Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

где в спб можно сдать анализ на панкреатическую эластазу у кошек???

где в спб можно сдать анализ на панкреатическую эластазу у кошек???
Diusha Написать
Diusha Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:31
здравствуйте
пытаюсь найти лабораторию в санкт-петербурге, где возможно было бы сдать тест на панкреатическую эластазу кошек
нашлось только одно место, где это можно сделать, но у них есть анализ только для собак
других вариантов я не вижу пока
мы ждем пцр на лямблии и изоспоры и бакпосев, но очередной раз копаясь по ветеринарным статьям обнаружила у своего кота все признаки НЭФПЖ (хроническая диарея неясного генеза, истощение, потеря мышечной массы и жуткая прожорливость)
каким иначе способом можно диагностировать это заболевание??
на руках есть клиника, биохимия, копрограмма
подозревают простейших вероятнее всего но я уж думаю может не в ту сторону капаем
можно ли просто попробовать применить ферменты и посмотреть на реакцию или это опасно? можно ли сдать кал в обычную человеческую лаборвторию или это будет совсем не показательно (раз уж даже собачий тест не применяется для кошек)
04 августа 2013, 10:08
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Diusha:

здравствуйте
пытаюсь найти лабораторию в санкт-петербурге, где возможно было бы сдать тест на панкреатическую эластазу кошек
нашлось только одно место, где это можно сделать, но у них есть анализ только для собак

а какая разница? скажите, что у вас собака))) ну если я ошибаюсь и разница действительно есть, то как вариант можно отправить кал в москву в шанс био. посмотрите на их сайте "доставка анализов из других городов", свяжитесь по интернету, все выясните. мне кажется, для вас очень важно сдать именно этот анализ. извините, что я уже во все ваши темы пишу, просто за котика вашего очень переживаю.

04 августа 2013, 17:19
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Тест на панкреатическую эластазу кала, действительно, есть только для собак. Он видоспецифичен. Если у кошки подозревается недостаточность ферментов поджелудочной железы (симптомы, общий анализ кала), следует начать терапию ферментами и оценить динамику на этом фоне.
Помимо экзокринной недостаточности поджелудочной железы, в Вашем случае можно подозревать и хроническое воспалительное заболевание кишечника, для диагностики может потребоваться колоноскопия или диагностическая лапаротомия с биопсией кишечника. Сначала, конечно, нужно исключить все инфекционные (в частности, коронавирус и из хронических - лейкоз и иммунодефицит) и паразитарные заболевания, пищевую непереносимость, недостаточность ферментов поджелудочной железы.
05 августа 2013, 02:21
Diusha Написать
Diusha Пользователь
Здравстуйте, спасибо за ваш ответ!
Терапию ферментами уже начали по-тихоньку, добавляю в еду мезим, анализы получили: пцр на лямблии и изоспоры отрицательны, в бакпосеве высеялась кишечная палочка
коронавирус у нас имеется по зимним пцр кала, но все однозначно говорят что в острой форме столько он не держится.
у нас сданы клиника, биохимия, копрограмма, по крови никаких вещей вроде лейкоза у нас не подозревают, для поддержания иммунитета проводили терапию, имунофан и через несколько месяцев анандин
относительно пищевой непереносимости- прошли все этапы исключающей диеты кроме кормов для диабетиков с длинными углеводами, пока врач посоветовал нам кормить кота пуриной нф, так как по анализам страдает печень и нефрит
06 августа 2013, 18:35
Diusha Написать
Diusha Пользователь
я так боюсь делать ему колоноскопию, наркоз, очередное вмешательство,кот уже так устал от всех манипуляций, как только приношу его в клинику он аж рычать сразу начинает и прятать морду((
06 августа 2013, 18:36
Diusha Написать
Diusha Пользователь
спасибо за беспокойство, сама уже нормально не сплю. попробуем сейчас как минимум провести терапию антибиотиками которые нам подобрали по результатам бакпосева с чувствительность (это я узнаю завтра), если не даст результатов будем дальше разбираться, что поделать(
06 августа 2013, 18:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!