Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Гемобатонеллез у кота

Гемобатонеллез у кота
pugacheva Написать
pugacheva Пользователь
Балаково Был в сети: 21 мая, 23:05
у кота,13 лет обнаружен ( взят анализ) гемобартенелёз. Врач выписал Юнидокс , таблетки. Кот не ест 12 дней, кормила из шприца по 1 ложке консервы для ослабленных кошек( пурина)чтобы хоть как-то накормить и дать антибиотик после кормления. Кот пьеёт воду,писает.Очень вялый, всегда спит. рвота была,слизью. вчера все вырвало,какает по капле ,очень часто. Кот очень пушистый, кал весь остается. Кот измучился от постоянного выделения кала. Подскажите, есть какая-то замена юнидоксу и такая реакция - это побочные эффекты юнидокса или болезнь? сказали нужно принимать Юнидокс по 50 мг ежедневно 2 раза в день в течение месяца. Еще колю гамавит по 1 кубику ежедневно, кот угасает, хотя обратилась к врачу в 1 день отказа от пищи.Пропил 11 баблеток по 100мг.
25 июня 2013, 18:30
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, на препарат такая реакция не должна быть. а у вас животное сколько весит, т.к. юнидокс назначается в дозе 10мг/кг 1раз в день и мне не кажется, что кот у вас весит 10кг. и не ждите пока животное погибнет, сдавайте анализы крови и ищите причину плохого самочувствия. если по анализам не будет сильной анемии, то начинайте внутривенные инфузии. если есть сильная анемия, подумайте о переливании крови.
28 июня 2013, 03:50
pugacheva Написать
pugacheva Пользователь
спасибо огромное за ответ. Кот весил до приема юдидокса около 5 кг. Назначили по 0,6 таблетки 2 раза вдень( в таблетке 100 мг). Я давала 2 раза в день по 0,5 таблетки в течение 10 дней.кот просто отравился , понос, рвота,весь обкаканый, аппетита никакого, давала корм для больных кошек консервы Prescription dien по ложне из шприца 2 раза в день потом юнидокс,т.к. на голодный желудок нельзя юнидокс принимать.Понесла опять в клинику ,расплакалась,сделали сразу капельницу физ.раствор , и назначили пять дней колоть 0,5 мл энтрофрон,гамавит по 2 мл,ковертал и лиарсил по 2 мл,аскорбинка по 2 мл все 1 раз в день плюс капельницы подкожно физраствора по 150 мл.Всё это делаю,кот сейчас ожил немного ( прошло 3 дня после отмены Юнидокса), но ничего не ест,но просит. опять кормлю из шприца, он эту консерву, наверное,ненавидит.Какает часто с кровью(сгустки), писает нормально.Появились обычныее реакции на зов,отвечает мяю и мурчит.Врач сказал после этого перерыва опять Юнидокс .Но я не понимаю зачем- чтобы окончательно отравить животное? Помогите советом. Что делать дальше? Заранее благодарю за помощь. Жалко кота, он мне очень дорог.Как избавится от гемобартенеллеза? Я думаю, не буду давать больше Юнидокс, а что делать дальше, если кот опять захиреет?
28 июня 2013, 13:47
Мария Войтеха Написать
ну есть только вариант сдать контрольный анализ на гемобатонеллез, если отрицательный, то можно больше не пить юнидокс. если положительный, пить придется.
30 июня 2013, 21:33
pugacheva Написать
pugacheva Пользователь
спасибо большое за ответ.Подскажите.пожалуйста, а есть замена юнидоксу, если такая непереносимость препарата? И ещё вопрос- если не принимать антибиотик. что будет с котом? я читала, что живут большенство кошек , они становятся носителями. И еще вопрос - может ли заразится от кота собака - мы взяли уже взрослого кокера, жалко собаку, хозяева выбросили.надеюсь на Ваш ответ.
01 июля 2013, 23:24
Мария Войтеха Написать
тут проблема не в непереносимости, а в большой дозе и если давать нормальную дозу, проблем не должно быть. если не личить - будет прогрессировать анемия. не для кого больше не заразен
02 июля 2013, 17:31
pugacheva Написать
pugacheva Пользователь
спасибо Вам большое.Подскажите,пожалуйста, как заставить кота есть - ест насильно, перепробовала разный корм.и еще- когда буду продолжать давать коту юнидокс, что можно еще из лекарств давать или колоть .чтобы поддержать кота.Буду ждать от вас ответ.
02 июля 2013, 20:51
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
Лечить юнидоксом без гепатопротекторов...жесть. У меня кот на доксициклине 13 день, ттт но мы на гепатопротекторах и гормонах, а было - жуткая анемия + пожелтел( диагноз как и у вас - гемобартонеллез. Котест пьет нормально себя уже чувствует. У вас сильный передоз юнидокса(( я бы сдала анализы коту общий и б/х и мочу.
03 июля 2013, 19:54
pugacheva Написать
pugacheva Пользователь
спасибо за ваше сообщение.Подскажите, что это "гепатопротекторы и гормоны"? врач ничего не говорил про это. а назначение дозы юнидокса делала фельдшер, да разве кто признается,что сделали ошибку, хотя и запись у меня есть.Врач сказал после перерыва опять принимать юнидокс, лечение я все проделала ( см. в моем раннем сообщении).Коту стало легче.но аппетит почти не прибавился.Насильно из шприца кормлю кормом консервы для ослабленных кошек уже почти 3 недели.Кот вялый.его рвет иногда, но по большому уже ходит без крови.Конечно анализы будут плохие, но самое главное нет улучшения.Какой=то замкнутый круг - лечить антибиотиком такого ослабленного кота, даже я понимаю. что это не правильно. не принимать юдидокс- анемия.И то и другое приведет ,наверное, к гибели.
03 июля 2013, 22:39
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
При чем здесь вывод "конечно анализы будут плохие" - так что их не нужно сдавать? Анализы отражают состояние внутренних органов. У кота возможно повышен билирубин,страдает печень (докси сильно садит печень)а вы его еще и кормом для ослабленных кошек добиваете, рекавери я так поняла? Это очень жирный корм и при болезнях печени он противопоказан. А может у него еще и почки страдают? Нужно смотреть мочевину, креатинин,если что срочно принимать меры. Как то легкомысленно у вас все(
Гепатопротекторы - карсил,тиатриазолин
Гормоны преднизолон
Катозал обязательно (можно и без врача)
Внутривенные капельницы
Но...все должен назначить реальный врач на основании результатов анализов.

Сами можете колоть катозал,гепавикел (витамины для печени, давать коту внутрь карсил по 1 табл с едой, гепатовет суспензия для кошек по инструкции. И ничего жирного!!!

Вам врач тут написала
"не ждите пока животное погибнет, сдавайте анализы крови и ищите причину плохого самочувствия. если по анализам не будет сильной анемии, то начинайте внутривенные инфузии. если есть сильная анемия, подумайте о переливании крови" прислушайтесь иначе кот ваш погибнет.
05 июля 2013, 02:00
Мария Войтеха Написать
стимулирует аппетит витамин В12 и гормональный препарат - преднизолн, его можно назначить на пару дней, стимулировать. аппетит. никаких дополнительные препаратов, если по анализам нет изменений, не нужно.
06 июля 2013, 22:07
pugacheva Написать
pugacheva Пользователь
В субботу 6 июля сдала анализы крови, мягко высказала врачу по поводу передоза юнидокса, и слышать ничего об этом не хотят, сказали , что дозировка правильная , нужно слушать то , что врач сказал.Я настояла на сдаче крови.Анализ на руки не выдали.Врач сказал , что повреждены почки ( и при пальпации уменьшены почти в двое) и печень. Но самое главное, плохая кровь, анемия ( половина эритроцитов повреждены).предложил делать капелицы через катетор.Кот орал как резанный,пока брали кровь и ставили катетор, откуда силы взялись не знаю.6 июля капали ,как я понимаю питание, после этого и на следующий день есть все равно не просил. после капельницы после результатов анализа кот стал есть по-немногу, но какает с кровью, слабый.Сказали нужно прокапать 3 капельницы, потом посмотреть состояние - если улучшений не будет, ничего сделать уже нельзя.надо было в первую очередь делать анализ крови, а не травить кота таблетками.И, как я поняла, гемобартенелез развивается на фоне какой -то болезни при ослабленном иммунитете,т.е. он вторичен.Буду делать всё ,что говорят врачи.Хотя , наверное при более внимательном отношении ,можно было столько времени не упускать.Переливание крови у нас в клинике не делают.
08 июля 2013, 11:04
pugacheva Написать
pugacheva Пользователь
Добрый день!
Скажите у Вашего кота сколько поврежденных эритроцитов?(%)И сколько ему лет?
Сегодня после 3 недельного перерыва, кот первый раз поел самостоятельно.Хотя много не ест. Что нужно давать из корма? Я сейчас кормлю его вареной курицей +бульон. Он хочет сухой корм(ворует у собаки) , какой сухой корм можно дать? на консервы Пурины смотреть не хочет ( это диетическое питание, лечебное, вы зря меня упрекнули в жирной пище)
10 июля 2013, 12:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!