Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

глисты

глисты
eem70 Написать
eem70 Пользователь
Ступино
Здравствуйте! сегодня кошка сходила в туалет с глистами. два белых червя размером 1 см. двигались как гусеницы - телом, впереди утолщение. кал твердый, понос редко,раньше ничего не замечали. в марте давали диронет. что можно дать? и опасно ли это для людей? кошке 10 месяцев, порода мей-кун, вес 6 кг. помогите пожалуйста.
02 августа 2012, 22:01
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Видовую принадлежность гельминта не определить по Вашему описанию. Даже по фотографии это возможно только приблизительно. В любом случае, Вам нужно будет обработать сейчас котика комплексным антгельминтным препаратом двукратно с интервалом 10-14 дней, одновременно провести обработку от блох каплями на холку, так как некоторые гельминты распространяются блохами (в том числе огуречный цепень, на которого Ваше описание очень похоже). В дальнейшем, проводить обработки против глистов не реже 1раза в три месяца (препараты желательно иногда менять), а от блох - 1раз в месяц. (Люди могут болеть многими гельминтозами, которые встречаются у собак и кошек, поэтому профилактическая дегельминтизация всем членам семьи рекомендуется.
02 августа 2012, 23:57
eem70 Написать
eem70 Пользователь
Ступино
я тут в интернете начиталась, мне даже плохо стало, этот огуречный цепень правда из кожи может вылезти?
03 августа 2012, 01:00
eem70 Написать
eem70 Пользователь
Ступино
и скажите пожалуйста какие лекарства лучше дать (название)?
03 августа 2012, 01:03
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Огуречный цепень паразитирует в кишечнике.
Кошке из препаратов можно применить: мильбемакс, дронтал кэт, каниквантел, цестал (это все таблетки), Profender (капли на холку).
03 августа 2012, 03:37
eem70 Написать
eem70 Пользователь
Ступино
скажите пожалуйста это долгий процесс выведение огуречного червя? она у нас ест как ненормальная,без остановки. даем один раз в день говядину,сырую(предварительно несколько дней замораживаем. и 5-6 банок по 100 гр влажного корма. может она столько есть из за червя?
03 августа 2012, 07:50
eem70 Написать
eem70 Пользователь
Ступино
сегодня съездила в вет. клинику сказали на холку профендер. через 2 дня одеть ошейник больфо. еще через 2 дня дать таблетку мильбемакса. через 10 дней повторить. после профендера рвет ,не встает, все время спит. скажите это нормально? был еще жидкий стул.сейчас моей баське очень плохо. скажите это вылечить быстро можно? я думаю я ее с глистами купила. сначала ее сильно рвало( месяц),потом вроде бы все в норму вошло.она у нас всего пол года,а такое ощущение что она с нами всю жизнь. ответьте мне побыстрей пожалуйста.
03 августа 2012, 22:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "глисты"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?