Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Горькое лекарство коту

Горькое лекарство коту
nippling Написать
nippling Пользователь
Москва Был в сети: 06 августа, 10:13
Здравствуйте! Кот 10 лет, диагноз остеомиелит нижней челюсти. Назначили антибиотик Клиндамицин третья часть 150мг 2 раза в день. Даем, немного разведя водой, чтобы в шприце было на 0,5 - 1мл. После вливания у кота сильное слюнотечение. Есть сомнение, что он проглатывает лекарство, а не выплевывает его вместе со слюной. Подскажите, пожалуйста, как лучше давать этот горький антибиотик коту.
Благодарю!
05 августа 2013, 21:57
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
А обязательно разводить водой горькое?Есть такие кармашки для дачи таблеток.Со вкусом курицы и лосося.Бесплатная доставка на 6 августа как обещают (из США)
Greenies Pill Карманы для кошки, 1,6 унции
05 августа 2013, 23:05
Diusha Написать
Diusha Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:31
если кармашки ждать некогда и нужно лечить, впихните таблетку в любой маленький кусочек еды (если не сушка), кусочек паштета, например, если кот питается консервами, кусочек мяса или же просто попробуйте запихнуть коту таблетку прямо на корень языка, чтобы он не ощутил ее горечи
05 августа 2013, 23:45
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Можно купить в аптеке какое-нибудь дешевое лекарство в капсулах, содержимое капул высыпать, а в капсулы положить ваши таблетки...
Можно еще в кусочек сливочного масла спрятать таблеточку, оно скользкое и легко проскальзывает в глотку...
06 августа 2013, 00:34
nippling Написать
nippling Пользователь
Москва Был в сети: 06 августа, 10:13
Дело в том, что это не таблетка. Антибиотик в порошке, порошок в капсуле. Даже если взять половинку от капсулы и положить туда дозу, кот ее не сможет проглотить. Порошок настолько горький, что когда подносить его к кошачьему рту, у него начинается слюнотечение. Буду пробовать давать с паштетом. Прошлый антибиотик проглатывал нормально, и шишка на кости за неделю стала рассасываться, а сейчас процесс лечения остановился. Видимо, лекарство не попадает в организм. Насколько уместно просить ветеринара сменить лекарство на том основании, что оно горькое и кот его не проглатывает?
06 августа 2013, 10:09
tv_vl Написать
tv_vl Пользователь
Волгоградская обл.,г.Волжский Был в сети: 29 октября, 09:07
(КЛИНДАМИЦИН)

Форма выпуска. Капсулы 150 мг; капсулы 300 мг; раствор для инъекций 150 мг/мл в ампулах по 2 мл; раствор для инъекций 150 мг/мл во флаконах по 4 мл.

может быть, доктор пропишет инъекциями?
06 августа 2013, 13:44
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
nippling:

Дело в том, что это не таблетка. Антибиотик в порошке, порошок в капсуле. Даже если взять половинку от капсулы и положить туда дозу, кот ее не сможет проглотить.

Так капсулу закрыть надо! Отсыпать, сколько надо, и ЗАКРЫТЬ!

06 августа 2013, 22:28
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, вам уже посоветовали много вариантов. мы обычно в подобных случаях переводим на инъекции.
07 августа 2013, 01:08
Кот Босс Написать
Кот Босс Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 21:45
Столкнулись с проблемой, скоро год будет. Как дать коту горькую таблетку. Начну с того, что мой питомец, не только горькую, но и обычную таблетку глотать категорически настроен не был, то есть вообще:-) Свободолюбивая кошачья натура всячески отторгала эту форму насилия. К томе же, выяснилось, что перечень таблеточной фармакологии, для котов, весьма узок и приходится делить на части таблетки для хомо сапиенс, в целях достижения нужной дозировки. Поэтому даже те препараты, что выпускаются в оболочке, после деления, попадают коту в пасть в весьма неаппетитном формате. Сначала пошли путем разбавления таблеток в 1, 5 кубах воды и вливали в рот коту шприцем (естественно без иглы) Предварительно кота заматывали в одеяло, так-как коту эта процедура, по понятным причинам, очень не нравилась. Недостатков у этой методики достаточно много. Кот делает все возможное, чтобы проглотить минимум горькой "дряни", трясет головой и часть раствора он побеждает, она оказывается на одеяле и вокруг негодующего животного. Это снижает дозу попадания в организм лекарства. Потом препарат, который нам назначили, поменяли на другой, от раствора которого у кота просто началась рвота. Включив голову, я придумал небольшое ноу хау, которое и предлагаю вашему вниманию. Перед этим я пролопатил огромный массив форумов владельцев домашних животных, не найдя там ничего дельного. Не хочу никого обидеть, но содержащаяся там рекомендация о том, что надо растолочь препарат и засыпать в желатиновую капсулу от человеческого препарата и затолкать в рот коту. Не знаю, может это подходит коту весом килограммов 10 весом, но у меня кот изящный такую "котлету" просто не проглотит. Поэтому я пошел другим путем, к тому же стимулом стал препарат Фурагин, который и человеку проглотить проблемно из-за дикой горечи. Теперь перейдем к методике. Я растолок сухой кошачий корм в порошок, смочил немного водой, перемешал и получил субстанцию на подобие пластилина. На отдельной бумажке я разделил таблетки препарата. Потом (Внимание! ) я помыл руки, чтобы частицы препарата на попали на будущую оболочку. Затем я разделил размягченный корм на лепешечки, размером чуть меньше 1 коп. монетки и толщиной около 1 мм. В центр лепешки пинцетом (! ) кладем часть таблетки препарата, загибаем края, как тесто и формируем шарик диаметром около 4 мм, в центре которого находится препарат, а вокруг "пластилин" Шарики эти сушатся и через 12 часов можно коту кидать шарик в рот, удерживая его в одеяле пастью вверх. Если кот сглотнул, все в порядке, препарат пошел в кота! :-) Вторую неделю методика работает, как часы! :-) Если будут вопросы, пишите всегда рад буду проконсультировать, если нужно, то и телефон свой дам.
16 декабря 2014, 21:47
Sl-sl Написать
Sl-sl Пользователь
Был в сети: 09 апреля, 16:12
1. Рецепт. Я отрезала от мороженного куска мяса тонюсенький,просвечивающийся ломтик. Когда он подтает (это пара минут,пока делю таблетку на части и мою руки), то ещё расплющивала его ножом, разрезала на полосочки около 1 см х 2 см.или чуть длиннее. Пинцетом ложила кусочек таблетки и зубочисткой заворачивала туго и аккуратно, что б и края подогнуть, в шарик. Эти мясные шарики кошка лопала сама, если отказывалась, то я их обваливала в растолченном лакомстве или растолченных витаминках с её любимым вкусом. Иногда кошка раскусывала шарик и, натыкаясь на горечь бросала их есть, вот хитрая.
2. Рецепт. Я толкла таблетку в порошок и смешивали её с кусочком мягкого сливочного масла на кончике ножа. Потом брала это масло и намазывала ей на зубы,губы,куда попаду. Она сопротивлялась, если масло было размазано большими кусками,то могла их отплюнуть, ну,а если удачно и тонко размазала,то ей ничего не оставалось,как просто облизываться,умываться и съедать все масло, хоть оно и горькое. Но все же оно не такое горькое,как просто таблетка,масло ж обволакивает. Минус, конечно, что она может что-то выплюнуть,если оно большим куском,да и слюни от горького текут обильно.
3. Рецепт. Толкла таблетку и разводилась водой в шприце без иглы,как говорил автор,вливая потом это в пасть. Кошка тоже плохо глотала это, из всех сил отплевывалась и обильно шло слюнотечение. Этот метод подходит только для не очень горьких препаратов,с горькими совсем все плохо и доза,попавшая внутрь животного совсем не та,что была изначально замешана.
4. Рецепт. С хлебным мякишем как советовали тоже пробовали,но она их плохо глотает, выплевывает,давится.
В общем я измучилась. А кошка теперь знает все мои ухищрения и заранее к ним готовится. Теперь обмануть её крайне сложно. Что делать? Как давать горькие таблетки? Это какое-то мучение. Может ещё кто-то подскажет какие-то способы? Почему не выпускать препараты,как для людей, во вкусной оболочке? Что б насыпал и забыл,а кошка сама б их с удовольствием хрумкала
09 апреля 2019, 16:09
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Наиболее оптимальный вариант - закладывать препарат в пустые капсулы (если хорошо поискать, купить их можно; либо покупать какой-то не очень дорогой препарат в подходящего размера капсулах, высыпать его, и на его место закладывать нужный препарат), а их давать проглотить целиком. А вот после этого - вкусняшку, честно и безо всяких невкусных добавок. Обычно кошки достаточно быстро понимают, что проглотить им дают что-то вполне нейтральное, а потом еще и вкусненькое, и начинают намного спокойнее относиться к самому факту запихивания чего-либо в рот.
12 апреля 2019, 02:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!