Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Иммунитет

Иммунитет
Ksena3000 Написать
Ksena3000 Пользователь
Киев Был в сети: 25 марта, 15:21
Добрый день,

Может кто-то сталкивался с Фоспренилом? Котику 12 лет, недавно сдавали анализы общие и на биохимию (два года назад был приступ МКБ) - врач прописал фоспренил по 1мл в день (в рот), (сказал иммунитет на нуле), тиопротектин (чуть печеночные показатели выше нормы) , ну и от глистов.
Подскажите , пожалуйста, по поводу фоспренила (не могу вету дозвониться), я прочитала на баночке что он для инъекций, но вроде как и написано, что можно давать преорально, но не написано - смешивать ли с водой и как его можно отмерить, шприцом???
Какой самое безобидное (не для глистов, конечно))) для животных - средство от глистов? что лучше купить.
И главный вопрос - в какой очередности это давать - пропить сначала фоспренил, а потом дать для глистов или без разницы? я что-то переживаю, всегда рассказывают какие-то страшилки... по поводу этих таблеток, а у нас печень... не очень.
Буду очень благодарна за ответы.
15 апреля 2012, 12:30
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Фоспренил можно и перорально (отмерить шприцем), повысит иммунитет? - это не факт (скорее уж катозал или гамавит). Антигельминтных препаратов сейчас много, в таблетках можно мильбемакс, если без стресса хотите, то профендер (капли на холку).
15 апреля 2012, 22:36
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
От глистов лучше всего таблетки мильбемакс или капли на холку профендер.
Иммунитет лучше всего повышает ронколейкин, но это инъекции(по 10тыс.ед. на кг веса 3-5 инъекций.
15 апреля 2012, 23:03
Ksena3000 Написать
Ksena3000 Пользователь
Спасибо большое.
Не понятно - зачем она тогда сказала(((
16 апреля 2012, 14:08
coshaki@mail.ru Написать
Про фоспренил можете почитать вот здесь.
16 апреля 2012, 17:25
Ksena3000 Написать
Ksena3000 Пользователь
Спасибо, я читала )) я просто не знаю, верить вету или нет... давать- не давать - вот в чем вопрос
16 апреля 2012, 22:28
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Может покапать деринат,он тоже повышает иммунитет и удобен в применении.
16 апреля 2012, 22:40
coshaki@mail.ru Написать
Ksena3000:

Спасибо, я читала )) я просто не знаю, верить вету или нет... давать- не давать - вот в чем вопрос

Давать можете, вреда не будет, но для повышения иммунитета не тот препарат!

16 апреля 2012, 22:46
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
на основании чего врач сделал вывод о низком иммунитете?
16 апреля 2012, 22:46
Ksena3000 Написать
Ksena3000 Пользователь
Спасибо
17 апреля 2012, 23:46
Ksena3000 Написать
Ksena3000 Пользователь
Спасибо
17 апреля 2012, 23:47
Ksena3000 Написать
Ksena3000 Пользователь
Сделал выводы на основании общего анализа крови и биохимии крови.
17 апреля 2012, 23:47
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Мильбемакс считается наиболее безопасным.
Иммунитет никак не оценить по б/х и ОКА, для людей проводят иммунограмму, это совсем другое, в эффективность фоспренила мы не верим, хотя у заводчиков другое мнение.
26 апреля 2012, 19:17
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
А я верю! Хотите верьте, хотите нет, но я фоспренилом коронавирус гастроэнтерита вывела. Причем, позже, в подтверждение своих действий нашла вот эту статью:
В августовском номере JournalofFelineMedicalSurgeryза 2009 год опубликована статья профессора Альфреда Лежандра, посвященная лечению коронавирусного перитонита [1]. В исследование были включены 3 кошки в возрасте от 11 мес до 3 лет. Диагноз сухой формы инфекционного перитонита ставили на основании клинических симптомов, анализа крови, серологических показателей и гистологических проб. У всех 3 кошек была выявлена поликлональная гаммапатия, гранулематозный энтерит, титры антител против коронавирусов колебались от 1:1600 до 1:5120, при иммуногистохимическом анализе обнаружен коронавирусный антиген.
В качестве единственного средства этиотропной терапии применяли «рolyprenylimmunostimulant» ― из листьев шелковицы 1, в дозе 1 мг/кг МТ, подкожно, или 3 мг/кг, peros. Уже через 2-3 мес после начала лечения отмечали значительное улучшение состояния, нормализацию аппетита, снижение титров специфических антител. У двух кошек ремиссия продолжается уже свыше 27 мес, а третья кошка погибла через 14 мес после начала терапии, однако в течение последних 9 мес лечение было прекращено, поскольку владельцы кошки переехали в другой штат. Таким образом, по мнению авторов, фосфорилированные полипренолы (ФП) могут рассматриваться как перспективное средство этиотропной терапии сухой формы FIP.
Недостатком данной работы, конечно, является относительно малая выборка (3 кошки) и отсутствие контроля, получавшего плацебо. С другой стороны, иные рекомендованные способы терапии FIP с использованием ИФН-омега, рекомбинантного кошачьего ИФН, глюкокортикоидов и циклофосфамида показали крайне низкую эффективность [2-3].
Терапевтический эффект ФП при FIP может объясняться, скорее всего, комплексным воздействием препарата: с одной стороны, ФП оказывают противовирусное действие при экспериментальной коронавирусной инфекции, а с другой - активируют макрофаги и стимулируют раннюю продукцию ключевых цитокинов, обеспечивающих формирование Th1 иммунного ответа, которое нарушено при вирусном инфекционном процессе. Возможно, это важно, с учетом данных о том, что развитие FIP у кошек после заражения коронавирусом ряд авторов напрямую связывают с отсутствием выработки ИЛ-12, необходимого для развития эффективного клеточного иммунного ответа [4]. Кроме того, для FIP характерен феномен антителозависимого усиления вирусной инфекции [5]. Аналогичный феномен характерен и для флавивирусных инфекций, при которых показана высокая терапевтическая эффективность препаратов на основе ФП [6].
1Под названием «polyprenyl immunostimulant» препарат запатентован и зарегистрирован в США, в Северной, Южной и Центральной Америке. В РФ этот препарат зарегистрирован под названием Гамапрен. Также в РФ давно зарегистрирован другой препарат на основе полипренилфосфата из хвои ― фоспренил.

1. Legendre A.M., Bartges J.W. Effect of Polyprenyl Immunostimulant on the survival times of three cats with the dry form of feline infectious peritonitis. // Feline Med Surg., 2009; 11(8): 624―626.
2. Hartmann K, Ritz S. Treatment of cats with feline infectious peritonitis. Vet Immunol. Immunopathol., 2008; 15;123(1-2):172―175.
3. Pedersen N.C. A review of feline infectious peritonitis virus infection: 1963-2008. // Journal of Feline Medicine and Surgery, 2009; 11: 225-258
4. Kipar A, Meli ML, Failing K, Euler T, Gomes-Keller MA, Schwartz D, Lutz H, Reinacher M. Natural feline coronavirus infection: differences in cytokine patterns in association with the outcome of infection. // Vet Immunol Immunopathol., 2006; 15;112(3-4):141―55.
5. Takano T, Katada Y, Moritoh S, Ogasawara M, Satoh K, Satoh R, Tanabe M, Hohdatsu T. Analysis of the mechanism of antibody-dependent enhancement of feline infectious peritonitis virus infection: aminopeptidase N is not important and a process of acidification of the endosome is necessary. // J Gen Virol., 2008; 89(Pt 4):1025―1029.
26 апреля 2012, 21:06
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здорово конечно, но 3 кошки это просто смешно. При таком распространении вируса больше 3 животных не нашли, очень жаль. Стоит задуматься почему? И почему с тех пор после такого волшебного доказательства не нашлось новых желающих.
26 апреля 2012, 21:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Моя кошка четвертая :)))
Я отвечу на Ваш вопрос несколько философски: Каждому дается по вере! К сожалению, людям свойственно сомневаться. В ожидании исцеления нам часто не хватает терпения. Нет сиюминутного эффекта от одного, мы хватаемся за другое. И, самое главное, мы боимся рисковать, и есть в этом оправдание, так как не имеем право рисковать жизнью своих близких и любимых. У меня котик умер от ФИП (другой). И меня периодически посещают мысли, что я, читая негативные отзывы о фоспрениле, побоялась тогда его применить на нем, так как не захотела рисковать, как и все. Здесь я не оригинальна. Со вторым котиком опыт оказался положительным :) С
26 апреля 2012, 22:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Иммунитет"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?