Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

гептрал для печени когда есть ХПН

гептрал для печени когда есть ХПН
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
Кто знает- эффективный ли Гептрал для кота и дозировка. Кот весит 5 кг. С учетом что не рекомендуется хранить флакон открытым- думаю ставить по 1 мл два раза в день- (флакон использовать на два приема)
---5 дней курс.Лекарство дорогое -но побочек от передозировки не бывает.Может больше ставить????
Хочу ставить в холку- но прочла что лучше в/м-но не очень хочу нервировать котика.
.Как то в декабре по рекомендации одного ветеринара я ставила 0.5 в день- 5 дней на флакон. Поумнев-поняла что не стоило так долго.
У нас на фоне ХПН- повышены почечные показатели .
02 июня 2016, 15:12
tigrina Написать
tigrina Пользователь
Владивосток Был в сети: 11 июля, 14:48
Здравствуйте. Гептрал внутримышечно или по вене только. Мы в свое время ставили по 1 мл. 2р/день внутримышечно. Флакон на один день, остатки колола себе:) 10 дней уколов, потом перешли на таблетки гептрала по 1/4 2р/д две недели. А не хотите попробовать урсофальк? Можно и в капсулах по 1/4 раз в день, но он сильно горький. Лучше в суспензии, на ваш вес 0.8-1 мл. раз в день, предпочтительнее на ночь. Пить до месяца. Но перед приемом урсофалька хорошо бы УЗИ сделать, он противопоказан при деструкции желчевыводящих путей.
03 июня 2016, 07:52
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Гептрал при печеночных проблемах назначают, а не при почечных. Чтобы назначить коту Гептрал - надо посмотреть на узи печени, билирубины, ггт, аст,алт, альбумин, щф, глюкозу в крови и ока крови.
03 июня 2016, 08:57
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
Мы на сайте с декабря лечим ХПН.
Последние анализы -от 11 мая,пишу в основном что вы указали
Алат138
Асат 21
Глюкоза 4
Алфа амилаза 2245
Альбумин 27
Щелочная фотостаза 117
Креатинин держим полгода- последний 438
Мочевина 22.
Меня интересует насколько менее эффективно уколы Гептрал подкожно?Все же какая-то польза есть?
03 июня 2016, 10:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!