Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Глисты, слабость стула была, ушной клещ у маленьких котят. Как лучше дать глистогонное?

Глисты, слабость стула была, ушной клещ у маленьких котят. Как лучше дать глистогонное?
kismish Написать
kismish Пользователь
Рязань Был в сети: 15 декабря, 18:04
На дачу ходила кошка подкармливаться, потом кошка привела своих где-то месячных троих котят. А через дня 3 кошка умерла (07.10 нашли утром лежащей на скамье), за пару дней до этого кошка больше времени проводила в домике, ела, но к котятам интереса не проявляла. Котят подкармливали - мышами, рыбой, потом стали сухим кормом.
Вскоре (в воскресенье 09.10) котят забрали домой. Пошли в лоток, стул был колбасками - все ли ходили, неизвестно. Кормление стало - сухой корм (питерский 120р/кг)+вода. Ели его много, животы аж раздувало после еды, 10.10 самому маленькому котенку купили детскую смесь агушу мясную, съели все, больше всех самый маленький котенок, средний почти не ел. Стул стал мягким, у более крупных котят - мягкий плстилин, у маленького - сметана средней консистенции. Окрас желтовато-зеленоватый, и в кале как будто крупинки, как будто не весь перерабатывается. Стали давать 1-2 раза в сутки отвар риса. С субботы стали давать смекту по 1,5 мл 2р/день и каждые 2 часа 3-5 мл отвар дуба+ромашки. На воскресенье день (16.10) у 1 более крупного стул - колбаски, у второго - пластилин, у самого маленького - сметана. У среднего котенка в течение недели было чуть-чуть крови в кале. По совету ветеринаров вечером сегодня (16.10) сменили корм (правда резко) на РК Беби кэт 34, стул у более крупных (большой и средний) - стал мягкий пластилин даже ближе к сметане, у среднего в кале прилично крови. По большому ходят раза по 2-3 в день судя по кучкам. Глистогонить нам пока котят запрещают пока стул не будет полностью оформленным.
Почему-то сегодня с обеда самый маленький котенок стал гораздо тише мяукать, то слышнее, то только рот открывает.
В целом активны, аппетит есть, но на РК мне кажется не так сильно набрасываются. едят более дозированно. Весят более крупные - приблизительно 400г, маленький - 200г.
Плюс у котят ушной клещ - особенно много у самого крупного.
По итогам осмотра назначили:
амид в уши - 5 обработок раз в 5 дней
3 дня:
смекта+энтеросгель - более крупным котятам
энтерофурил - самому маленькому
параллельно с лечением клеща после нормализации стула обработка от глист

Вопросы:
1. На что похожи проблемы со стулом?
2. Что считать поносом у котят?
3. О чем свидетельствует кровь в кале у котенка?
4. Как восстановить стул и когда лучше глистогонить? Нужно ли готовить к глистогонке как-то: давать накануне глистования или параллельно какие-то препараты? целой ли дозой из расчета массы тела глистогонить?
5. В аннотации у амида написано противопоказание лечения у котят до 2 месяцев, а нам назначили, хотя точный возраст котят определить невозможно. Какая тогда нужна дозировка котятам? Капнула котятам покрупнее по 2 капли в ухо, более мелкому - по 1 капле.
6. Что могло произойти с мамой-кошкой и имеют ли данные симптомы у котят какое-то отношение (связь) с ее смертью?
Прикладываю фото котят для того чтобы представлять их возраст (фото сделано 1 неделю назад).
17 октября 2011, 01:25
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
от чего умерла кошка можно понять только после вскрытия.симптомы у одного из котят напоминают ринотрахеит.насчет амида ничего сказать не могу:использую стронгхолд.его можно с 6 недель.ушки котятам надо чистить,а обрабатывать-всех,иначе толку не будет.на фото котятам месяц-полтора примерно.перед глистогонкой нужно нормализовать стул.маленького желательно показать специалисту еще раз(почему-писала выше).и всем бы сдать на инфекции,если есть возможность.удачи вам!котейки-симпатяшки
17 октября 2011, 01:53
kismish Написать
kismish Пользователь
на инфекции в городе к сожаленью анализы не берут
ночью мне кажется ходили по большому все, судя по тому что в лотке - одно - несколько оформленно переходяще в мягкое, мягкий-мягкий плстилин все с мешалось с наполнителем и жидкой сметаны. Есть примеси крови. Стала подмывать, у самого маленького прям на попке кровь. Поприкладывала ватный диск, смоченный в ромашке, так как сама и попка воспаленная, как бы выпячивается. Я до этого ее мазала бепантеном, но мне кажется от него заметных улучшений нет. Влила всем по 1,5 мл смекты. К этому корму относятся прохладней, животы не такие раздутые, не знаю - лучше это или хуже. Уже пожалела что сменила корм, вчера в обед хоть у двоих было нормально. У маленького опять появился голос.
Котят что покрупнее еще к тому же планирую забирать потенциальные хозяева, сегодня-завтра, что-то мне страшно такими их отдавать или с рекомендациями можно?
17 октября 2011, 09:16
nata33CAT Написать
nata33CAT Пользователь
Владикавказ
Если хотят котят только для забавы, тогда лучше их не отдавать в таком состоянии. Самому маленькому корм не подходит совсем (моё личное мнение) Попу попробуйте облепиховым маслом мазать или бальзамом Спасатель
17 октября 2011, 12:45
kismish Написать
kismish Пользователь
так корм только вчера вечером заменила, у них ведь и от смены расстройство может быть... думаю понаблюдаю на этом корме, не будет улучшений или верну тех что постарше на прежний, а мелкого на натуралку, либо всех на натуралку посажу... ради забавы я не отдаю, но людей лично я не знаю, хотя в принципе ведь предполагается что и в будущем животное может заболеть и лечить, придется самому хозяину...
17 октября 2011, 13:22
kismish Написать
kismish Пользователь
почитала про энтерофурил - написано давать без прзнаков глистной инвазии, а ведь сам понос и кровь могут быть признаками глистной инвазии или призанем только наличие самих особей в кале как признак?
17 октября 2011, 13:36
nata33CAT Написать
nata33CAT Пользователь
Владикавказ
Понос и кровь могут быть признаками глистной инвазии
17 октября 2011, 20:47
kismish Написать
kismish Пользователь
у одного стабильно наблюдается кровь... Вечером я влила им энтерофурил, еще параллельно даю энтеросгель и отвар коры дуба+ромашка, понаблюдаю еще... Но пока улучшений со вчерашнго вечера, а у маленького с самого начала, к сожаленью, нет...
17 октября 2011, 20:59
kismish Написать
kismish Пользователь
хотела еще уточнить:
1. если назначена правильная терапия в течение какого времени стул должен нормализоваться?
2. возможно ли так что котятам нужны разные препараты?
3. возможны ли комбинации смекты с энтерофурилом?
4. как долго можно давать отвар коры дуба+ромашки?
17 октября 2011, 21:39
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Проблемы со стулом могут быть по причине изменения кормления, перекорма, вследствие инвазии гельминтами или простейшими, коронавирус, парвовирус. Кровь в кале свидетельствует о воспалении (если свежая - толстого отдела кишечника, в том числе ипрямой кишки). Желательно сдать общий анализ кала, чтобы выяснить причину такой проблемы, тогда ее можно будет и устранить.
Дегельминтизацию нужно проводить полной дозой по весу, несколько дней перед и после целесообразно давать энтеросорбент (энтеросгель или полисорб).
Отчего умерла мама-кошка теперь уже не выяснить.
По фотографии сложно определить возраст котят.
Из противоклещевых препаратов можно использовать капли на холку (в уши его не капают)Стронгхолд 6%(с 1,5 месяцев), 0,1мл/кг
18 октября 2011, 04:25
kismish Написать
kismish Пользователь
Спасибо за ответ. Кровь в кале - воспаление в результате чего может быть? Когда можно будет проводить гельментизацию при каком состоянии кала? Какие препараты необходимо использовать для восстановления стула?
18 октября 2011, 08:00
nata33CAT Написать
nata33CAT Пользователь
Владикавказ
Отвар крапивы или кровохлёбки давайте тому, у которого кровь в кале. Подобные симптомы могут проявляться и при глистной инвазии, и при пищевой непереносимости, и быть следствием энтероколита (воспаление кишечника в результате кишечной инфекции)
Препарат "Stronghold", о котором Вам написала ветеринар Мария Львовна выше, убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом. То есть этим препаратом Вы проглистогоните котят, помимо того, что вылечите ушную чесотку и убьёте блох.
Продолжайте давать смекту или можете крахмал натощак дать с кипячёной водой разведенный (не горячей, чтоб не заварился). Разведите в пятой части стакана воды 1 полную чайную ложку крахмала, и пока он не осел в воде дайте котёнкам из шприца без иглы выпить 5-7 миллилитров раствора. Желательно утром, обязательно за 10 минут до еды (на голодный желудок)
18 октября 2011, 11:53
kismish Написать
kismish Пользователь
спасибо за совет
18 октября 2011, 13:33
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
При коронавирусе часто кровь в кале. Сдайте кал на простейшие, коронавирус и на перевариваемость. Смекта, отвар ромашки, энтеросгель продолжайте.
Назначают еще сульфасалазин - встречала на форуме довольно таки часто при кишечных инфекциях и при крови в кале.
Ну и глистогонка, а перед ней, естественно, травить блох.
18 октября 2011, 15:08
kismish Написать
kismish Пользователь
Вот такой вопрос. Стул стабилизировался у маленького котенка окончательно только сегодня. Котенок за неделю прибавил в весе приблизительно 100 г к своим 200г на воскресенье. Сегодня выпаивала ему - натощак крахмал, 2 раза энтерофурил по 0,5 мл (последний раз в 15-15.30), 2 раза энтеросгель (последний раз в 22 часа). Можно ли завтра глистогонить котенка?
Проблема в том, что в выходные я могу понаблюдать котенка - если глистогонить в субботу, соответственно, могу понаблюдать 2 дня, правда в воскресенье мне придется его брать с собой в дорогу, так как надо уехать на день. Или стоит подождать до следующих выходных? Не опасно ли еще неделю ждать? Просто в будни дни проглистогонить под присмотром у меня никак не получится.
Что посоветуете?
21 октября 2011, 23:14
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Лучше подождите до следующей недели. И обрабатывайте всех котят одновременно, чтобы избежать повторного заражения.
21 октября 2011, 23:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!