Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Феназепам для собаки

Феназепам для собаки
ZzzzzZ Написать
ZzzzzZ Пользователь
Саратов Был в сети: 09 ноября, 14:09
Пожалуйста, подскажите возможную дозировку феназепама на кг веса собаки. Ситуация следующая - необходимо перевезти двух бездомных собак на передержку. Собаки не агрессивные, но очень осторожные, руку лижут, но погладить, например, не подпускают. Есть феназепам, в какой дозе можно его дать с целью снижения возбудимости собаки, торможения, может быть, засыпания?
02 ноября 2013, 16:06
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=744098 посмотрите тут рекомендацию.
02 ноября 2013, 17:31
ZzzzzZ Написать
ZzzzzZ Пользователь
Спасибо большое, но эти рекомендации я видела. Проблема в том, что я тороплюсь с перевозкой собак в зоогостиницу, так как у нас травят собак. Располагаю только феназепамом. Сегодня пытались без медикаментов поймать их, но безуспешно. Понимаю, что жесткий препарат, но думаю, что однократно в исключительном случае применить можно, поэтому и задаю конкретный вопрос. Такое впечатление, что меня не слышат, я пыталась советоваться с ветеринарами, мне говорят - Вы придержите собаку, а я сделаю инъекцию. Если бы так все просто решалось, я оплатила бы любые услуги ветеринара, но, к сожалению, не подпускает собака близко, даже меня, хотя я ее полгода кормлю. Это практически крик отчаяния.
02 ноября 2013, 18:59
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Понятно что вас торопит время,но на форуме ветеринары не отвечают сразу.Когда есть свободное время у них.
02 ноября 2013, 20:20
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
0.5 мг на 30 кг вполне себе минимальная доза, что бы собачка немного успокоилась перед стрижкой, например. в вашем случае можно и побольше, я думаю. это по опыту, я не ветеринар. вообще в самолет давали и двух- трех- кратные дозы без побочек.
02 ноября 2013, 22:49
ZzzzzZ Написать
ZzzzzZ Пользователь
Спасибо.
03 ноября 2013, 15:12
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. По опыту могу сказать, что феназепам в таблетках с целью отлова собак неэффективен абсолютно. В такой ситуации нужно искать врача (или специалиста - ловца), который имеет оборудование для дистанционых инъекций. Возможно, такое оборудование есть у врачей в зоопарке, попробуйте узнать.
04 ноября 2013, 03:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Феназепам для собаки"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?