Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Фильтрум-сти

Фильтрум-сти
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Здравствуйте.
Кошке 16 лет, более 3,5 лет страдает ХПН. Состояние удовлетворительное, аппетит, активность и пр признаки жизни сохранены.
Обратила внимание, что последние 2 месяца после приема энтеросгеля начинается рвота (именно гелем!). Решила заменить его на таблетки фильтрум-сти. Даю уже месяц. Кошка ест их сама, рвот нет.

Весь набор лекарств ХПНщика она принимает, анализы сдает 5 раз в год - все более-менее))))))))

Вопрос:

Доктора, как Вы считаете - таблетки фильтрум-сти это РЕЗКО РАДИКАЛЬНО хуже энтеросгеля? И можно ли их кошке, ведь они на основе лигнина? У своего врача смогу спросить только на следующей неделе.

Полисорб и пр, что надо заливать я на время не рассматриваю, надо дать девушке-бабушке отдохнуть.
28 января 2012, 18:49
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
А чем тебя лигнин смущает? Есть ветпрепарат Лигнитин http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=2167 - неплохо работает.
28 января 2012, 19:53
viski Написать
viski Пользователь
Лена, СПАСИБО!!!
Насчет лигнина успокоила)))))) Я не знала про лигнитин, но т к ты сама ЗА человечьи таблетки кошкам, то мой выбор ФИЛЬТРУМ-СТИ, наверное, лучше чем ЛИГНИТИН.
Я даю по 1 таблетке в день.
28 января 2012, 19:57
viski Написать
viski Пользователь
В догонку: почему же тогда врачи рекомендуют из сорбентов энтеросгель, полисорб, а не лигнитин, который давать проще и результат он дает не плохой?.......
28 января 2012, 20:00
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Катя, я специально не сравнивала эффективность препаратов, но то, что энтеросгель провоцирует гастрит, сразу поняла. Поэтому больше полисорб давала, энтеродез, белый уголь, лигнитин. Они все работают. Лигнитин назначала врач, я давала с небольшим количеством еды (так можно по инструкции), но отдельно от лекарств.
Про человеческий аналог я просто не знала, а ветша больше по ветпрепаратам))) А так, да - я отдаю предпочтение аптечным препаратам.
28 января 2012, 20:12
viski Написать
viski Пользователь
А я вот, наоборот, не знала про ветеринарный аналог)))))
Но я тоже стала сторонницей медицинских препаратов для лечения животных.
Даю отдельно от еды и прочих лекарств, как и энтеросгель.
28 января 2012, 20:57
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Можно и фильтрум-сти давать, если кошка его лучше воспринимает.
31 января 2012, 02:10
julia_2013 Написать
julia_2013 Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 16:48
Елена401, Откуда такая информация? Энтеросгель новорожденным деткам можно, да и надежней он. Я ребенку давала, хорошо помогает и кота им отпаивала когда надо было, помогло в обоих случаях.
24 августа 2013, 16:44
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
речь в этой теме идет о кошках с уремическим синдромом. энтеросгель на длинных дистанциях на самом деле не лучший выбор. да даже и короткими курсами не все люди и животные его хорошо переносят.
24 августа 2013, 17:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!