Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Глисты забрали жизнь на Новый Год...

Глисты забрали жизнь на Новый Год...
Chilly Написать
Chilly Пользователь
Киев
30го купили котенка на рынке...
Она мне очень понравилась сразу и я поняла, что без нее никуда не поеду... Естественно мне рассказывали, что все прививки сделаны, котенок хороший...
31го подарили девочку маме, которая безумно была рада. Кошечка оказалась очень умненькой и ласковой... но счастье длилось не долго. Начала рвать и в рвоте случайно обнаружили глиста... Я купила profender, втирала ей в холку и спустя 2х часов ее сна, она чувствовала себя хорошо - снова прыгала и бегала.
1го и 2го ей становилось хуже и она снова начала рвать. Сидела почти все время в судочке своем. 3го в нем и умерла. Утром встали рано, чтоб везти к ветеринару, но было поздно.
Будьте бдительны, когда покупаете, или берете котенка...
Лучше никогда не иметь, чем потерять... еще и так жестоко..
Даже представить боюсь, сколько должно было расплодиться глистов, чтоб котенок умер.
Что же это за болезнь была такая?
05 января 2010, 01:07
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! мне очень жаль Вашего котенка, к сожалению на птичьих рынках редко когда удается взять здорового котенка и чтобы на следующий день у него не началась рвота и диарея. Кроме глистной инвазии (которая могла быть сопутствующей проблемой) могла быть инфекция (панлейкопения), смертность от которой среди маленьких котят очень высокая.
при сильной глистной инвазии после обработки антигельминтными препаратами у животного часто развивается интоксикация, которая опять-таки у маленьких котят может привести к необратимым патологическим процессам в организме.
05 января 2010, 01:39
Chilly Написать
Chilly Пользователь
Киев
Спасибо...

А этот препарат посоветовала продавец в зоомагазине, уверяла, что можно котенку и что именно этот препарат широкого спектра - помогает от глистов глазных, желудочных и в толстой кишке...
Не знала, что делать и куда обратиться... и доверилась.
05 января 2010, 01:54
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Chilly, сочувствую Вам.
Просто удручающее количество сообщений о покупке на рынках больных котят...
Такое впечатление, что там здорового найти вообще невозможно.
Не зря честные заводчики отдают котят только в 3 месяца - проглистогоненных, привитых (не на словах - с наклейками и печатями ветлечебницы в паспорте).
И многие даже стараются проконтролировать, в надёжные ли руки отдают.

Вы если и совершили какую ошибку - только по неопытности (главное - нельзя никому дарить живых существ!). А тому, кто продаёт больных котят - не ведать бы покоя.
05 января 2010, 11:06
Chilly Написать
Chilly Пользователь
Киев
Сволочи на рынке стоят еще те. "Деньги не пахнут" для них.
А мне стало жалко и я решила у них хоть одного забрать и приютить... и вот как вышло.
05 января 2010, 11:31
Irinasviridova Написать
Irinasviridova Пользователь
Санкт-Петербург
Примите мои соболезнования...
у меня похожая ситуация, 25 декабря приобрели котёночка на Кондратьевском рынке (Питер) на следующее утро малыш умер, когда я созвонилась с ветеринаром - мне даже никаких утешений не стали высказывать, т.к. название рынка сказало само за себя... проблема на этом не закончилась, у меня есть взрослый кот, почти два года, был привит 22.07.2009, но это не спасло - сейчас мучительно болеем кальцивирозом...
Конечно, когда ты видишь эти мосечки, кричащие о помощи, обреченные, ты пытаешься им помочь, но тщетно...а таких уродов, которые делают деньги на чужом горе, их нужно стрелять...
05 января 2010, 15:59
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
Очень жалко котенка.
Но имейте ввиду, если действительно была вирусная инфекция, то еще полгода нельзя домой приносить кошек. Даже привитых, не стоит рисковать.
Насчет глистогонки - продавца в зоомагазине не вините, здоровому животному (ну кроме глистов конечно) препарат ничего плохого бы не сделал, а ослабленному маленькому организму надо совсем другое лечение.
А на будущее, если с рук берется котенок/щенок, то сразу идите в веткилинку, пусть там посмотрят и возьмут анализы.
05 января 2010, 16:56
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Котенок мог умреть не от лекарства глистогонного, а от интоксикации (отравления) организма разлагающимися сдохшими глистами. Но, скорее всего, у него началась "чумка" (панлейкопения)- при этом бывает такая сильная рвота, что и глисты в ней оказываются.
05 января 2010, 19:38
Chilly Написать
Chilly Пользователь
Киев
Рвать глистами она начала еще до того, как лекарство дали...
И у меня еще взрослая кошка дома... я так понимаю нужно срочно везти ее в ветеринарку?
07 января 2010, 20:16
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Значит, маленькая кошечка точно заболела "чумкой".
Взрослые кошки обычно "чумкой" (панлейкопенией) не болеют, но дождитесь, что Вам здесь скажет врач: нужно ли делать взрослой кошке прививку, или сыворотку "Витафел".
07 января 2010, 21:27
Chilly Написать
Chilly Пользователь
Киев
Родители советуют ждать две недели, а потом гнать глистов.
08 января 2010, 12:32
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Chilly, дайте Вашей взрослой кошке глистогонное (тот же Профендер, но не втирайте, а просто накапайте на холку) и очень внимательно наблюдайте за ее состоянием. Если будет хоть малейшее подозрение на ухудшение самочувствия - в охапку кису и бегом ко врачу. Желательно, конечно, приобрести электронный термометр и каждый день измерять температуру в прямой кишке. Как ни печально, взрослые кошки тоже болеют панлейкопенией. Уберечь ее от этого заболевания может только ежегодная комплексная прививка.
08 января 2010, 12:37
Chilly Написать
Chilly Пользователь
Киев
Но ведь если прошло очень мало времени,
то у кошечки только яйца этих глистов сейчас и глистогонное не поможет..
Нужно ли ждать?
08 января 2010, 13:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Chilly, для уверенности отсчитайте 10 дней с момента смерти котенка и глистогоньте взрослую кошку.
08 января 2010, 13:35
***Кристина*** Написать
***Кристина*** Пользователь
Усть-Илимск
Очень жалко Вашего котенка, у меня тоже умер котенок еще месяца не было, но никаких признаков, что она была больна глистами не было, ни рвоты ничего такого у нее не было. Играла, прыгала. Очень соячувствую Вам
08 января 2010, 13:49
Chilly Написать
Chilly Пользователь
Киев
Юлия Храмова, спасибо Вам. буду значит следить пока за своей старшей кошечкой.
А так же и всем остальным, кто откликнулся, помогал, поддерживал.
09 января 2010, 15:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!