Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

гельминтал

гельминтал
Wildness Написать
Wildness Пользователь
Москва
Здравствуйте!

Нашему коту перед прививками ветеринар сказал прогнать глистов, прописал Гельминтал. Запах резкий, вкус отвратительный! Кот вырывался, как мог, и даже после 0,2 мл (все, что смогли ввести) он начал кашлять и изо рта пошла пенная слюна. Не решаемся вводить остальное. Как лучше поступить?
01 августа 2010, 06:41
Little-kat Написать
Little-kat Пользователь
Поселок городского типа
Выбросьте этот гельминтал и подальше. Есть множество других препаратов. Я не врач, советовать не буду. Но вообще - прежде чем что-то давать животному можно и самому хозяину на язык попробовать - съедобно оно или нет. Гельминтал гадость та еще - горькая и вонючая.
01 августа 2010, 07:48
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Какой возраст? Для котят есть суспензии празицид, празител, дирофен. Взрослым животным их тоже можно давать (не только суспензию, но и в таблетках), также хорошие препараты цестал, каниквантел, мильбемакс (посоветовала бы его, на сегодняшний день это новый препарат с широким спектром действия и минимумом побочных эффектов).
01 августа 2010, 09:45
Степанида Б Написать
Степанида Б Пользователь
Пермь
А я своей даю именно Гельминтал, как мне наши врачи посоветовали. Хоть и плюется, зато эффективно и переносится очень хорошо.
01 августа 2010, 11:39
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Ну так сейчас есть и другие, более новые препараты, которые и на вкус приятны, и спектр действия широкий, и переносимость намного лучше гельминтала. Если можно выбрать, зачем кота мучать?
01 августа 2010, 11:46
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день!используйте другой препарат,например Профендер - наносится на холку.
01 августа 2010, 15:55
Wildness Написать
Wildness Пользователь
Москва
Спасибо за ответы!

Little-kat, поэтому и не стали дальше мучать :(

Степанида Б, и как даете ? суспензию ? не плюется, не тошнит ? О_о

МарияШа, 3 года ему.

"Ну так сейчас есть и другие, более новые препараты, которые и на вкус приятны, и спектр действия широкий, и переносимость намного лучше гельминтала. Если можно выбрать, зачем кота мучать? "
Мы и не подозревали, что реакция будет такой. Хотели кота привить, отнесли в приличную клинику. Ветеринар сказала, что перед этим нужно прогнать глистов, пусть их даже и не наблюдается у кота. Правила такие. И прописали нам гельминтал этот ... Вместе с предварительным голоданием. Кстати, еще один вопрос: сколько не давать коту есть ? 6 часов, 8 ? Он у нас голодовки не любит )))

Евгения Валерьевна Галенко, а на прививку это не повлияет ? Ведь нам по сути -то не от глистов избавиться надо ... Честно говоря, ничего в этом не понимаю :(
06 августа 2010, 14:39
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Ну перед вакцинацией действительно надо проводить дегельминтизацию. Вот только с современными препаратами, о которых я писала, совсем не надо голодать. Утром на голодный желудок дали, через полчаса покормили. И реакция нормальная будет на сладкий сиропчик, и глистов не будет))) А взрослому коту можно вообще таблетку мильбемакса дать и не запариваться, она малюсенькая совсем, не заметит, как проглотит.
Или профендер, как Е.В. посоветовала,он тоже очень эффективен. На прививку не повлияет, ее надо делать через 10 дней после глистогонки. Вам надо избавиться и от глистов, и от их личинок. Если вы глистов не видите, это не значит, что их нет.
06 августа 2010, 14:48
mar-r-russia Написать
mar-r-russia Пользователь
Санкт-Петербург
Тоже самое... Жаль что сначала не прочитала отзывы про него.

Купила сегодня ГЕЛЬМИНТАЛ в суспензии. Подкупило то что можно в еду добавлять (и вкус рыбы) ;), но после того как дала понюхать коту... Он такую моську скорчил и убежал, дав понять что в еду такое подмешать будет нереально. Есть не будет! Запах очень резкий даже для меня (не рыбный! ;). Остался только один вариант, шприцом на корень языка (шприц в комплекте!)... Кот очень сопротивлялся почувствовав запах от шприца, но всё же получилось влить ему его в рот (с двух раз!). Он тут же начал плеваться, пошла пена изо рта... Ужас! До сих пор руки трясутся, у кота шок и ужас в глазах :))) Но кот вроде бы жив пока. В общем покупайте с осторожностью этот препарат! Вводить его вам будет сложно, запах ужасный, а реакция на него может быть ещё хуже!
Надеюсь что дальше будет всё хорошо! Но подобных переживаний, нам обоим, больше не хочется...
02 ноября 2011, 18:55
Ната Ирбис Написать
Ната Ирбис Пользователь
Москва
Купила ГЕльминтал в первый раз...Запах был резкий очень...
Кот плевался,поэтому уже не знаю,скока у него получилось проглатить...Кот умер..
Когда его видела крайний раз после гельминтала,прошло минут 40 точно.Был живой,нализывался.Потому чо я его помыла,он весь обплёванный был этой дрянью.
Неужели передоз был,скажите....Или левый преперат был????................
26 октября 2012, 23:03
Святая Елена Написать
Святая Елена Пользователь
Запорожье Был в сети: 27 апреля, 19:43
Рреакция такая же, но вот уже третий раз даю и кошка здорова и хорошо себя чувствует после него, причем давала БОЛЬНОЙ и ослабленной кошке! Морду закрываю в салфеточку и не даю открыть, тогда не пенит. Важно не наносить на язык, а на корень языка. И сразу после этого даю воду из другого подготовленного шприца. Запивает. И покушать чего-то немного. Кстати голодание перед препаратом не требуется, читайте инструкцию. Я конечно не знаю, насколько он эффективен, так как не проверяю до и после на наличие глистов. Но это и нереально сделать.
Для меня один главный вопрос остается - производители рекламируют свои препараты как профилактические, безвредные и эффективные. Врачи же, а именно БЕСКОРЫСТНЫЕ врачи, как например статьи в интернете, говорят как один - не давайте кошке ничего без исследований и диагноза!! Идешь к ветврачу - он опять-таки дает что попало. т.к. или не владеет вопросом и умничает, агитируя на какой-то один препарат, в котором он имел опыт, или просто продает то, что у него есть. Это факт, доказывается разными рекомендациями от походов к разным ветврачам.
26 апреля 2014, 21:56
Святая Елена Написать
Святая Елена Пользователь
Запорожье Был в сети: 27 апреля, 19:43
а вы можете на язык попробовать то, что кошка себе под хвостом вылизывает?
26 апреля 2014, 21:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!