Здравствуйте!
У нас есть кот, кастрирован, метис, 6.5 лет.
Полгода назад в семье родился второй ребенок. Кот, вероятно, начал сильно ревновать. На меня, хозяйку и молодую мать, рычал, на руки не давался, перестал об меня тереться и спать со мной, как обычно.
Потом вроде немножко успокоился, но все равно поведение отличалось от предыдущего.
Месяц назад кот вдруг стал заваливаться набок, как будто его не держат задние лапы. Такое случилось несколько раз, не ежедневно. Потом мы уехали, кот остался с бабушкой. а время нашего отсутствия продолжал иногда заваливаться, и у него начался запор - за неделю не покакал ни разу. Бабушка напоила его молоком и все получилось. Мы вернулись, кот был рад, но вдруг его состояние резко ухудшилось. Он стал буквально падать, ежедневно, запор продолжался. Кот был очень грустным, но нос - холодный, мокрый, аппетит сохранен. Я отнесла его к врачу, диагноз - остеохондроз и рекомендация сделать рентген ТБС и крестца. Через 3 дня, рентген мы еще не успели сделать, у него приоткрылся рот, потекла слюна, высунулся язык. Глаза большие, животное испугано. При этом мурлычет, когда гладишь. Я оттащила его к другому врачу. Сделали биохимию крови, по анализу у кота дисфункция печени, подострый панкреатит, нефрит. И, со слов врача, клиника неврологических нарушений - разбегаются глаза, красные белки, высунутый язык. приокрытый рот. врач считает, что у животного интоксикация на фоне этих диагнозов.
Назначили эссенциале, канефрон, гамавит + раствор Рингера-Локка. Еще - лечебный корм Роял Канин Гепатик. Кот его не ест, привык к натуральной пище (всегда ел только чистое мясо, говядину и курицу). Корм размачиваю и кормлю его насильно. Назначения врач сделал вчера. А еще с позавчерашнего дня, после анализа, приехав домой, кот весь вечер лизал лапу, куда был сделан укол. Лапа была мокрая, можно было ее выжимать. Сказала вчера врачу, она объяснила, что кот слизывал спирт, которым было обработано место укола. Но сегодня с утра кот вылизывает уже обе передние лапы и бок. Весь мокрый, с лап капает... Врачу позвонить не могу, у нее сегодня выходной. Может, это симптом еще чего-то?
Извините, что сумбурно. Кот - всеобщий любимец, очень хочется его спасти.
Может, мне еще какому-нибудь врачу его показать? Лечение назначено верно? А что с вылизыванием?
Сегодня кот выглядит вроде получше, глаза не такие большие, но лижется... ходит по-прежнему плоховато, шатается. Если куда-то запрыгнет, при спрыгивании практически падает.
18 апреля 2012, 19:03