Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как долго можно давать кошке таблетки церукал?

как долго можно давать кошке таблетки церукал?
мария-лео Написать
мария-лео Пользователь
Москва Был в сети: 09 сентября, 20:45
Здравствуйте! Умоляю подскажите, пожалуйста, кошке поставили диагноз "спазм пищевода", иногда сразу после еды ее рвет, назначили церукал внутримышечно по 0,1мл один раз в день, но я сама уколы делать не могу, вызывать или носить кошку ветклинику каждый день, у меня нет возможности! Я решила давать церукал в таблетках, одна таблетка 10мг, я делю ее на 4 части, затем, четвертинку делю еще на 2 части, т.е. получается половинка от четвертики таблетки. Даю за 30 мин до еды, один раз в день, уже где то 2 недели, нам церукал помогает, кошку перестало вырывать совсем!!! НО я не знаю правильная ли дозировка и сколько времени вообще можно давать церукал? Боюсь побочного действия и навредить. Но и если перестать давать, вдруг опять станет вырывать после еды. Подскажите, пожалуйста, сколько времени можно вообще давать церукал при нашем диагнозе и какая дозировка в таблетках? Спазм пищевода с младенчества, сейчас кошке 1год 3мес. Спасибо.
24 декабря 2010, 22:56
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! нет такого диагноза "спазм пищевода". Церукал это лишь противорвотный препарат, лечение назначено симптоматическое. Советую все же отменить церукал, чтобы понять помогло ли такое лечение.
Проводите обследования для уточнения причины рвоты - анализы крови, контрастное рентгенологическое исследование желудочно-кишечного тракта, в том числе и пищевода.
28 декабря 2010, 17:33
мария-лео Написать
мария-лео Пользователь
Москва Был в сети: 09 сентября, 20:45
Здравствуйте! Делали рентген с контрастом никаких паталогий не выявлено. Анализ крови тоже в норме. По вашей рекомендации лечили от гастрита, синулокс, квамател - 10 дней. Препараты от глистов даем регулярно каждые 3 месяца. Ветврач поставил диагноз спазм пищевода. Кошка живая, активная, без температуры, бегает, играет и ест хорошо. Два дня не давала церукал и рвота вернулась, прям сразу после еды, иногда даже от миски не успеет отойти, рвота нерегуляно, где то 3-4 раза в неделю, без желочи и без кислого запаха, вообще без изменений, рвота связанна именно с приемом пищи, если не кормить, то и рвоты не будет, после рвоты кошка просит есть опять. Не знаю как дальше быть, пожизненно теперь придется давать церукал? Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке в таблетках? Спасибо.
28 декабря 2010, 21:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!