Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Это кальцивирус? Начала колоть фоспренил и гамавит, стоит ли?? Может ли ухудшиться состояние кошки?? Срочно!!!!

Это кальцивирус? Начала колоть фоспренил и гамавит, стоит ли?? Может ли ухудшиться состояние кошки?? Срочно!!!!
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Добрый день, хотя для меня он не совсем добрый...Сегодня возила свою кисуню к врачу, чтобы сменили повязку за зонде. Так вот во время поездки увидела, что у нее на языке есть 2 -3 маленькие эрозии. Правда вчера утром увидела одну маленькую болячку на правой ноздре сверху.После промывок болячка в носу вроде как уменьшилась и даже подсохла. Поговорив с врачом, пришли к выводу, что это кацьцивирус. Теперь у меня возникает куча вопросов. Уже второй день как я делаю кисе уколы фоспренила по 0,5 мл 2 раза в день + гамавит 1 мл 1 раз в день. Промываю носик хлоргексидином 1 раз в день. Помимо этого еще есть терапия назначенная здешними врачами это клиндамицин две третьих таблетки 2 раза в день и доксициклин по одной пятой один раз в день, аэрозольтерапия кленил и флуибран 3 раза в день. Теперь меня мучают сомнения, может ли кальцивирус появиться только что? может ли фоспренил и гамавит ухудшить состояние кошки? так как когда начала колоть и делать промывания носовых пазух, то у нее участилось выделение соплей и началось чихание.
Врач не убрала пищевой зонд, сказала что если опять возникнут проблемы с питанием, то зонд будет очень нужен. Сказала, что эти язвочки во рту могут увеличиться. Помимо этого у нее воспалилось то, место где вставлен зонд.
При всем при этом у коши увеличился аппетит, это если объективно. Что еще худшего можно ожидать? Мог ли это быть кальцивирус с самого начала, только вот язвочки появились уже в конце?? Сегодня взяли анализ крови, результаты будут завтра. Добивает что здесь не могут взять смывы на вирусы. Это какое-то средневековье. Здешние врачи не знают тчо еще можно добавить к назначению. На лекарство из России они не возлагают больших надежд и если честно вообще сомневаются в успехе. Температура у коши нормальная. Чем можно мазать язвочки на языке? как долго они будут?
Может ли такое быть что от фоспренила сопли пошли сильнее? или это так называемая стадия улучшение?
04 июля 2010, 16:48
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Ну ответьте же кто-то !!!
Забыла добавить, что у кисы все время сухой нос и она его периодически облизывает. это нормально? можно ли чем-то увлажнять? Такое бывает при кальцивирусе?
04 июля 2010, 22:04
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! от фоспренила и гамавит не может ухудшаться состояние животного. Мы как-то не особенно надеемся на эти препараты и поэтому назначаем их в комплексном лечении на фоне антибиотикотерапии, капельниц, иммуномодуляторов при вирусных инфекциях.
кальцивироз подозревали изначально с учетом симптомов, но сейчас я думаю, что это все же сопутствующая инфекция. Все же кошка получала кортикостероиды, которые обладают иммуносупрессивным действием. Если от промывания носа стало хуже, то не промывайте.
нестероидные противовоспалительные препараты до сих пор получает?
такая антибиотикотерапия, которая сейчас проводится, должна вылечить кальцивироз. я думаю особого смысла сдавать смывы на инфекции нет, поскольку это заболевание не требует специфичной терапии. Назначаются антибиотики широкого спектра действия, иммуномодуляторы, витамины. Язвочки в ротовой полости можно обрабатывать хлоргексидином,раствором Люголя.
нос облизывает... обычно это симптом тошноты.
04 июля 2010, 23:27
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Спасибо за ответ! Но он меня совсем в тупик поставил...Я что-то уже совсем не понимаю или мои мозги просто устали... Фоспренил - это разве не иммуномодулятор???? Что тогда можно применять как иммуномодулятор?
На самом деле от промывания носа, болячка которая была уменьшилась, раньше я просто не замечала что она есть, так как особо в нос не заглядывала... А после промывания она начинает чихать.
Кортикостероиды я я ей больше не даю...
НПВС ей не прописывали, но у меня есть, вот только боюсь давать, вдруг еще какие осложнения будут. Капельницы не делают, так как есть кормление через зонд, туда же вливаю воду. Обезвоживания нет. Сегодня она сама попробовала есть сушку, но ей еще трудно.
Начну промывать рот хлоргексидином.
Проблема еще в том, что я в среду улетаю в россию. Остается муж, он будет продолжать все процедуры, но у меня все-таки возникает вопрос. может ли резко ухудшиться ее состояние? Я вернусь через 12 дней. Посоветуйте какие лекарства нужно будет купить в России, чтобы если в случае чего могла делать ей те курсы лечения которые вы советуете. Спасибо еще раз.
05 июля 2010, 00:32
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Хочу еще вопрос задать, чем можно заменить роял канин рекавери? У коши сегодня была диарея. Врач сказал, что может быть такая реакция на этот корм. Вот только встает проблема, какой можно дать похожей консистенции? Пробовола давать хиллс для кошек старше 7 лет консервы, но она их не ест. Она пока только может лакать. кусочки ей тяжело разжевывать...очень хочу чтобы она ела сама, тогда можно будет убрать зонд, так как в том месте где его вшили, сейчас идет воспаление. В общем все сразу и в кучу....
05 июля 2010, 02:09
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Фоспренил - это неплохой противовирусный препарат, который позволяет организму бороться с инфекцией (вирусной!), но как отметил доктор он хорош в комплексной терапии. А по личному опыту могу сказать, что еще лучше он действует одновременно с максидином. Иммуномодулятор - в вашем случае ронколейкин. По поводу корма: у Пурины есть во влажных кормах для чувствительного пищеварения, очень нежной консистенции. По поводу лекарств: посмотрите то, чего у себя купить не сможете, те же иммуномодуляторы, возможно антибиотки, противовирусные.
05 июля 2010, 09:37
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
В том и проблема, что здесь невозможно купить иммуномодулятор((( на меня как на ненормальную смотрят, когда спрашиваю в аптеке или в клинике. ОНи не понимают о чем это я...
Взможно ли такое, что после моего возвращения я начну делать ронколейкин или максидин и это не будет сильно поздно? боюсь очень что состояние может ухудшиться. а я в это время буду далеко. И еще вопрос. здесь не делают анализы на инфекции. можно ли самой взять пробу и привести в россию, чтобы там эти анализы сделали? это возможно? или просто бред?
05 июля 2010, 09:57
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Nadja K:

По поводу корма: у Пурины есть во влажных кормах для чувствительного пищеварения, очень нежной консистенции.

\
Спасибо за совет, сегодня же поеду в магазин и если найду. то попробую его дать.

05 июля 2010, 09:59
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Пурины у нас нет в консервах. купила на пробу алмо натура, вроде бы поела, также взяла роял канин в пакетиках для чувствительного пищеварения.
Сегодня звонила врач, анализ крови улучшился, белые тельца понизились. завтра будем решать убирать пищевой зонд или нет. Все антибиотики пока продолжаем. болячка в носу почти прошла. рот орошаю хлоргексидином. нос все еще сухой. Когда он уже будет влажный как положено???
сегодня она попыталась поесть роял канин сушку для кошек старше 7 лет. но у нее не получилось...
06 июля 2010, 02:50
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
У кошки хорошая динамика. Может все будет хорошо. Иммуномодуляторы - это иммуноглобулины, интерфероны, интерлейкины, неужели у них ничего не продают? просто ронколейкин - это ветеринарный препарат, что конечно для животного лучше. Купите здесь, он делается, в том числе, ослабленным животным для коррекции иммунитета 1 раз в 3-6 мес., так что не опоздаете. А насчет носа сильно не переживайте, зонд уберете тогда посмотрите. По поводу корма - может есть Про план (это и есть Пурина). Насчет анализов не знаю, там нужно соблюдать определенный температурный режим. Поэтому возможно доктор подключится и проконсультирует вас.
06 июля 2010, 14:07
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Добрый день! На счет иммуномодуляторов, ронколейкин как я поняла российского производства и я его конечно куплю, но он здесь не продается. А купить в аптеке человеческий без рецепта врача я не могу, мне просто этот рецепт никто не выпишет. Здесь вообще все по рецептам, очень сложно купить лек-во без него. А семейный врач на совй страх и риск лек-во которое он не прописывал, выписывать не будет. Я ж потом на него в суд могу подать если, что не так пойдет... вот все и боятся.
Зонд не в носу стоит, он вставлен в пищевод через отверствие в шее. Сейчас кошь ест нормально (тьфу-тьфу), ест только консервы альмо натура. Вот скоро поеду на прием к врачу и уже будем там думать что делать дальше.
Вдобавок у меня вторую кошь кто-то укусил рядом с глазом. Сначало все опухло, а потом эта опухоль удалилась вместе с кожей и шерстью, теперь рядом с глазиком ранка. врач смотрела сказала, что это не вирус. делали какой-то анализ. что-то с окрашиванием связанное и потом под УФ смотрели. вот теперь болеют две кошки. что за напасть не могу понять...начинаю думать уже с суеверным страхом, может ли быть сглаз...то одна, то другая болеют...а тут еще уезжать надо, хотя одно радует, что смогу все лекарства привезти, которые нужны будут. хочу вечером список выложить что я запланировала купить, можт поможете откоректировать? спасибо за ранее.
06 июля 2010, 18:30
Irina4363 Написать
Irina4363 Пользователь
Москва
Добрый день!Перечитала Вашу тему. Сложно лечить животное по симптоматике, без правильно поставленного диагноза. Уж коли Вы едите в Москву, может есть смысл самостоятельно взять смывы со слизистых кошки и сдать на исследование в лабораторию в Москве? На самом деле, сложного ничего нет. Насколько мне известно, мазки берутся ушными палочками, необходимо только обеспечить стерильность. Хотя для метода ПЦР и абсолютная стерильность не обязательна, как мне кажется. Там же фрагменты (обломки) вирусов и бактерий смотрят. Позвоните в одну из лабораторий в Москве и спросите, как лучше это сделать. А вдруг получится? Тем более, метод ПЦР очень чувствительный, может сработает?
07 июля 2010, 05:46
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Irina4363:

Добрый день!Перечитала Вашу тему. Сложно лечить животное по симптоматике, без правильно поставленного диагноза. Уж коли Вы едите в Москву, может есть смысл самостоятельно взять смывы со слизистых кошки и сдать на исследование в лабораторию в Москве? На самом деле, сложного ничего нет. Насколько мне известно, мазки берутся ушными палочками, необходимо только обеспечить стерильность. Хотя для метода ПЦР и абсолютная стерильность не обязательна, как мне кажется. Там же фрагменты (обломки) вирусов и бактерий смотрят. Позвоните в одну из лабораторий в Москве и спросите, как лучше это сделать. А вдруг получится? Тем более, метод ПЦР очень чувствительный, может сработает?

Сейчас звонила в лабораторию, сказали что возможно проведение анализов таким методом, все подробно расписали и объяснили, так что как только будут готовы анализы, сразу напишу что у нас получилось. вот только вопрос на какие инфекции стоит делать? я попросила сделать хламидиоз, калицивирус и микоплазмоз и еще герпес вирус. Как думаете этого достаточно будет?

07 июля 2010, 13:49
Irina4363 Написать
Irina4363 Пользователь
Москва
Думаю,достаточно. Это основные инфекции, вызывающие подобные заболевания у кошек, которые можно определить по мазкам, взятых со слизистых.
07 июля 2010, 14:18
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Куда ставится зонд я знаю. Думаю у кошки сохнет не только нос, но и слизистая ротовой полости.
08 июля 2010, 16:59
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
Сегодня сдала анализы, будут готовы через три дня.
09 июля 2010, 15:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!