Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Густая кровь у кота

Густая кровь у кота
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Ситуация такая. Планово сдавали анализ крови коту, еле-еле нацедили нужное количество. Даже врач отметил, что кровь очень густая и плохо идет. На вопрос насчет препаратов для разжижения крови (ацетилсалициловая кислота либо аналоги) ответил, что у него нет опыта применения таких препаратов кошкам и экспериментировать он не будет, тем более с таким возрастным котом (22 года). Вопрос собственно в том, какие все-таки препараты для разжижения крови можно применять кошкам. Кот же не виноват, что ему столько лет. Наши врачи ему вообще с опаской лечение назначают, а чем чревата густая кровь, думаю, и так все знают.
20 декабря 2018, 15:37
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. А результаты-то анализа какие? Обычно требуется гидратация адекватная (влажный корм, допаивать, подкожные инфузии...)
21 декабря 2018, 00:10
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Naida, применение антикоагулянтов чревато кровотечениями, стоит ли рисковать?
Возможно, адекватная гидратация может как-то разжижить кровь, но, честно говоря, слабо в это верится. По крайней мере, в случае с моей кошкой этот вариант не работал никак.
Как правило, у возрастных животных с их букетом различных патологий, потеря жидкости приличная: понос,рвота,полиурия. И,получается сколько не лей, все мимо.
Может быть, есть смысл чаще проверять сердце, применять какие-то поддерживающие препараты, таурин? В этом возрасте, действительно, страшно экспериментировать. Поэтому и врачи не хотят на себя брать эти риски.
А что у вашего кота с холестерином? В сети разное мнение на предмет повышенного холестерина у собак и кошек. Одни пишут, что нет у них атеросклероза, другие-есть. Хотелось бы услышать мнений на форуме.
21 декабря 2018, 04:48
naida Написать
naida Пользователь
Конкретно у этого кота нет поноса, рвоты, полиурии (ттт), он стабилен. Он вообще живет как бы вне времени)) Результат биохимии не критичен и практически не меняется.

Карандашом я написала результаты с предыдущего анализа (май 2018). Общий к сожалению в этот раз не получилось сделать. Я хотела лейкоформулу с ручным подсчетом, а нужный лаборант оказывается в отпуске.
Холестерин в этот раз почему-то не сделали, но в прошлый раз был 3,2 ммоль/л (норма 1,8 - 5,9).
Еще летом, в жару, котофей впервые в жизни кашлял, был вяленький. Отпоили Зоокардом.
21 декабря 2018, 10:37
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
а что, у кота проблемы с сердцем? врачи зоовет кашель все-таки в первую очередь связывают с заболеваниями дыхательных путей и астмой

АЛТ по какой причине повышен? в мае брали кровь-не такая вязкая была?
21 декабря 2018, 19:04
naida Написать
naida Пользователь
Кровь никогда не была вязкой, в том то и дело. И с сердцем проблем никогда не было. Бронхит может быть, даже хронический, рентгенолог это отмечал когда рентген делали в свое время. Все-таки кот в потеряшках два года числился (с 2007 по 2009), две зимы его не было, на третью объявился. АЛТ постоянно повышена, года два назад больше двухсот была. Периодически Эссенциале курсами либо пропаиваю, либо прокапываю, только от него эффект есть. Еще контроль жирности пищи и больше года шрот расторопши в пищу. АЛТ за два года в два раза снизилась, думаю для такого солидного возраста вполне приемлемо.
21 декабря 2018, 19:49
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Аспирин котам нельзя, даже молодым(( То есть я читала, что иногда в крайних случаях можно, но под контролем врача в стационаре и когда есть прямая угроза жизни вследствие тромбов и т.п. Коту такого возраста точно не стоит давать аспирин. Может это вообще разовое явление было? Ну, мало воды получил вдруг в тот раз, мало ли? Жаль что не сделали ОАК, можно было бы посмотреть там тромбоциты и пр., чтобы понять, есть ли реальная проблема. Но на основании визуальной густоты крови я бы не стала точно ничего делать, раз с котом всё нормально по состоянию. Ну и вот у меня например кот 5-летний, один раз сдавали анализы 3 года назад, тоже едва набрали кровь, тоже очень густая была, анализы получились хоть в космос (только кажется гемоглобин был завышен, то есть все-таки некоторое обезвоживание там было скорее всего). Ну вот живет себе кот, бодр и весел, с густой кровью я точно ничего не собираюсь делать, тем более сами анализы нормальные получились.
21 декабря 2018, 21:26
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
Иногда имеет значение, из какой лапы кровь берется. Вы брали только из одной?
Например, как-то брали кровь у мелкого (ему около 2 лет), с правой лапы кровь не шла, никак не могли набрать нужное количество (на оак, биохимию и гемобартонеллез). Тогда решили брать из левой и из левой все получилось нормально.
Я бы допаивала, либо водой, либо регидроном.
21 декабря 2018, 21:53
naida Написать
naida Пользователь
Про Аспирин мыслей не было, про Кардиомагнил были.
Кстати, да, про регидрон у меня как то выпало из головы. Тоже жалею, что с оак не получилось.
Из насущных проблем еще лапы задние немеют, когда лежит долго. Встает и не сразу идти может, стоит кот и с лапами своими ругается. Или подушечки лизать начинает - кровь разгоняет. Получается проблема все-таки есть.
22 декабря 2018, 08:16
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Так кардиомагнил - это тот же аспирин и есть, конечно считается более безопасным для желудка из-за оболочки, но ну его тоже, мне кажется.
Может с лапами проблема от чего-то другого? Мало ли что еще в таком возрасте может быть.
22 декабря 2018, 18:03
naida Написать
naida Пользователь
Возрастные изменения в суставах есть, если верить рентгену. Это и по походке видно. Но онемение в конечностях же от плохого кровообращения бывает.
23 декабря 2018, 14:51
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. По анализам есть признаки дегидратации. Жаль, что нет общего анализа крови. В целом, если нет выраженного тромбоцитоза или эритроцитоза (не связанного с дегидратацией), нет показаний к применению антиагрегантов. Уж точно показанием к их применению не является плохой ток крови при заборе анализов.
28 декабря 2018, 00:15
naida Написать
naida Пользователь
Мария Львовна спасибо вам за ответ. Общий анализ крови все равно сдадим после новогодних праздников. Потому что очень нужна лейкоформула, не только эритроциты с тромбоцитами. У кота на теле и хвосте вылезли образования, которые врач визуально определил как папилломы.
28 декабря 2018, 20:40
naida Написать
naida Пользователь
Сделали ОАК, в гос. ветлаборатории, результаты написаны от руки, поэтому просто переписываю:
СОЭ - 0
Гемоглобин - 209
Эритроциты - 5,0
Лейкоциты - 5,2
Эозинофилы - 5
Палочкоядерные - 4
Сегментоядерные - 68
Лимфоциты - 20
Моноциты - 3
Тромбоциты - 680
11 января 2019, 14:53
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
вы его после загула на ВЛК и ВИК не проверяли?
по ОАК-кровь да, густая, но причин м.б.куча.
И переизбыток белка в пище, и патологии печени, и гиперфункция селезенки, и недостаток витаминов группы В, и обезвоживание, и хроническая недостаточность сердечно-сосудистой системы.
Анемии-нет, острого воспаления-нет.СОЭ не радует, но стоит ли кота мучить доп.обследованиями?
Попробуйте создать новую тему с этим ОАК. Но, не думаю, что терапевт даст какие-то другие рекомендации.
12 января 2019, 11:34
naida Написать
naida Пользователь
У нас в городе не делают анализы на хви. Может только породистым кошкам, перед вязкой и то через Екатеринбург.
Мы нынче через другую клинику сдавали, там врач посоветовала узи сердца сделать по возможности. И спросила сколько пьет, обезвоживание тоже не исключает. Кот действительно на мумию стал смахивать, хотя вроде пьет.
12 января 2019, 14:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!