Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Изменился голос у кота, рвотные порывы.

Изменился голос у кота, рвотные порывы.
Kat`ko Написать
Kat`ko Пользователь
Челябинск
Коту 10 лет. Не прививали, не кастрировали. Стал плохо есть, поведение, активность все так же осталось, достаточно пассивный(возраст все таки).
Два дня наблюдаю за ним, редко ходит в лоток (по большому), если сходит то со стулом все в порядке.
Рвотные порывы, как будто кашляет, иногда слюна выделяется. Голос был у него тоненький, писклявый. А сейчас стал такой грубый, хриплый. Похоже будто застряло что то в горле, что мешает ему есть, перекрывает голос как будто.
Чем можно помочь коту?
16 августа 2011, 21:02
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
На местном челябинском форуме просмотреть отзывы о ветеринарах и ветклиниках, ехать к самому лучшему!
Сделать общий и подробный билхимич. анализ крови (обязательно!) и УЗИ внутр.органов.
После этого хороший врач поставит диагноз.
Вы можете выложить результаты обследований здесь (лучше завести новую тему), тогда Вам здесь обязательно подскажут, что с котом, как лечить, на что надеяться.
Кот мог и подавиться - врач увидит это при осмотре. А может, так проявляется серьезная внутренняя болезнь.
Возраст, симптомы говорят о том, что медлить и экономить нельзя. Одолжите денег, если сейчас у Вас их мало, но ехать надо срочно и только к хорошему врачу.
16 августа 2011, 22:32
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
я рекомендую обязательно рентген шеи и грудной клетки, а также обследование животного, анализы крови как минимум.
17 августа 2011, 13:54
s2100 Написать
s2100 Пользователь
Томск
У моего молодого кота было подобное - охрипший голос и рвота два-три дня. Потом само прошло. Говорят, это что-то типа кошачьей ОРЗ, хотя многие ветеринары отрицают такую возможность.
17 августа 2011, 17:19
Kat`ko Написать
Kat`ko Пользователь
Челябинск
s2100:

У моего молодого кота было подобное - охрипший голос и рвота два-три дня. Потом само прошло. Говорят, это что-то типа кошачьей ОРЗ, хотя многие ветеринары отрицают такую возможность.

У моего нет рвоты, просто порывы, как будто что то хочет из глотки вытащить)
и ест только жидкую пищу, сухой корм отказывается

17 августа 2011, 18:24
s2100 Написать
s2100 Пользователь
Томск
Немного перепутал я. Кот именно как бы пытался прорваться, но не вырывало его. А вот, кстати, моя тема: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=441978
17 августа 2011, 20:37
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Ну сами-то Вы осмотрите ему горло! Если есть, кому помочь, возьмите бинт, сделайте из него две петли, одну петлю оденьте на верхнюю челюсть, другую на нижнюю. Растяните петли в разные стороны, чтобы широко раскрыть пасть, посветите туда фонариком, если темно! У меня однажды так у кошки обнаружили иголку, которая застряла у нее в горле,-вытащили!
Если ничего в глотке нет, рентген сделайте! Может глубже что-то застряло!
17 августа 2011, 21:20
Kat`ko Написать
Kat`ko Пользователь
Челябинск
s2100:

Немного перепутал я. Кот именно как бы пытался прорваться, но не вырывало его. А вот, кстати, моя тема: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=441978

Прочла вашу тему. Все симптомы точно такие же.
Понесу ко врачу.
Сама осмотреть его вряд ли смогу, не удержу.
Большое всем спасибо за советы и ответы. Буду лечить своего котика)

17 августа 2011, 21:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!