнь мы на проплане для стерилизованных. Он ей очень нравится, грызет весь день.
Грандорф пока есть не особо охотно. Но по мне, пока лучше так. Так как диета ей необходима.

В Проплане есть ароматизаторы,а в Грандорфе нет.Мой кот его не стал есть тоже.
А тут другой пользователь писал в разделе кормления,то кошку с натуры перевела из-за запоров на Грандорф,и кошка ест с удовольствием.А до Грандорфа был РК ветдиета.
А Проплан и не скрывает что там есть приманка)
http://upload.akusherstvo.ru/image1322108.png
На фидсмарте что пишут про ароматизаторы.
http://upload.akusherstvo.ru/image1322110.png
В корме который кот мой ест,они тоже присутствуют,поэтому он другие не признает, я теперь не могу подобрать замену.Теперь он все закапывает подряд,и даже этот с добавками.И у нашего корма гранулы стали крупней размером,ему это тоже не в нюх явно.

А вы своей давали бы по норме чтобы не набирала вес.Не оставляйте корм тогда на весь день.
У меня кот ест исключительно когда голоден.Корм стоит весь день.Он даже консервы не станет есть,если не голоден.

Так сколько ваша кошка весит все таки? Есть картинки в интернете чтобы определить лишний вес.
Таблиц много и картинок,вот одна из тысяч)
У моего кота есть талия))если смотреть сверху на него,а когда сидит в "кучку",то просто шар,как орех)

http://upload.akusherstvo.ru/image1322144.png

Yuliya7326

слишком жесткая диета для кошки при ожирении приведет к обратному результату!Организм, который поймет что его морят голодом буквально за стуки, начнет работать на износ, но сохранит максимум жировой ткани – это инстинкт и закон выживания.

из интернета:
http://upload.akusherstvo.ru/image1322148.png

25 июня 2017, 21:08
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Хмм. А у моей кошки ребра и позвоночник прощупываются с трудом, но при этом присутствует талия. И как это понимать?))
26 июня 2017, 01:48
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
braу

Да нет, диета не жесткая-она ест грандорф, сейчас уже получше и как раз норму, в отличие от проплана.
Плюс мясо и любимый кефирчик в обед)
По поводу веса-думаю, 4-5 кг. Стоя и при ходьбе она совсем не толстая. Плюс у нее рост хороший и ноги длинные. Если судить по вашей картинке-нечто среднее между идеальным весом и избыточным. Боков у нее нет совсем. Отложения не очень значительные на животике и под подмышками. Но стала уплотнятся и кожа на спине, но позвоночник и ребра еще прощупываются).
Потому и приняла решение немного ограничить ей рацион. Думаю, у нас получится, так как она еще и очень игривая. Носится каждое утро и вечер.
Но когда лежит, прям кругленькая.
26 июня 2017, 13:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!