Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Как часто можно применять \\\"Гамавит\\\"?

Как часто можно применять \\\"Гамавит\\\"?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кошка в возрасте 1год 3мес. весила 2кг. После применения \"Гамавита\" в течении 10 дней, прибавила в весе 100грамм, у нее нет аппетита, отказывается от любых вкусностей. Через какой промежуток времени можно повторить курс?
06 января 2011, 12:02
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Интересно, что в вашем понимании "вкусности"? Вообще-то отказ от еды нехороший симптом, кошку может стоит обследовать?
06 января 2011, 12:29
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Препарат разработан как питательная среда для микробов. Лучше применять мильгаму, плацентоль, рекс витал набор аминокислот, витаминов, микроэлементов. Сдайте биохимию, УЗИ. Вполне возможно, что генетическая внутренняя патология.
06 января 2011, 12:30
Steshenok68 Написать
Steshenok68 Пользователь
Новокузнецк
По биохимическому анализу всё в норме,а вкусности в понимании кошки-курица,рыба,сметана,йогурт и т.д.,но всё-таки когда можно повторить курс "Гамавита"? Узи сделаем после праздников.
06 января 2011, 12:41
евгения 27 Написать
евгения 27 Пользователь
чапаевск
Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.

Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.

Результаты применения:

улучшение сохранности и привесов у новорожденных и молодняка;
увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;
стимуляция естественной резистентности и повышение сопротивляемости организма;
повышение работоспособности, адаптация к нагрузкам;

в гинекологической и хирургической практике.
Дозировка. Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

Противопоказания не выявлены, побочные явления отсутствуют.



Наставление по применению препарата Гамавит в ветеринарии



Общие сведения

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов.
По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость.
Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
Хранят препарат при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания. Срок хранения – 1 год со дня изготовления.
Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.


Фармакологические свойства


Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Источник субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
Применение


Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.
С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза), с лечебной целью - по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза). Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.

С целью профилактики: анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций препарат назначают внутримышечно 1-3 раза в неделю. Длительность курса в среднем составляет 2-4 недели и более.
при повышенных нагрузках, для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам, препарат вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов.
для повышения оплодотворяемости Гамавит следует вводить в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений – в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов.
для предотвращения ранней смертности, гипотрофии, для повышения устойчивости к заболеваниям и привесов препарат вводят новорожденным на 1, 3 и 5 или 7 дни жизни в дозе 0,1 мл/кг.
С лечебной целью:

при лечении инфекционных и инвазионных заболеваний (в том числе пироплазмоза) препарат вводят в составе комплекса средств стандартной терапии 2-3 раза в день в течение 3-5 дней.
при отравлениях Гамавит вводят подкожно, внутривенно или капельно 1 раз в 3-5-кратной лечебной дозе в составе комплекса средств стандартной терапии.
при нарушениях кормления, отставании в росте и при интоксикациях Гамавит вводят 1 раз в день в течение 5-7 дней.
при дегельминтизации Гамавит применяют совместно с антигельминтными средствами. Препарат вводят внутримышечно в день дегельминтизации и повторно через день.
при лечении акушерско-гинекологических заболеваний Гамавит применяют в составе комплекса средств стандартной терапии 1 раз в сутки в течение 5-7 дней, при патологических родах – один раз в двукратной лечебной дозе.


Гамавит хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Сочетание с Фоспренилом усиливает эффект препарата. Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.
06 января 2011, 13:20
евгения 27 Написать
евгения 27 Пользователь
чапаевск
Вот такая инструкция у Гамавита. Моей кошке назначали его однократным курсов в период течки, как противострессовый препарат. так как был отказ от еды. Действительно с Гамавитом стала есть и даже поправляться, но вот потом обычную еду перестала есть совсем. перешли на сухие корма премиум класса. Сейчас нам 2 года и вес у нас 5,5 кг.
06 января 2011, 13:23
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! эффективность гамавита в режиме монотерапии кажется мне сомнительной. Кошка отказывается от любой еды или только от чего-то, что раньше ела с удовольствием? если от всего, то конечно нужно обследовать в клинике для выяснения диагноза - сдать анализы крови в первую очередь.
06 января 2011, 20:49
ckunsy Написать
ckunsy Пользователь
Moscow
прочитала всю ветку вопроса но ответ так и не нашла. Сколько раз в год, полгода, и т д можно без вреда и побочных использовать гамавит? Естественно не просто так , а для старых, больных или ослабленных животных.
Буду признательна за ответ.
18 мая 2012, 10:24
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
от врача на этом форуме рекомендаций по гамавиту вы не получите - не используется он в серьезных клиниках ни для чего. от пользователей? незнаю... может опытом кто поделится. я так вообще смысла в данном препарате не вижу, никогда не применяла и не буду тем более старым, больным и ослабленным.
18 мая 2012, 14:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Злобный Шушак:

Препарат разработан как питательная среда для микробов. Лучше применять мильгаму, плацентоль, рекс витал набор аминокислот, витаминов, микроэлементов. Сдайте биохимию, УЗИ. Вполне возможно, что генетическая внутренняя патология.


Сам организм - хорошая питательная среда для микробов :)

Гамавит мне нравится. Во-первых, как детоксикационный препарат, например при дегельминтизации, вижу результаты. Во-вторых, на нем хорошо поднимается гемоглобин,проверяла. Но без серьезных причин его снижения.
Применять можете 1 месяц и более. Витамины в нем содержатся не в терапевтических дозах, а намного меньше, в нем работает синергизм составных компонентов.
К примеру, если бы ВЫ каждый день пили свежевыжатые соки: морковный, свекольный, яблочный, по стакану в день, натощак.
Но если Вы станете пить морковный сок более месяца, Вы пожелтеете :)
Т.е. во всем должна быть мера.
Производитель рекомендует принимать гамавит не более месяца. Далее ослабленным и пожилым животным рекомендует Доброкотю.
Но Вам, конечно, надо выяснить причину пониженного аппетита у кошки.

18 мая 2012, 16:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!