Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

И опять о кровавом поносе у котенка

И опять о кровавом поносе у котенка
.дина-дина Написать
.дина-дина Пользователь
раанана
Добрый день . Вчера на обочине скоростного шоссе мы нашли котенка и уже не смогли отнести его в придорожный кустарник, поэтому взяли домой. Он выглядел и выглядит вполне здоровым, на вид около 1.5 месяцев может чуть больше) ходит, немного расставляя задние лапы чуточку широко (или мне просто кажется), но бегает и играет как обычный котенок. Вчера выкупали его в шампуне для профилактики от вшей и дали ему лекарство от глистов VERMOX (Mebendasole) в дозе 10 mg ( 0.5 мл суспензии) . Лекарство дали после еды- миски молока, колбаски и двух небольших кусочков жареного в сухарях шницеля. Спал он нормально, но наутро три раза у него был кровавый понос с примесью слизи , причем он мяукал перед тем, как сходить в туалет. Муж сказал, что вчера стул тоже был , но совершенно нормальный(сама я не видела). /rn/
При осмотре он срвершенно не выглядит больным, играет, также , как и вчера, немного свежей крови было вокруг рта, но когда я вытерла ему рот и попыталась открыть его- полость была чиста- такое впечатление , что это небольшая ранка на губе( и к делу основному не относится).Скажите, пожалуйста. могло ли лекарство дать такой побочный эффект ? Стоит ли все равно показать его врачу и стоит ли делать анализ кала ( ведь он может быть отрицательным на гельминты- ведь лекарство я уже дала). /rn/
Спасибо
13 ноября 2010, 10:35
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Вы сорвали кишечник ребенку...никогда, слышите НИКОГДА котам (а тем более кошкчим детям) нельзя ни при каких обстоятельствах колбаски и тем более жаренный шницель! Хорошо бы как можно скорее показать ребенка врачу. Понос - путь к обезвоживанию. Коте надо в холку большим 20 мл шприцем сделать вливание физраствор плюс глюкоза около 30 мл, выпаивайте либо Смекту, либо Энтеросгель и отнесите малыша на очный прием.
13 ноября 2010, 11:20
.дина-дина Написать
.дина-дина Пользователь
раанана
Я думаю, что Вы абсолютно правы: шницель мог расцарапать ему кишешник. Он очень много выпил воды и молока. Стул был еще раз, более оформленный, но кровь еще была. Я пощупла ему живот - от абсолютно мягкий. Честно говоря - я абсолютный профан в животных, до сегодняшнего ддня думала, что корм для кошек и соба придуман фирмами, нашедшими свою нишу на рынке. Надо пересмотреть свое мнение. Спасибо Вам.
13 ноября 2010, 12:12
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Респект за Ваш поступок! Поменяли карму малышу!/rn/
Вот о кормлении: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265 Отнеситесь серьезно, т.к. неправильное кормление - основная причина многих заболеваний. Ну, и кошачьи инфекции исключать нельзя, кальцивироз, например. Или он просто вылизывался, поэтому мордашка в крови? Внимательно наблюдайте за его состоянием./rn/
P.S. Выбросить малыша на обочину! Вот уроды-то! И спят спокойно! Еще раз спасибо Вам за Ваш поступок! Надеюсь, вы проживете с котом долгую счастливую жизнь!
13 ноября 2010, 12:27
.дина-дина Написать
.дина-дина Пользователь
раанана
Я не думаю, что кто-либо его выбросил, видимо, он просто отбился от матери и забрел через низкие прощелины на загородительных бетонных щитах,которые (прощелины) предназначены, наверное, для оттока дождевой воды. Котенка заметил муж ( он был за рулем) на обочине, так уж если не мы, то следующая машина точно бы его задавила. Мы съехали с дороги, и я вернулась за ним... Поэтому, если уже он оказался в руках, то я поняла, что ответственность за него теперь целиком и полностью ложится на нас.Но несмотря на свое сомнительное происхождение и довольно простецкий вид (классически полосато-серо-коричнево -зеленоватый), онпроизводит впечатление умного животного: сразу стал пользоваться кошачьим туалетом, заодно получил громкое имя Боно./rn//rn/
В отношении , не вылизыывал ли он себя, когда обнаружилась кровь на мордочке- дело в том, что когда я вытерла ее в первый раз - новая свжая капелька крови снова натекла ,видимо он поцарапался все тем же сухарем от шницеля. Спасибо Вам за ссылку, на самом деле все очень серъезно, получается, практически нет разницы между человеческим и другим детенышем, разве что вес ... /rn/
/rn/
P.S.Я вспомнила, что рядом с котенком был какой-то пакет, очень может быть, что Вы правы, чт окто-то его выбросил из машины... Я не перестаю удивляться , на какие поступки способен человек, видимо эволюция идет во всех направлениях, и злу нет предела
13 ноября 2010, 13:52
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Согласна, что такое кормление могло привести к проблемам./rn/
Но действительно и антигельминтики тоже могут давать подобные реакции, особенно если гельминты присутствуют./rn/
Наблюдайте за котёнком. Если возобновится понос и/или в кале будет присутствовать кровь, обратитесь к врачу очно./rn/
Врачу, конечно, лучше показаться в любом случае, и даже если поноса не будет, просто чтобы осмотрел найдёныша./rn/
Пока рекомендую смекту 1/5 пакетика три раза в день. Вернее, даже проще будет развести пол пакетика в пол стакане воды и выпаивать это в течение дня за 3 - 4 раза./rn/
И нормализуйте кормление, конечно. Сейчас можно поить рисовым отваром, можно детское питание мясное, хвалят Тихорецкое.
13 ноября 2010, 15:03
.дина-дина Написать
.дина-дина Пользователь
раанана
Большое спасибо,доктор, мы последуем всем Вашим советам и обязательно покажем его специалисту.
13 ноября 2010, 15:25
lesna Написать
lesna Пользователь
Москва
Мы давали в полтора месяца мясное пюре в баночках, детское и творожок детский же, еще кефир и витамины, пюре можно выбирать с овощами, с кабачком. С 2 мес стали переводить на корм, и вот тут есть засада - сухой корм может не пойти сразу, у нас подкакивал с кровью, стали размачивать в воде и все нормализовалось. Главное подобрать хороший корм, а не вискас, от него и взрослые кошки могут отравиться. И кстати, я посмотрела по деньгам - у нас корм, так сказать,элитный), премиум класса, IAMS и вроде как дорогой. У знакомых взрослый кот, ест китикет. По идее котята едят больше взрослых кошек. Так вот. Нашего корма нам хватает надольше, чем тому коту китикета, и в результате расход денег выходит одинаковый. Но при этом за здоровье своего котенка я спокойна, а того сейчас от мкб лечат =/ У аймс в составе в отличие от китикета мясо, и прилично мяса, так кошка вполне наедается, а у того балласт сплошной, поэтому и расход премиум корма меньше./rn/
Еще можно мягкие паучи давать, я своему покупаю побаловать, у Iams есть для котят с курицей, юниор. Но в принципе у нас и с сушкой проблем нет, я сейчас уже не размоченную даю. Еще продолжаю давать кефир, очень мы его любим)
13 ноября 2010, 21:17
tolka4 Написать
tolka4 Пользователь
Омск
здравствуйте! помогите пожалуйста! взяли найденыша возраст около 1,5 месяца. давали творожок, сметану, жидкий супчик на курином бульоне, а у ребеночка весь день жидкий стул с кровью! скажите, что это может быть? (никаких кормов и сухой пищи не давали!!!)
23 декабря 2011, 17:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!